츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페미들 명절 증후군 타령이 웃긴 이유
菅井友香 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.27%
323/1,190
| 22-1 | 2018-09-25 23:51:32 | 3949 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라라♡ 2018-09-26 02:49:14
조용필 올라타는 추신수
늬우스 [L:39/A:391] 2018-09-26 02:56:23
저렇게 팩트로 조져봤자야 그 성별들은 빼애애액시전임 기승전 빼애애액임
양아치니 2018-09-26 03:10:03
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
흑도MIHAWK 2018-09-26 04:47:45
@양아치니
남자는 노예냐? 시급 300원받고 강제로끌려가게
병11 2018-09-26 09:38:28
@양아치니
잡았다 요놈
츄츄트레인 2018-09-26 11:15:08
@흑도MIHAWK
요즘엔 시급 300원씩이나 주나요??

전 100원받았는데...
양아치니 2018-09-26 12:20:18
@흑도MIHAWK
아니 그게 여자탓이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 답담해!!!!!!!
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 13:16:51
@양아치니
그럼 시덱일은 남자가 시켰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 시키는 시어머니는 여자여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늬우스 [L:39/A:391] 2018-09-26 13:21:57
@양아치니
기승전 빼애애액 등-장 니 논리가 더 대단한데? 몇몇만한다고 무시해도 되는거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 재들은 뭐가됨 ?
클라양 [L:60/A:302] 2018-09-26 13:27:58
@양아치니
징징대지 말라는 말인데 머가리 개빻으셨나.
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-09-26 13:38:19
@양아치니
일 시키는 시애미부터가 여잔데
내가 이맘때 되면 심심해서 시집살이 토로하는 글들 구경가는데 거의 예외없이 시애미가 원인임. 그 다음은 시누
양아치니 2018-09-26 14:30:05
@소푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희 엄마 간수하나 못하냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양아치니 2018-09-26 14:30:43
@늬우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라에서 시킨거 왜 여자한테 화풀이 하냐고 이 쪼다녀ㄴ이ㅅ^0^ㅂ ㅋㅎ
양아치니 2018-09-26 14:32:01
@기하벡터
아니 남편이 막아줘야지???? 뭐 허수애비냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:32:32
@양아치니
응 그럼 니엄마가 명절일 시키는건 니탓인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너야말로 간수못하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양아치니 2018-09-26 14:33:51
@소푸
당연한거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내탓이 그럼 없냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무책임하네 우리쪼다
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:34:49
@양아치니
니탓인거 알면 니가 간수 잘하면 되지 왜 다른남자들한테 빼애액대냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
너희엄마도 내가 간수해줘야하냐? 니가 간수 잘하면 끝나네
양아치니 2018-09-26 14:36:24
@소푸
아 말 못알아 처먹노 ㅋㅎ 애초에 우리집은 제사 안지낸다 ㅅ.ㅂ 사람을 사람대우 안해주는 집이 아니라고 너의 거지같은생각과 너의 무개념집안이 아니라고 ^0^
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:37:17
@양아치니
못알아쳐먹는건 니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집은 언제 제사 지낸다고 했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지내지도 않는 색히가 빼애액 거리니까 더웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 안가는 색히가 군대 찡찡대는거랑 머가다르냐? 멍청인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양아치니 2018-09-26 14:38:44
@소푸
아진짜 말 ㅈㄴ 못알아처먹어서 왜 말에 흐름을 이어가지 않지?? ㅈㄴ궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생인가 아님 딸리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸리면 내가 이해해줄수 있는뎅^0^
양아치니 2018-09-26 14:39:23
@소푸
불쌍하당 힘냐!!!!!
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:39:45
@양아치니
니가 이해해서 지금 이모냥이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해도가 바닥을 기니까 욕이나 먹고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸리는건 니지 니네집 간수나 잘해~
남의집은 남의집이 알아서하지 니가 왜 신경쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
남의집 돈이라도 벌어줄꺼니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:40:00
@양아치니
여기서 젤불쌍한건 누가봐도 닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양아치니 2018-09-26 14:42:24
@소푸
진짜 힘냉ㅠ0ㅠ 말은 더이상 안통하니 상대 못하겠어ㅋㅎ 더러운똥은 내가 먼저 피할겡 안녕! 앞으로도 쭈우욱~~그렇게 살렴~~ㅎㅎ
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:44:47
@양아치니
불쌍해 여자들 문젠데 남자 없으면 해결도 못하죠 ㅋㅋㅋ
숟가락도 남자가 들어줘야 하나보다 힘내라 ㅉㅉㅉ
대공황시대 2018-09-26 17:39:37
@양아치니
그냥 거를 ㅂㅅㅅㄲ네
늬우스 [L:39/A:391] 2018-09-29 21:15:58
@양아치니
여자한테 화풀이하는게 아니라 남자는 그거보다 더한일을 해도 별말안하는데 너같은 꼴페미들은 그깟일로 징징대니까 징징대지말라고하는거야 요점 파악좀 제대로해라 ;; 어디 화풀이를했어? 화풀이하지도않았는데 지 뇌내망상 멋대로 생각하네 ㅋㅋ 이게바로 피해의식 찌들어서 그렇게 보이는거지
병록이 2018-10-01 00:05:28
@양아치니
추하다 패배를 인정해라 ㅋㅋㅋ
양아치니 2018-09-26 03:16:38
추천수 보소 정신나간색히들 많네ㅋㅎ
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-26 13:56:24
@양아치니
너희 어머니 백년해로 만수무강하셔라
서시 [L:53/A:602] 2018-09-26 07:39:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qwerqsdf 2018-09-26 11:59:17
취사병도 명절증후군과 비슷한거 느낌 취사병 배치받고 처음 2주간 정도?

운동 생전 하나도 안 하던 사람이 헬스 시작해도 비슷한거 느낌 ㅇㅇ

명절에 일하고, 친척들에게 잔소리 듣는게 문제가 아니라, 평소에 편하게 살다가 갑자기 일을 하려니, 명절이 힘들게 느껴지는거임

남녀에 상관없이 그럼
알무새 2018-09-26 14:21:37
@qwerqsdf
ㄹㅇ
그리고 명절일하는건 보통 어머니들아니냐
나이가 있는데 왜 군대랑 비교함? 아빠들 벌초나 장시간 운전이랑 비교하든가ㅋㅋㅋㅋ
rishine 2018-09-26 12:07:55
...흐음
야놀자 [L:48/A:346] 2018-09-26 12:35:26
위에 장애인 하나 걸렸네
뽀블리 [L:59/A:398] 2018-09-26 12:43:02
혼란을 틈탄 섹스
클라양 [L:60/A:302] 2018-09-26 13:28:11
@뽀블리
세..섹스!!
낭만 [L:33/A:602] 2018-09-26 15:06:19
@뽀블리
등장
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-09-26 15:37:44
그냥 애초에 여자가 여자 안갈구면 시월드니 뭐니 말 나올일도 없었음ㅋㅋㅋㅋ
이 나라 여자들 dna에는 아들들 연애나 결혼시키면 인성 줫같아지는 인자라도 박혀있는건지
자기 입으론 난 시애미처럼 안굴어야겠다면서 자식놈 여자 데려오면 입 싹 닫고 ㅂㅅ같이 구는거 보면 그저 기묘할 따름
알무새 2018-09-26 14:25:58
하여간에 꼴마초든 꼴페미든 결국 속은 헬조센인이다ㅋㅋ 서로 도와서 제사마다 싸워대는거 해결은 못할망정 누가누가 더 힘드나 자랑하고 있다ㅋㅋ
웃긴건 "인터넷에서만" 이렇게 쳐 싸워댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 현실로 나올 생각하지마라 얘들아 여기서 많이 싸워
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-26 14:36:29
난 이런 글보면 정말 안타까운게 페미들때문에 뭔가 고쳐져야할 부분도
다 페미들의 주장으로 변질되는 것 같아 안타까움.

맨날 명절 명절 기다릴 때 솔직히 난 그 자리가 굉장히 불편했고 집에 혼자 있는게 좋았음.
왜? 가면 또 일만 할 게 뻔하니까.

사실 명절이란게 여자들한테 굉장히 힘든 시절이란 것도 맞고
명절 증후군이란 단어가 생긴 것도 솔직히 이해 감.

페미들때문에 비꼬려는 심산으로 취사병 얘기를 하는 걸 수도 있는데
근데 군대는 이 문제랑 별개가 아닐까하는 생각이 듦.
군대 끌려가는게 여자탓인 것도 아니고 만약 전쟁날 때를 대비해서 훈련을 목적으로 가는 건데
그걸 명절에 쉬지 못하고 억지로 일해야하는 여자들에게 취사병은 맨날 하는 건데 니네가 유리멘탈인 거라고
매질하는 건 좀 아니지 않을까.
양아치니 2018-09-26 14:43:53
@ΙΙ→rYÅnG
이거 ㄹㅇ인뎈ㅋㅋㅋㅋ
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:44:14
@ΙΙ→rYÅnG
다름을 차별로 받아들이니까 문제
집안일 심하게 시키는 집안이면 대부분의 그집안 남자들은
연휴 전에 시간내서 하루죙일 벌초 다녀오는게 당연함
그리고 보통 운전도 남자가 하고

그건 다 남자가 했는데 집안일 여자가 한다고 머라하는게 웃기는거

자기 남편이나 아버지가 벌초 안했다면 그집안은 그냥
애초에 제사 지낼 필요도 없는 집안인데 지내는거
차라리 바꿔서 하자면 모를까
???? 2018-09-26 16:02:30
@ΙΙ→rYÅnG
군대 끌려가는게 여자탓인 것도 아니고 만약 전쟁날 때를 대비해서 훈련을 목적으로 가는 건데

이 부분은 다시 한 번 생각해보심이 어떨지? 분명 어딘가 이상한게 있으실텐데?
유키네 [L:59/A:602] 2018-09-26 14:36:32
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소푸 [L:51/A:503] 2018-09-26 14:40:53
빼애액대는 여자들 특징
여자들끼리 문제지만 해결은 남편이 막아주거나 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자없으면 해결도 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만 [L:33/A:602] 2018-09-26 14:42:11
꺼어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㅈㄴ 재밌다
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-26 14:51:07
@낭만
추석동안에 님 과식 많이 하셨을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골D갓크스 2018-09-26 14:54:45
이건 진짜 추천박아야한다
검너고 [L:43/A:535] 2018-09-26 15:35:16
그냥 ㅅㅂ 하고싶은 사람한테 시키고 명절날 각자 편하게 쉬기로 하면 장땡임 좀 편하게 살자 인생 하드코어로 사는 사람들 왜케많어
태극용 2018-09-26 15:46:34
위에 포뇨샛기 부들거리는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌내혁명걸 [L:97/A:61] 2018-09-26 16:34:13
활활 잘 타누 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로코 [L:46/A:494] 2018-09-26 17:41:52
윗댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7168 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13325 / 8 ]
[유머] 외국인이 한국에서 인종차별이라고 착각할만한 상황
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 120 / 0-0 ]
[유머] 훌쩍훌쩍 스타벅스 정직원 월급...jpg [2]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 128 / 0-0 ]
[유머] 참된 고양이 그림들.jpeg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 93 / 0-0 ]
[유머] 마른 걸로 유명한 프로게이머 [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 123 / 0-0 ]
[유머] 울 동네에 신기한 아저씨가 이슴.
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 93 / 0-0 ]
[유머] 과학시간이 귀찮아진 잼민이
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 92 / 0-0 ]
[유머] 돼공 후임 때문에 냉장고 잠금.jpg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 94 / 0-0 ]
[유머] ㅇㅎ) 여친이 차려준 밥상 논란.jpg [2]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 128 / 0-0 ]
[유머] 개,고기,아이,백신
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 87 / 0-0 ]
[유머] 안색이 좋아보이던 신입.jpg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 95 / 0-0 ]
[유머] 아이패드 당근 장소 경찰서로 하자 그래서.jpg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 92 / 0-0 ]
[유머] 회사에선 알아도 모르는척 해야하는 이유.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 103 / 0-0 ]
[유머] 나잇값 못한다고 들을수 있는 잇템
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 82 / 0-0 ]
[유머] 연예인들 진짜 좋겠다 반응 [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 89 / 0-0 ]
[유머] 살아온 환경이 자식에게 이어진걸 느낀 한 부모님
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 75 / 0-0 ]
[유머] 김앤장 변호사 시급 클라스
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 84 / 0-0 ]
[유머] 역대급 황밸 [1]
[유머] 전세사기 최신근황
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 85 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX