츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
느그 아부지 뭐하시노
10777 | L:48/A:199 | LV37 | Exp.52%
391/750
| 6-0 | 2018-11-21 14:24:27 | 4011 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사기꾼 입니더

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레이시아 [L:57/A:446] 2018-11-21 14:47:55
ㅋㅋㅋ
이퍼 [L:60/A:428] 2018-11-21 15:27:35
ㅋㅋ
타카기 [L:57/A:453] 2018-11-21 15:51:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑딸기 [L:60/A:405] 2018-11-21 15:52:43
웃으면 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄죠시 [L:25/A:508] 2018-11-21 15:54:04
ㅋㅋㅋㅋㅋ야반도주꾼인데예~
틴젤 [L:57/A:444] 2018-11-21 16:05:52
ㅋㅋㅋ
호날D오 2018-11-21 16:40:35
어제 새벽 인터넷뉴스 읽고나서 엄청 분노했다.도저히 팔을 걷어부치고 욕을 안할 수가 없다.
악질 중에 더 악질인 것은, 있는 돈을 빌려 탕진한 것이 아니고 마을 죽마고우며 이웃들 연대보증 다 끌어다가 그 가족들을 전부 빚쟁이 노비로 전락시켰다는 것.
마닷의 어머니 또한 곗주로 활동하다 돈들고 튀었다는 것,
타인을 재산권을 박탈내 빚쟁으로 내몰려, 월급에서 최저한의 생계비용을 제외하고 차압당하는 평생을 비참하게 살게 만들었다는 것.
모든 수입이 차압당하는 피해자는 자식 대학등록금을 낼 수가 없어 실제 피해자 딸은 공장에 들어가 마찬가지로 월급이 차압당하는 신불자 생활에 내몰려 졌다는 것, 어떤 피해자는 정기 건강검진도 못했는지 암투병하다 죽었다는 것, 과거 피해사실을 알렸음에도 마닷측에서는 묵살하며 허위사실로 고소를 하려했다는 것, 그러자 언론이슈화되고 제천경찰서 사건파일이 세간에 나오자 갑자기 사과하며 자식으로 도리를 다하겠다는 말바꾸기를 급태세전환을 했다는 것,

꺠진유리조각,칼날이 널부러진 길바닦에 사람 던져놓고 밟아 성큼성큼 짓밟아 얻은 편함.
누구 딸은 꿈도 못꾸는 처지 만들어 놓고, 자기 자식 삼형제는 학비 2만불짜리짜리 모두 보내 가르치고,
누구 딸은 공장에서 개처럼 일해 번 돈 대부분이 차압당하는 생활에 내몰려졌는데, 어느 자식들은 화려한 생활을 누리고.
내가 연애가십엔 흥미 1도 없는 사람인데 이건 도저히 욕을 안할 수가 없다.
푸카푸카 [L:50/A:187] 2018-11-21 16:47:52
https://m.entertain.naver.com/ranking/read?aid=0000052063&oid=433&rankingDate=20181120&rankingType=default&lightVersion=off
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-11-21 16:55:08
ㅋㅋ
전쟁의신 [L:70/A:202] 2018-11-21 17:29:35
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅁㅅㅁㅅ [L:22/A:146] 2018-11-21 17:41:42
ㅋㅋ
choimoc 2018-11-21 17:51:58
마음이 아프다...
츄츄트레인 2018-11-21 18:43:15
좀 더 지켜봐야할 듯

요즘에 어디가 진실인지 모를 세상이니까...

양예원, 구하라, 이수역 사건을 잊지마시길 최초제보자말이 뒤집힌 전례가 있으니까 좀 더 지켜봅시다
빛의정복자 [L:31/A:231] 2018-11-21 19:14:47
@츄츄트레인
지금 마닷 욕먹는게 허위사실이라면서 고소할라하다가
경찰에서 사실이라고 기사 나오니깐
태세전환해서 욕먹는거 아닌가요?
야자타임 2018-11-21 19:37:11
@빛의정복자
근데 사실 그 부분은 마닷이 몰랐던 면도 있어서... 부모한테 "사실이냐"고 물어보고 아니라고 하자 부모를 믿고 허위사실이라고 확신하며 고소대응하려고 했던 거. 근데 그런 악질 인간들이 제 아들이라도 범죄사실을 사실대로 인정할 리가 없지. 덕분에 마닷은 자기도 책임을 피할 수가 없게 되어버림... 사실 확인 없이 부모 말만 믿고 고소하려했던 마닷의 책임도 있고. 애초에 자기 키워준 부모를 사기꾼이라고 의심하는 자식이 몇이나 되겠냐만...
츄츄트레인 2018-11-22 01:04:50
@빛의정복자
저도 잘몰라서 존버하고있음

함부러 욕싸지를게 아닐거같음

확장킬로그 뜨면 그때 깝시다
츄츄트레인 2018-11-22 01:06:05
@야자타임
내 기억엔 마닷이 이덕화씨한테 마닷측이 사기당해서 수제비만 먹었었다고 한거 기억나는데

그게 거짓말같진 않음

마닷부모님이 그런사람인줄 몰랐거나

어딘가 모르게 뭔가 잘 모르고 있거나 한거같음
다시시작해 [L:14/A:569] 2018-11-21 22:05:56
와 예언가다 ㅋㅋ
서나땅 [L:39/A:395] 2018-11-22 10:13:54
아 ㅅㅂ 웃프네
왓더박 2018-11-22 23:08:00
ㅋㅋㅋ......
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-11-22 23:53:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....................
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7219 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13388 / 8 ]
[유머] 숨바꼭질 JPG
햄스터 | 2024-04-25 [ 44 / 0-0 ]
[유머] 유두개발 GIF
햄스터 | 2024-04-25 [ 42 / 0-0 ]
[유머] 봇냥이 JPG
햄스터 | 2024-04-25 [ 28 / 0-0 ]
[유머] 야구중계 GIF
햄스터 | 2024-04-25 [ 37 / 0-0 ]
[유머] "니.. 니지카쨩.. 뭐 하는 건가요..?"
햄스터 | 2024-04-25 [ 24 / 0-0 ]
[유머] 지옥도가 펼쳐진 관악산 [5]
김괘걸 | 2024-04-24 [ 174 / 0-0 ]
햄스터 | 2024-04-24 [ 147 / 0-0 ]
[유머] 오공 블랙 [2]
햄스터 | 2024-04-24 [ 301 / 0-0 ]
[유머] 늦잠자는 봇치쨩 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 288 / 0-0 ]
[유머] 어이쿠 손이 미끄러졌네 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 220 / 0-0 ]
[유머] 코스프레 해주는 누나 [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 297 / 0-0 ]
[유머] 작업반장이 매일같이 찾는 에이스 일꾼
햄스터 | 2024-04-24 [ 236 / 0-0 ]
[유머] 귀신 꿈 꿨어
햄스터 | 2024-04-24 [ 193 / 0-0 ]
[유머] 축구 GIF [1]
햄스터 | 2024-04-24 [ 180 / 0-0 ]
[유머] 키타 이쿠요의 공격
햄스터 | 2024-04-24 [ 162 / 0-0 ]
[유머] 여과장 만화
햄스터 | 2024-04-24 [ 208 / 0-0 ]
[유머] 결혼하고 싶은 37살 [3]
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 346 / 0-0 ]
[유머] 급식 때 많이들 한다는 착각 [1]
유니크헌터 | 2024-04-24 [ 278 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX