츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장비의 판결
관심없다여 | L:22/A:407 | LV111 | Exp.53%
1,200/2,230
| 0-0 | 2020-06-30 23:56:21 | 889 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

횡포 ㄷㄷ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-06-30 23:58:51
잘치네 ㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:42:13
@흑설공주
막장 ㅋㅋ
Admiral [L:57/A:428] 2020-06-30 23:59:52
둘다잘못이야
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:44:17
@Admiral
ㅋㅋ;
토라도라 [L:3/A:603] 2020-07-01 00:10:03
ㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:44:43
@토라도라
ㅋㅋㅋㅋ
조커 [L:45/A:549] 2020-07-01 00:16:38
ㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:45:08
@조커
ㅋㅋ
ELAN [L:45/A:183] 2020-07-01 00:17:00
판결이 저따위니 부하손에 죽지.
역사적으로 부하손에 칼맞고 죽은 장군은 하나같이 이유가 있음
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:46:49
@ELAN
선비들에게는 예의있게 굴어도 밑에 병사들에게는 막대했다죠
악필러 [L:21/A:249] 2020-07-01 00:17:26
ㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:47:13
@악필러
ㅋㅋㅋㅋ;
TSM [L:10/A:185] 2020-07-01 00:18:10
zzz
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:48:35
@TSM
ㅋㅋㅋ;
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-07-01 00:27:49
연의 때문에 이미지 많이 망가졌지
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:49:09
@사쿠야
근데 실제로도 부하들 막대함. 선비들 공경했을뿐
아르토리아 [L:65/A:458] 2020-07-01 00:45:28
실제 장비는 FM군인이었다는데
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:49:50
@아르토리아
실제로 과거 잘나간 집안에 대한 자부심 + 선비 공경 태도가 있지만...병사들에겐...
쿨쿨 2020-07-01 03:47:48
원래 장비는 꽃미남에 학식도 깊었다는 말도 있음. 나관중이 유비와 관우 띄울려고 망가뜨렸다고...
정말인지 아닌지는 모르겠지만 나관중의 삼국지연의 속 인물은 나관중 취향에 다라 왜곡된 인물이 많은 것은 사실이기는 함.
츄츄트레인 2020-07-01 07:19:36
@쿨쿨
그렇다면 유비가 관우, 장비 다 때려잡고 힘으로 도원결의 했다는 설이 있던데 이 것도 혹시...?
Shoebillwarhand 2020-07-01 21:37:18
@쿨쿨
장비가 미남에다 학식도 깊었다는건 장비의 고향지역에서 훗날 전해내려온 이야기라 이것도 허구일 가능성이더큼; 학문보다는 실전전술능력이 뛰어났고 전형적인 사단장스타일이라 엄할때엄하고 풀어줄때 풀어주는데 한번잡을때 엄한수준을 넘어서 억소리 나게 애들갈구고 장군이 직접 지손으로 줘패니까 반란맞아죽은듯;
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:52:38
@쿨쿨
선비들 공경했으나 행패는 맞음.
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:53:40
@츄츄트레인
도원결의는 가짜고 그냥 같이 먹고자는 의형제 사이.
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:54:14
@Shoebillwarhand
너무 과했죠. 그나마 다른것은 선비 좋아했다는 것.
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-07-01 22:53:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:54:37
@팀바스커빌
악행이 ㅋ;
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-07-05 17:01:44
삼국 드라마 관우 장비는 안습
관심없다여 [L:22/A:407] 2020-07-06 16:54:51
@티베리우스
그러나 실제로도 문제는 많은 유형이...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 한국 주식이 어려운 이유 [4]
playcast | 2020-06-30 [ 1419 / 0-0 ]
[이슈] 일본 남색문화에 충격 받은 18세기 조선 선비 [5]
playcast | 2020-06-30 [ 1799 / 1-0 ]
[이슈] 지금까지 발견한 은하 중 가장 큰 은하 [4]
playcast | 2020-06-30 [ 1159 / 1-0 ]
[이슈] "배달음식 문앞에 놓고 가 주세요" [2]
playcast | 2020-06-30 [ 1235 / 1-0 ]
[이슈] 무인양품 '식민지 에디션'? 韓 전통 마케팅 논란 [1]
playcast | 2020-06-30 [ 937 / 0-0 ]
[유머] 점점 진화하는 당근마켓 근황 [7]
playcast | 2020-06-30 [ 1149 / 0-0 ]
[유머] 중국집 볶음밥의 변화 [13]
유희나 | 2020-06-30 [ 1222 / 0-0 ]
[이슈] 영화같이 학교제패한 전학생썰 [1]
playcast | 2020-06-30 [ 979 / 0-0 ]
[유머] 이거 보시고 나면 이제 이연복 쉐프가 자꾸... [9]
유희나 | 2020-06-30 [ 960 / 0-0 ]
[유머] 부대찌개만큼 유서깊은 핫도그 [9]
유희나 | 2020-06-30 [ 983 / 0-0 ]
[유머] 포켓몬스터 지우의 아빠를 추리해보자 [1]
playcast | 2020-06-30 [ 770 / 0-0 ]
[유머] 직업류 간지 원톱 [8]
유희나 | 2020-06-30 [ 1148 / 0-0 ]
[유머] 아이린 그렸더니 살해협박 받은 사람 [6]
유희나 | 2020-06-30 [ 1024 / 0-0 ]
[유머] 월요일아침새 [4]
유희나 | 2020-06-30 [ 745 / 0-0 ]
[유머] 친구야 [6]
유희나 | 2020-06-30 [ 711 / 0-0 ]
[이슈] 숫자로 본 세계 코로나 [8]
유희나 | 2020-06-30 [ 914 / 0-0 ]
[유머] 비키니를 입은 여자를 보는 남자들의 입장 [4]
유희나 | 2020-06-30 [ 1118 / 0-0 ]
[유머] 이상한 튜닝 [5]
유희나 | 2020-06-30 [ 838 / 0-0 ]
[유머] 뒤통수 [8]
사이타마 | 2020-06-30 [ 675 / 0-0 ]
[유머]  [5]
사이타마 | 2020-06-30 [ 608 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX