츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
???: 역사 200 미만 이해 금지
사쿠야 | L:97/A:61 | LV298 | Exp.45%
2,705/5,970
| 0-0 | 2020-06-06 19:11:54 | 783 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-06-06 19:16:47
ㅋㅋ
쿨쿨 2020-06-06 19:22:12
그런데 저 장삼봉이 고려 사람이라는 말도 있음. 이건 한국이 아닌 중국 무당파에서 직접 나온 말이니..
아닌 게 아니라 태국문양은 한민족 고유의 문양이고. 중국이 가져가 자기네 것이라고 주장하지만 태극의 기초적인 형태의 문양이 우리나라 유물에서 발견...
ELAN [L:45/A:183] 2020-06-06 19:50:41
@쿨쿨
내가 알기론
태극문양은 주역에서 따온거고
주역은 진시황이 중국을 통일하기 한~참전
중국의 고대때부터 있었다가
주나라 시절에 정리가 된걸로 알고 있음
쿨쿨 2020-06-06 20:19:28
@ELAN
그 이전에 우리나라 유물에 태극의 기초이자 기본 형태인 문양들이 있었음.
그리고 중국이 주장하면 다 맞는 말인가? 그럼 중국의 동북공정도 맞는 거겠네.
우리나라와 중국은 오랜 세월 이런 저런 형태로 교류를 해왔고, 우리나라 사람도 많이 건너갔음.
솔직히 태극이란 명칭은 중국에서 건너온 것은 인정함. 그 이전에는 딱히 통일된 명칭이 없었음.
하지만 HD라고 한다고 CJ라고 한다고 현대나 제일제당이 미국 회사가 되는 것은 아님.
그리고 중국식 태극은 따로 있음. 중국에서 자생한 건지 우리 민족 영향으로 생긴 건지는 알 수 없지만...
동심원 형태로 되어 있는 태극임. 솔직히 태극이란 명칭도 사실은 거기에 붙여진 것이었음.
즉 우리가 아는 태극기에 쓰이는 태극은 중국식 태극의 이름을 가져와 붙인 것임.
ELAN [L:45/A:183] 2020-06-06 22:21:34
@쿨쿨
아니 애초에 장삼봉이 전설의 인물인데 장삼봉 고려인 설은 어디서 줏어 들으신건지??
"그리고 중국이 주장하면 다 맞는 말인가? 그럼 중국의 동북공정도 맞는 거겠네" 쌩뚱맞게 이건 뭔 개소리여?????
우리가 태극기에 쓰는 태극문양은 음과 양의 조화에서 나온거고
동양철학에서 음과 양은 중국에서 온게 맞어....라고 하는것보다 정확하게 말하면 중국이 가장 문명화가 빨리 되었지.
밑도 끝도 없이 헛소리 첨부 하면서 시비냐?
"그리고 중국이 주장하면 다 맞는 말인가? 그럼 중국의 동북공정도 맞는 거겠네" 이 부분만 없었어도 의견이 다른거니까 그런가보다 하고 넘어가겠는데 웃기는 사람이네
후부키 [L:59/A:321] 2020-06-06 22:15:50
@쿨쿨
공자도 한국인이라고 주장해서 놀림거리가 된 사람들이 생각나네요
토라도라 [L:15/A:669] 2020-06-06 19:42:41
ㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-06-06 20:45:01
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-06-06 21:42:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새부 [L:66/A:503] 2020-06-06 21:44:58
ㅋㅋ
바람글 [L:63/A:492] 2020-06-06 21:53:48
ㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-06-06 22:53:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹덤 [L:60/A:429] 2020-06-07 00:24:19
ㅎㄷㄷㄷ
짱아★ [L:21/A:393] 2020-06-07 11:04:07
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
줄리엣 [L:21/A:557] 2020-06-07 19:50:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오후오훙 [L:32/A:259] 2020-06-08 00:02:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] ???: 20대 여자 길드구해요 [9]
몽키D루피 | 2020-06-05 [ 549 / 0-0 ]
[유머] 싱글벙글 재생 역재생 [9]
몽키D루피 | 2020-06-05 [ 433 / 0-0 ]
[유머] 허세를 갈고닦으면, 유도가도 이길 수 있지 않을까?(스압) [5]
몽키D루피 | 2020-06-05 [ 473 / 0-0 ]
[유머] 북한 촬영사진 [11]
김괘걸 | 2020-06-05 [ 696 / 0-0 ]
[유머] 조지 플루이드 상세 부검결과 [13]
설이 | 2020-06-05 [ 890 / 1-0 ]
[유머] 밥 짓는 로보트 [14]
후부키 | 2020-06-05 [ 699 / 0-0 ]
[유머] 잊혀진 위인.manhwa [16]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 962 / 2-0 ]
[유머] 진정한 의미로 인간과 과학의 승리류 甲 [19]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 1069 / 2-0 ]
[유머] 지금까지 검거 못한 무장공비 사건 [7]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 684 / 0-0 ]
[유머] 여친 자취방에서 왜 밤꽃냄새가 날까요 [12]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 836 / 0-0 ]
[유머] 댕댕이용 치킨 시켜본 후기 [15]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 730 / 0-0 ]
[유머] 백상에서 수상 못한 안영미 실시간 반응.gif [11]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 893 / 0-0 ]
[유머] 한국식 메이크업 한 흑인 소녀 [10]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 788 / 0-0 ]
[유머] 비건 vs 종교인의 육아 비교 [15]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 648 / 0-0 ]
[유머] 페이커의 흔치 않은 빌드업.JPG [7]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 635 / 0-0 ]
[유머] 최앙락이 동갑 최수종과 친구를 하지 않는 이유 [7]
사쿠야 | 2020-06-05 [ 597 / 0-0 ]
[유머] 대륙의 프로포즈 [24]
관심없다여 | 2020-06-05 [ 997 / 1-0 ]
[유머] 대륙의 바뀌어야할 모델 [13]
관심없다여 | 2020-06-05 [ 743 / 0-0 ]
[유머] 지구대 앞 풍경 [9]
관심없다여 | 2020-06-05 [ 594 / 0-0 ]
[유머] 욕행시 [8]
응집제 | 2020-06-05 [ 677 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX