츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미국 정보기관에서 분석한 한국 군사력 특징
playcast | L:39/A:518 | LV130 | Exp.15%
408/2,610
| 0-0 | 2020-05-25 17:04:08 | 1081 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여우같은놈 [L:48/A:571] 2020-05-25 17:16:05
동귀어진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-25 17:22:02
@여우같은놈
그럴 수 밖에 없는 요건이기 함.

위쪽으로는 북한이라고 하는 비정상 국가에 더 위로는 러시아라는 대국에 초 강대국이 있고 왼쪽으로는 중국이라고 하는 경제 초 대국에 초 강대국이 있고 아래로는 일단 미국과 삼각 동맹에 같은 자유 민주주의 진영이기는 하나 일본이라고 하는 경제 대국에 강대국,선진국이 있으니.

턱걸이 선진국 턱걸이 강대국 이도 저도 아닌 애매한 강함의 한국은 만일의 사태를 대비해 총력전을 항상 가정 할 수 밖에 없는 ㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-25 17:23:46
북한은 이기고 일본한테는 동귀어진 가능해도
중국 러시아 상대로는 동귀어진도 힘들 것 같네요
Asterisk★ [L:38/A:355] 2020-05-25 17:40:36
@후부키
중국의 황해쪽 해안지대 주요 도시는 전부 동귀어진 할 수 있어서
중국과 전쟁이 1대1 이 아니라면 동귀어진 상태는 가능할 지도
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-25 17:49:56
@Asterisk★
1:1이 아니라면 미국 개입으로 우리나라가 이길 수도 있겠죠
올드캣 2020-05-26 00:19:50
@후부키
걔들은 너무 ;; 그래도 최소 반병1신은 만들어버린다는 화력정도는 갖고 있어야 걔네들도 계산기 두드리지 않겠심?
조커 [L:45/A:549] 2020-05-25 17:24:58
물귀신 작전
ELAN [L:45/A:183] 2020-05-25 17:30:41
한 학년에 120명인 학교에서 전교 6등인데 반에서 5등 이라고 했었나??
번외체 [L:10/A:152] 2020-05-25 19:05:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이뭉뭉 2020-05-25 19:15:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김광범 [L:3/A:173] 2020-05-25 21:15:26
ㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-05-25 21:21:17
유럽만 가도 강대국취급을 받을텐데 하필 동아시아가 세계에서 가장 강한 나라들만 몰려있으니 상대적으로 약해보이네요.
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-25 21:50:44
ㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-25 22:51:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미역곰 [L:29/A:565] 2020-05-25 23:58:20
세계에서 쎈나라 1.2.3.4.가 주변국이니...
핵도 거듬 ㅋㅋ
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-26 00:24:51
같이가
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[이슈] 의외로 순 우리말인 단어 [9]
playcast | 2020-05-28 [ 896 / 0-0 ]
[이슈] 델몬트 주스병이 사라진 진짜 이유.JPG [9]
playcast | 2020-05-28 [ 934 / 0-0 ]
[유머] 에렉투스, '루시' 등과 같은 지역서 살아... [8]
쿨쿨 | 2020-05-28 [ 641 / 0-0 ]
[유머] 2차대전 종전 후 뉴욕항에 귀국하는 군인들. [9]
쿨쿨 | 2020-05-28 [ 637 / 0-0 ]
[이슈] 레이저 신무기 공개한 미국. [12]
쿨쿨 | 2020-05-28 [ 899 / 1-0 ]
[유머] 무엇이든 그려드립니다. [17]
에리리 | 2020-05-27 [ 1175 / 0-0 ]
[유머] 던져서 목에 걸어주세요 [13]
에리리 | 2020-05-27 [ 1019 / 1-0 ]
[유머] 현란한 무빙냥 [9]
에리리 | 2020-05-27 [ 787 / 0-0 ]
[유머] 거친 처자의 조르기 기술 [11]
에리리 | 2020-05-27 [ 1128 / 1-0 ]
[유머] 닉값 [17]
번외체 | 2020-05-27 [ 969 / 0-0 ]
[유머] 노....는게....제일.....좋...아 [15]
마더데몬 | 2020-05-27 [ 1140 / 0-0 ]
[이슈] 현실판 부부의 세계(포항 상간녀 이야기) [13]
유이 | 2020-05-27 [ 2471 / 0-0 ]
[유머] 건물주가 된 강남.jpg [12]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 1273 / 1-0 ]
[유머] 현 시국 올바른 외교법 [11]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 923 / 0-0 ]
[유머] 엉덩국이 그린 모여봐요 동물의숲 만화.manhwa [11]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 1594 / 0-0 ]
[유머] 자위 하다가 친오빠한테 걸린 여고생.jpg [9]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 2637 / 2-0 ]
[유머] 안정환의 입담 [12]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 809 / 0-0 ]
[유머] 과거에 관종이었던 나.jpg [12]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 1017 / 0-0 ]
[유머] 인종차별 피해 한국 온 러시아 모자 근황.jpg [5]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 909 / 0-0 ]
[유머] 김종민과 신지 [12]
사쿠야 | 2020-05-27 [ 880 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX