츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이사할때 진짜 조심하세요!!
가디건 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.40%
20/50
| 0-0 | 2020-05-24 18:31:53 | 1106 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이사할때 주의해야할몇가지

나도 저번에 이사할때 시계훔쳐감..

■귀중품 훔치는 업체직원 가끔있어요

일단 이런건(시계,반지,외장하드,돈,노트북등등) 여행가방같은데다가 챙겨서 개인차에넣고 따로옮기세요

이사업체 알아보고 일하러왔는데 조선족이나 토종한국인 아닌사람 껴있는 경우가 간혹있는데 유무 미리물어보세요

작고 비싼거 그냥쉽게 갖고갑니다.

■이사하고 사진찍어놓으세요

이거 은근 중요한건데 전세일경우 특히 꼭 해야되는건데 이사하고 짐 정리하고 그날 바로

집 구석구석 하자가있는데 없는지찾아야함 못자국이 심하게 있어서 파인데가 있다거나,

벽지가 심하게 찢어진데가 있다거나 화장실 타일 이나 변기같은데가 깨진데가 있다거나하면 다 찍어놓으세요

그리고 바로 중개업자한테 보내놓으세요 나갈때 주인이 그걸로 꼬투리 잡아서 보증금 까는경우 많습니다.

이걸로 소송까지가는경우도 있으니 미리 방지합시다

■이사업체 덤탱이 조심하세요

http://service.modu24.kr

여기는 이사비용 어느정돈지 대략 미리뽑아줍니다.

이사한다 그러면 아저씨가와서 대충훑어보고 '어우 짐이많네/지금 이사성수기라서..' 이러면서..

이정도면 이만큼받아야된다 면서 1~20만원 더부르는경우가많아요

내가 이사할라면 어느정도 드는지 대충 알고 얘기해야되겠죠

■이사하면 꼭 전입신고랑 확정일자부터 받으세요

내가 전세 살려고 보증금내고들어갔어요 근데 그집주인이 그집담보로 돈빌렸는데 

그돈을 못갚는상황이 발생하면골때립니다.

그래서 그집이 경매넘어가면 내 보증금 못받아고 은행으로 넘어갑니다. 

근데 만약 그집주인이 돈빌리기전에 내가확정일자를 받았다! 그럼 받을수있죠

그러니 이사전 빌린돈이 있는지 확인하고 없다면 무조건 확정일자랑 전입신고 먼저 받으세요

<전입신고>http://www.minwon.go.kr 

<확정일자>http://www.iros.go.kr 

■우체국 주소변경 일일이 할필요없어요

https://service.epost.go.kr/front.RetrieveAddressMoveInfo.postal

여기가면 따로 일일이 할필요없이 집으로 날라오는 우편물들 주소를 한방에 다 옮길수 있어요

이사후 하루이틀 이내에 하면됩니다. 아주 쉬워용~

■카드,은행,보험 주소도 따로할수있는데가 있어요

http://www.kcredit.or.kr/customer/onlineAddrMoveInfo.do

금융감독원의 금융주소 한번에 옮길수 있는곳인데

위 사이트 들어가서 민원상담탭에 금융주소한번에 로 들어가서 보험,카드 한번에 다 변경신청하면 끝입니다.

■평가등급제라는 사이트가있어요

https://service.24matching-system.or.kr

이게뭐냐면 여태껏 쌓인 이사경험 빅데이터 기반으로 평가 등급제를 실시하는사이트인데

등급이 낮아지면등급제 사이트에서 바로 퇴출돼버려요 

추천받기 누르고 들어가면 내가 사는곳에서 제일 평가괜찮은곳으로만 골라줍니다.

울동네에서 검증받은데가 어딘지라도 확인해두세요~

■종량제봉투는 버리지마세요

동네바뀐다고 그냥 버리는데 이사간 동네 전입신고할때 말하면 스티커나눠줍니다. 

그거봉투에 붙이면 계속 쓸수있어요(작년9월부터는 그냥 된다는곳도 있든데..)

■헌옷은 알아서 가져가고 돈도주는데가 있어요.

이건 중요한건아니고 이사준비하다보면 안입는 멀쩡한옷 한무대기 나오잖아요

인근수거함 버리지말고헌헌옷무료서비스라는데가 있는데 

네이버에 검색해보면 나올꺼에요 거기 전화해서 날짜 말하면 챙겨가고 무게재서 몇만원 줍니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:46/A:607] 2020-05-24 18:39:06
비슷한글 주기적으로 계속 올라오는데 신기하네
하시모토 2020-05-24 18:43:38
나 이번에이사할때 반지세면대에놔두고 이사갈집에먼저갔다왔는데 반지없어져서 물어보니 서로눈치보더니 호주머니에서 꺼내더랑
조커 [L:45/A:549] 2020-05-24 18:51:14
그렇군요
요우묭 2020-05-24 19:02:57
ㄷㄷ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-05-24 19:32:23
오호옹 좋군여
디카프 [L:10/A:199] 2020-05-24 19:59:14
조선족이문제야 항상 짱개련
디스코팡팡 [L:58/A:461] 2020-05-24 21:54:28
꿀딥이네요
바람글 [L:63/A:492] 2020-05-24 22:08:01
굳굳
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-24 22:53:15
굿
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-25 00:14:08
ㅎㄷㄷㄷㄷ
레이뭉뭉 2020-05-25 19:41:14
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-06-03 00:00:06
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 아빠, 유치원에서 준비물로 물고기 가져오래요! [16]
鏡花水月 | 2020-05-26 [ 1377 / 0-0 ]
[유머] 소련식 유우머... [15]
鏡花水月 | 2020-05-26 [ 1356 / 3-0 ]
[유머] 한국판 포켓몬 여경눈나... [19]
鏡花水月 | 2020-05-26 [ 1442 / 0-0 ]
[유머] 어릴 때 버릇이 커서도 남아있는 포켓몬들.jpg [21]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 4955 / 1-0 ]
[유머] 로또 2등 당첨된 후기.jpg [17]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 1382 / 2-0 ]
[유머] 페이커에게 조언을 구하는 일본 스트리머 [15]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 1232 / 1-0 ]
[유머] 자동차 동호회 회원의 5년 원기옥.jpg [12]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 1060 / 0-0 ]
[유머] 봉준호도 얼탔던 순간.jpg [4]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 987 / 0-0 ]
[유머] 강아지 캐리어에 산책시키다가 넘어짐.jpg [13]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 1186 / 1-0 ]
[유머] 유민상, 이경규 실망이다 소신발언.jpg [9]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 958 / 0-0 ]
[유머] 트위터 참교육 레전드 [8]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 1076 / 1-0 ]
[유머] 송가인 팬클럽 근황 [8]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 1015 / 0-0 ]
[유머] MBC 뉴스 시선강탈 [12]
사쿠야 | 2020-05-26 [ 896 / 0-0 ]
[유머] 진격의 거인 짱구와 진구 엄마 피지컬.jpg [10]
진실의눈 | 2020-05-26 [ 1600 / 1-0 ]
[유머] 민식이법 발의자 근황 [16]
0049 | 2020-05-26 [ 1462 / 1-0 ]
[유머] 눈치없고 엉뚱한 신입 [8]
playcast | 2020-05-26 [ 1472 / 1-0 ]
[유머] 문과인줄 알았는데 이과 [8]
playcast | 2020-05-26 [ 1785 / 1-0 ]
[유머] 여자 마음을 여는 비밀번호 [9]
playcast | 2020-05-26 [ 1274 / 1-0 ]
[이슈] 참 오래도 끌던 첫사랑 썰 [7]
playcast | 2020-05-26 [ 974 / 0-0 ]
[유머] 전능한 기계신이 깨어나는 만화 [11]
playcast | 2020-05-26 [ 910 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX