츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
불매운동에 대한 어느 페북 상남자의 일침!!
가디언 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.2%
18/650
| 3-0 | 2020-05-12 09:23:50 | 1910 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저러고 또 구미, 동남아 국가들에서 확진자가 급증하고부터 시작된, 그쪽 커뮤 등지에서 서양인, 동남아인들에 대한 혐오를 조장하는 글들이나 그들에게 멸시와 조소를 보내며 국뽕을 한사발 들이키는 가십성 글들이 우후죽순 올라오고 있는 것에 대해서는 그대로 방치중..

여하튼 혐오의 대상이 중국인만 아니면 만사OK!!

개추
|
반대 0

후부키 [L:59/A:321] 2020-05-12 10:50:26
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레드호크 [L:3/A:67] 2020-05-12 10:09:05
그냥 시작된게 아니고 헛소리하고 무시하는게 보여서 보통 시작된게 아니었나??
유니클로 망언이라던가
가디언 2020-05-12 10:58:28
@레드호크
유니클로 망언은 불매운동이 시작되고 한참 이후에 나왔습니다.
선후관계는 확실히!
레드호크 [L:3/A:67] 2020-05-12 11:03:53
@가디언
오... 잘 알아봤어야 했는데 ㅠㅠ
가디언 2020-05-12 11:10:18
@레드호크
화이트 리스트 관련 일본발 정보들이 나오기 시작하여
관제여론 조장해서 불매운동 기 모으던 때가 6월초
본격적으로 일본여행, 일본제품 구매를 자제하자는 이야기가 나온 것이
6월 중순
화이트 리스트에서 제외된 이후 독립운동 팔아먹으며 불매운동 로고가
제작되기 시작한 것이 7월 2일....
유니클로에서 주주들을 안심시키고자 "전례에 비추어 볼 때, 이번 불매운동도 그리 오래 가지 않을 것."이라는 말이 나온 것이 7월 12일 전후.
유니클로의 광고에서 전쟁범죄를 희석시키려하는 의도가 보인다며
말도 안되는 꼬투리를 잡고 늘어진 것이 10월 중순..
둘 다 정치꾼들이 억지 불매운동을 진행해나가는데 좋은 땔감으로
작용한 것은 맞지만, 저 둘은 어디까지나 불매운동을 장기전으로 끌고가기 위한 명분 삼기용 제물이였지, 직접적인 원인은 아니었습니다.
가디언 2020-05-12 11:12:00
@레드호크
그렇습니다. ㅠㅠ
perixar [L:4/A:367] 2020-05-12 10:25:36
경제는 안 건드렸거든
게다가 얼마전에 중국이 보복한 거 보면
가만히 있는 게 더 바보 같지 않냐?
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-12 10:50:26
@perixar
치킨쿠폰
가디언 2020-05-12 10:56:10
@perixar
이분 최소 한한령이 뭔지 모르시는 분 ㅋㅋ 아, 민주당 정권이 아닐 때는
'우리나라'가 아니니 상관없으신건가?
그리고 유럽과 동남아는 언제 우리나라 경제를 '건'든거?
가디언 2020-05-12 10:57:33
@후부키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨쿠폰 사건의 주역!!
모에는진리 [L:71/A:196] 2020-05-12 10:58:21
@가디언
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
perixar [L:4/A:367] 2020-05-12 11:42:04
@가디언
동남아 유럽으로 물타기?
그렇게 욕하는 애들이 이상한거지
perixar [L:4/A:367] 2020-05-12 11:47:04
@가디언
차단 걸고 잘들 논다
가디언 2020-05-12 12:00:35
@perixar
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 추하다 정말.
가디언 2020-05-12 12:06:44
@perixar
물타기는 댁이 하고 있는게 물타기고 이 정치꾼아..
한한령 생각 못했다고 순순히 인정하면 될 것을
변명이 궁해지니 물타기, 차단 같은 소리하고 있네.
유게에 '치킨집 10마리'라고만 검색하고 몇페이지 넘기면
바로 너의 업적이 나오는데..
조커 [L:45/A:549] 2020-05-12 12:09:48
@가디언
치킨좌 논리 딸리면 차단하고 빤스런함 무시하세요 ㅋㅋㅋ
가디언 2020-05-12 12:12:16
@조커
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 정신승리하라고 만들어진 차단이 아닐진데,
정치꾼답게 구축된 시스템을 악용하는 것에는 발군의 능력을..
Snpxm12 2020-05-12 13:16:01
@perixar
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
후부키 [L:59/A:321] 2020-05-12 14:02:10
@Snpxm12
현재진행형이겠죠
가디언 2020-05-12 14:46:07
@perixar
크... 차단 박고 로그아웃해서 글, 댓글 확인하는게
제일 졸렬한 사고방식인데.. 로그아웃해서 정태 살피다가
치킨 이야기 나오니 호다닥 로그인해서
바로 신고 먹이는거 봐 ㅋㅋ 여윽시 정치꿈나무!!
정치질과 시스템 악용하는 것에는 소질이 있네...
국카스텐 [L:33/A:602] 2020-05-12 18:24:55
@perixar
여러분치킨드시지마세요쿠폰이라는게바뀝니다여러분치킨드시지마세요쿠폰이라는게바뀝니다여러분치킨드시지마세요쿠폰이라는게바뀝니다여러분치킨드시지마세요쿠폰이라는게바뀝니다
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-12 10:32:25
요즘 메타는 저게 아니지. 위안부 할머니 분들한테 치매거리는 종북빨갱이 토착왜구들이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-05-12 17:21:15
@흑설공주
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

위안부 단체 조차 그런데 5.18, 세월호 시민단체도 장난 아닐듯
카이라 2020-05-12 10:52:40
ㄷㄷ
조커 [L:45/A:549] 2020-05-12 10:53:39
ㄷㄷ
쥬프 [L:7/A:303] 2020-05-12 13:08:29
극소수의 비정상인들이 자꾸 보이는건지 정말로 미개화가 진행되고있는건지 모르겠다
진실의눈 2020-05-12 17:27:47
이게 맞는 말 이지.

일본과 우리 입장에서 독도 관련 문제와 과거사 문제는 원래 연례 행사 였음.

그동안은 잘만 가고 잘만 구입 하더니ㅋㅋㅋㅋ

거기다 과거사 같은 경우는 일본 입장에서 위안부 기금 조성하고 어찌됬든 수차례 사과 했으며 65년 한일 협정 때 보상금 지불 하는등 적어도 해결하려는 노력은 했다고 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 자본주의 사회에서 자신에게 필요하고 맞는 물품이라 구매 했던 것 아닌가?

갑자기 깨시민 애국자인척 토 나온다...
FUNK 2020-05-12 18:50:19
ㅎㄷㄷ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-12 23:41:37
훠훠훠
않E이럴수가 [L:54/A:299] 2020-05-12 23:57:53
ㅋㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-13 17:39:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 아침에 일어나서 여동생보고 기겁함 [15]
| 2020-05-12 [ 1315 / 0-0 ]
[유머] 부먹 찍먹 [15]
| 2020-05-12 [ 988 / 0-0 ]
[유머] 손만잡고자 [15]
| 2020-05-12 [ 1000 / 0-0 ]
[유머] 땅콩버터 활용법 [15]
| 2020-05-12 [ 1012 / 0-0 ]
[유머] 등뒤에 무언가를 느낀 다람쥐 [15]
| 2020-05-12 [ 998 / 0-0 ]
[유머] 어금니에 낀 고기빠짐 [11]
| 2020-05-12 [ 991 / 0-0 ]
[유머] 요즘 헬스장 인싸패션 [13]
| 2020-05-12 [ 1096 / 0-0 ]
[유머] 양말로 마스크만들기 [17]
| 2020-05-12 [ 904 / 0-0 ]
[유머] 검스 [16]
| 2020-05-12 [ 931 / 0-0 ]
[유머] 브금 자동 재생 [17]
리아루 | 2020-05-12 [ 809 / 3-0 ]
[유머] 여기 음식점이 맛집인 이유... [13]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 1176 / 0-0 ]
[유머] 페미에게 일침하는 대탈출 [17]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 1154 / 0-0 ]
[유머] 오빠가 된 짱구.episode [10]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 1119 / 0-0 ]
[유머] 말을 잘 듣는 셋쇼마루 [15]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 1233 / 1-0 ]
[유머] 10살 아들에게 잊지 못할 생일선물을 해준 이태성 [16]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 994 / 0-0 ]
[유머] 고양이 굶긴 유튜버에 놀란 디씨인.jpg [15]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 945 / 0-0 ]
[유머] 친구의 예비신부를 빼앗고 싶다. [13]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 1010 / 0-0 ]
[유머] 매너있는 컴플레인.jpg [12]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 878 / 0-0 ]
[유머] 동료...? 아아... 이 녀석을 말하는건가...? [9]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 894 / 0-0 ]
[유머] 효율성이 장난 아닌 서프라이즈 촬영 현장.jpg [10]
사쿠야 | 2020-05-12 [ 863 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX