츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
중국인 입국금지, 특정국 사람만 제한하는건 '감염차원서 옳지 않아'
일베충 | L:0/A:0 | LV51 | Exp.56%
586/1,030
| 0-0 | 2020-02-21 12:54:18 | 910 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

앞으로도 많은 감염을 위해 중국인 받겠다는 것

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-21 12:57:17
저딴 개논리라면 아주 그냥 신천지도 싸돌아다니게 해주지 그러냐 ㅋㅋ 신천지사람이라고 백퍼센트 감염자는 아닐텐데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국살아서 중국에 발 안 디딘 중국인이면 인정이지~ 근데 대부분 중국에서 넘어오는 애들이자너
조커 [L:45/A:549] 2020-02-21 13:01:05
어휴...ㅅㅂ
서시 [L:53/A:602] 2020-02-21 13:03:44
문재인 연설할때부터 알아봤음..대수롭지않게생각하다가 일이커진셈 국가적으로 엄청난 손혜 발생중 3조원풀어도 경제안돌아감
역학조사는 사실이제 무의미해지고 감염자들 통제가문제인데
병원들입장에서 감염자들 받는거 꺼려함 그런환자받으면 나머지환자 받는거불가 ,병원도 운영하기어려워짐,응급환자는 갈곳없어지고
무엇보다도 신천지같은 종교때문에 통제불가능한상태에서 장가화가우려됨
중국몽과 함께 코로나도 함께하는듯
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-02-21 13:28:04
@서시
이런데도 지지율 46% 상승중이랍니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서시 [L:53/A:602] 2020-02-21 13:32:27
@귀여운존재
역으로 중국에서 한국에게 욕하는개 더어이없을뿐이죠... 지들때문에 이렇게된건데 똥뭍은개 겨뭍은개 나무란다고...
방귀뀐놈이 성내고있음
우리나라도 아직까지도 미세먼지 중국에말못하고 한국내에서 원인 찾고있으니 답답하기만할뿐
고케츠 [L:35/A:316] 2020-02-21 13:06:27
진짜 답도 없네 한국도 조만간 중국꼴 날려나...
거함 2020-02-21 13:32:18
눈치 오질나게 보네
릴리 [L:33/A:602] 2020-02-21 13:38:59
중국에서 우한코로나 기세가 꺾이기 전까진 한국도 점점 심해질듯 ㅋㅋ 무슨 발버둥을 쳐도 짱깨들이 계속 들어오는 이상 결과는 정해져 있음 ㅇㅇ
서시 [L:53/A:602] 2020-02-21 13:56:58
@릴리
각종 전염성 질병과 해충은 중국통해서 대부분 많이 유입되죠.. 중국에서 안끝나면 종식은 사실상 불가능 구제역 아프리카돼지열병 ai조류인플루엔자 멸강나방 아프리카 거세미나방 등등...최근 일어난 질병 해충.너무많죠
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-21 13:39:02
총선 직전에 중국인 입국 금지하고 대깨문 사이버부대 풀어서 잘했다고 선동하면 정치에 큰 관심 없는 사람들이나 기억력 짧은 사람들 낚이겠죠
페미니스트 2020-02-21 13:50:52
도대체 독재앙 빠는 새기들은 어디 잠수중인 거지?

주변에 문재인 좋아하냐고 물어서 "응 좋아" 혹은 적어도 "그래도 지난정부보단 낫잖아"라는 소리하는 사람조차 없는데
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 14:10:29
@페미니스트
perixar, 바쿠만두 대깨문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보이면 문슬람~ 하고 인사하면됨 걔들이보면 난 일베충으로 몰아갈테니 최순실x년 해놓음.
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-02-21 14:12:18
@페미니스트
은근 있음.
주변에 보면 생각없는 20-40대 여성직장인동료나
40-50대 깨어있는줄아는 장년층에 다수 분포중
울회사도 몇명 있어서 정치 이야기 나오면 철수가 답이라고 하면서 양쪽 다까는걸로 말 끊어냈었음

문재앙이 한것도 없는데 전보단 낫다고들 함
본인한테 뭐가 실제로 좋아졌냐고 물으면 말돌림
이거이거 못하고 있지않냐고 하면 가짜뉴스라함

이런사람들
우리나라 정치성향 직접적으로 안물어보고도 확인하는 방법 있음
6.25 전쟁얘기할때 북한, 중국 눈감아주고 미국 민간인 학살 욕하면 대부분 저런사람들임
일베충 2020-02-21 14:17:13
@디카프
저는 왜부름
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 14:20:43
@흑설공주
문슬람 만났을때 대화해보면 이명박근혜가 똥싸논거 문재인이 치우느라 힘들다고 함. 그래서 무슨똥을 쌋냐고 물어보면 무슨똥인줄 모름 아무튼 똥싸서 문재인이 힘들어서 경제 무너진거라고함. 똥이 뭔지도 모르면서 왜 똥이라고 하냐고 하니 대답못하고 정치얘기 하지말자고함. ㅋㅋㅋㅋㅋ
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-21 14:33:42
@디카프
쿠폰좌 ㅋㅋ
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 17:01:30
@페미니스트
그거야 님 같은 "내가 문재인 싫어하니"
아주 조금이라도 정부 변호 하면
다 문재인 지지자
문재인 추종자

등등 프레임 걸어서 님 주변에 없는 거죠
솔직히 추종자들 말고는 문재인 좋아하냐고 하면 좋아한다고 하는 사람보다
싫어하는 사람
그냥 보통?
그래도 무난한듯?
하는 사람이 대부분임
오히려 대놓고 좋다 싫다 하는 사람이 극단적인 경우임
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 17:03:13
@디카프
이런 사람을 보고 혐오자라고 하는겁니다.

나와 반대거나 정부 아주 조금이라도 변호하거나
정부와 생각이 같거나 하면 다 추종자로 만들어서 즐기는 자들임
페미니스트 2020-02-21 17:12:03
@perixar
전 합리적인 근거를 가지고 문재인정부를 지지하는 사람을 못봐서요.

그리고 전 프레임을 씌우고 상대방과 대화하지 않아요.
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-02-21 18:52:23
@디카프
이시국에 개학하면 중국인 수만명 들어오는데 왜 안막을까요?ㅠㅅㅠ
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 20:30:36
@perixar
어떻게 혐오자임? 정확한 논거와 상황을 가지고 욕을 하는데? 그냥 문재인 욕하면 싫다고 하세요 ㅋㅋㅋ
살인자에 죽임당한 가족이 살인자를 싫어하면 살인자 혐오자라 할 위인이시네 ㅋ
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 21:37:09
@디카프
논거와 상황 없이 님은 제 닉네임을 언급함 님 문제인 싫어하잖아요
그러니까 정부를 조금만 편들어도 대깨문이라고 프레임을 걸어 같이 혐오 하잖아요
이게 혐오자라는 겁니다. 그리고 이게 논거라는 겁니다.
살인자에게 죽임 당한 가족이 살인자 혐오하면 살인자 혐오자 맞는데요?

그리고 가족이 살인 안 당해도 살인자 혐오자는 있을 수 있는데요?
살인 뉴스 뜰 때 마다 살인자를 혐오 하는 사람 많음 애초에 살인에 대한 혐오가 깔린 상태인데요?
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 22:11:48
@perixar
대깨문 맞잖아요 무슨 혐오임?? 님 아무리 사고쳐도 문재인 욕 못하시잖아요? 아니라고 하시면 제가 사과함 대깨문 이라고 했던거. 그리고 대깨문이란말은 대가리 깨져도 문재인 찍는다는 말로 민주당 대선캠프에서 쓴 선거구호임. 문재인 욕하는사람들이 만든단어가 아님. 참고로 박그네 최순실x년. 전 일베충 아님.
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 23:09:39
@디카프
문재인 집 값 못 잡는다 드럽게 못 잡는다
멍청이, 바보, 성게 말미잘 같다

봐요 못 하긴 뭘 못해요 맞는게 있으면 호응하는 거고 싫은게 있으면 싫어하는게 정상이에요 혐오종자나 혐오 대상에 대해서 무조건 싫어하는 겁니다.
님이 "대깨문" 거리며 대깨문을 혐오하듯이
근데 님은 더 나갔죠
'대깨문'을 혐오하니까 문제인을 한 번이라도 옹호하면 다 '대깨문'으로 취급하면서 혐오를 하는 악질중에 악질이죠
제가 '대깨문'이 아니면
님은 그냥 '대깨문' 도 아닌데 취급하고 욕을 한 것이 됩니다.
갓미나 [L:39/A:355] 2020-02-21 15:42:27
문재인 때문에 질본의 노력이 허사가됐네요
입구 좁히고 막아도 모자랄 판에 여기저기 벽뚫어 놓고 막으라고 하니 제대로 막아질리가 있나
솔직히 질본은 할만큼 했다고 봅니다
병1신천지에 우폐 옮긴 것도 중국 다녀온 조선족 신도일 가능성이 높다는 말이있던데 사실이면... 어휴 재앙이네 재앙이야

아 문재인 우폐걸렸으면 좋겠다.. 훠훠거리면서 청와대 소독 ㅈㄴ 하는 중이겠지?
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 20:29:29
@갓미나
훠훠훠.....세월호 아이들 죽을떄 먹던 고급한정식 먹으러나 가야쥐....쭵줩줩 어차피 개돼지들은 날 지지해줄테니 훠훠훠
팀바스커빌 [L:16/A:554] 2020-02-21 23:20:29
지금 하냐 ㅁㅊ색히야 이미 늦었어 ㅂㅅ아
신령 [L:45/A:331] 2020-02-22 00:23:40
에리리 [L:60/A:454] 2020-02-23 20:08:38
.....
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-03-01 13:37:59
매국노 문재인
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 무서운 누님 [12]
씨부 | 2020-02-21 [ 1043 / 0-0 ]
[유머] 정의구현 지리구요~ [14]
응애맘마줘 | 2020-02-21 [ 942 / 0-0 ]
[유머] 오늘 올라온 서울 상황 [20]
청순 | 2020-02-21 [ 1672 / 1-0 ]
[유머] 북한 일침 [15]
청순 | 2020-02-21 [ 1029 / 0-0 ]
[이슈] 中 매체 한국에 훈계 일침! [13]
응애맘마줘 | 2020-02-21 [ 948 / 1-0 ]
[유머] 특촬물 사상 최흉의 빌런 [15]
野原 | 2020-02-21 [ 1049 / 0-0 ]
[유머] 일본보고 크루즈국이라 비웃었을 때 [20]
펭수 | 2020-02-21 [ 1961 / 7-1 ]
[유머] 얼려놨던 엽떡먹기.jpg [12]
리베로 | 2020-02-21 [ 1058 / 0-0 ]
[유머] 재난영화 코로나 스틸샷 [19]
설이 | 2020-02-21 [ 1182 / 1-0 ]
[유머] 저두 신천지에 다니구 싶어요! [12]
하늘물고기 | 2020-02-21 [ 975 / 1-0 ]
[유머] 신천지는 야스라도 하냐? 왜캐 감염이 잘됨? [11]
일베충 | 2020-02-21 [ 1393 / 2-0 ]
[유머] 일본 사람 자조하는 글인데 우리나라도 해당되네요 [13]
후부키 | 2020-02-21 [ 1382 / 2-0 ]
[이슈] 결국 한국도 입국금지 시작됨 [11]
아츠팟 | 2020-02-21 [ 887 / 0-0 ]
[유머] (펌)현재 한국 코로나 방역망 상황.jpg [23]
바쿠만두 | 2020-02-21 [ 2181 / 8-0 ]
[유머] 레고필수템.gif [17]
리베로 | 2020-02-21 [ 854 / 0-0 ]
[유머] 인도식 머리감기.gif [12]
리베로 | 2020-02-21 [ 893 / 0-0 ]
[유머] 왼손잡이가 고집이 쎈이유.jpg [12]
리베로 | 2020-02-21 [ 988 / 0-0 ]
[유머] 콜록.. [11]
리아루 | 2020-02-21 [ 1122 / 1-0 ]
[유머] 제로백 1초 [12]
사쿠야 | 2020-02-21 [ 1274 / 2-0 ]
[유머] 스시녀가 본 신천지 [10]
사쿠야 | 2020-02-21 [ 1451 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX