츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
명성황후의 진실
개과천선함 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.48%
406/830
| 1-0 | 2019-08-11 05:35:22 | 2104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
류다희 [L:42/A:692] 2019-08-11 06:25:04
국민들의 손에 쳐죽었어야할 년
Snpxm12 2019-08-11 08:03:07
ㅅㅂ 초등학교때 선생ㅅㄲ들이 드라마 한편 보여주고 미화 ㅈㄴ 했는데 ㅋㅋ
서시 [L:53/A:602] 2019-08-11 08:08:27
이야....
호날D오 2019-08-11 08:45:03
못됐다
팀바스커빌 [L:25/A:492] 2019-08-11 08:45:53
드라마 명성황후는 ㅈㄴ 민비색히를 미화한 드라마 그 차체임 민비색히야 일본한테 안 죽었다라도 넌 이미 조선 백성한테 죽을 목숨이고 니 죽을 때 백성들은 다 울음바다인 줄 알제 니 ㄷ질 때 백성들은 잔치상이었고 니 죽을 때 의병이 일어났는 것도 니 죽어서 일어난 것은 표면적인 이유고 단발령이 실질적인 이유야. 니 죽음에 연류된 사람이 흥선대원군이야 임오군란 때 대원군을 청나라에 납치시키고 대원군을 관직을 물려나게 한 복수야 ㅂㅅ색히야 니가 조선의 국모라고 웃긴다 개뿔 나라를 망하게 하도록 일보 직전으로 만들었어 너는 청나라의 서태후와 더불어 여우년이고 악녀야 최순실과 비슷하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 명성황후가 아니라 민비야 넌 황후 같은 자격 없어ㅂㅅ색히야 ㅅㅂ 내 손으로 일본처럼 죽이고 싶다
숙주나물 2019-08-11 11:25:09
어휴;
흑설공주 [L:51/A:503] 2019-08-11 11:48:35
황후도 아까움

민비임
BLACKPINK [L:58/A:368] 2019-08-11 12:45:51
미화 ㄷㄷ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-08-11 13:06:36
ㄹㅇ 미화 오지게 됨
카이엘리나 [L:3/A:98] 2019-08-11 13:09:10
ㄹㅇ 미화 오지게된 나라팔아먹은 쓰레기임;
쿨쿨 2019-08-11 13:46:09
그런데... 저 기록이 대부분 일본에 의한 기록이라... 게다가 저기서 명성황후 욕한 외국인도 조선을 비하하던 인간이라고 함. 솔직히 명성황후가 그처럼 나쁜 사람이었다면 시해 당한 후 조선사람들이 분노할 이유가 없으니까. 즉 명성황후를 악랄하게 만들 수록 명성황후를 시해한 일본에게 유리함.
킹돔 2019-08-11 14:27:11
@쿨쿨
왜? 한번 이순신은 무능했고 사실 선조가 임진왜란 캐리 했다고 음모론 펼쳐보시지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였음 명성황후년 죽인 사람을 차라리 조선인으로 만들었을듯ㅎㅎ
진실의눈 2019-08-11 14:42:40
@쿨쿨
만물 일본설
진실의눈 2019-08-11 14:41:43
몇년간 쌓아둔 국고 탕진...
그분이랑 비슷-
귀여운존재 [L:11/A:192] 2019-08-11 16:09:50
페이스 허거걱
갓미나 [L:39/A:355] 2019-08-11 18:05:50
민비 사진도 하나도 안남아있다고 하죠
생긴게 줠라 줫같아서 안찍었다는 말도 들어본 것 같음
혼또x혼또 2019-08-11 18:13:58
저기 나오는 조대비도 풍양조씨가 세도 정치하게 만든 장본인이고 결국 그냥 권력싸움이였지 특별히 누가 착하고 누가 나쁘다는 건 별 의미 없더라구요. 그리고 역사 시료를 특정인만 가지고 해석하는건 좀 아니라고 보는게 저기서 국가 예산 다 해쳐먹었다는것도 근거 없는 주장이고 또 흥선대원군과 민비는 크게 중국과 러시아의 대립이라고 봐야지 민비가 무조건 악녀였다는 부분도 미심쩍구요. 위에도 댓글이 달렸지만 저는 저런 민비에 대한 대부분의 카더라는 일제시대에 문화말살정책 중 일환으로 일제가 만들어낸 이야기가 대부분이라 알고 있거든요. 뭐 저도 역사 시료를일일이 확인한건 아니지만 제가 알고 있는 한은 저기 적힌 대부분의 내용은 맞지않고 과장된 부분이 많습니다. 그리고 뭐 금광이나 삼림채벌권 등 저 당시 우리가 뭐 하나라도 지킬입장은 아니였기 때문에 그냥 러중일에 착취당한것이지 팔아넘겼다는 표현도 적절하지 않구요. 그리고 자료 자체가 근거없이 전부 카더라식이고 시뻘건 글씨로 도배해놓은게 썩 의도가 좋아보이진않네요.
개과천선함 2019-08-11 18:57:29
@혼또x혼또
어휴 시발 https://www.youtube.com/watch?v=QMZ7Cba05lA 좌파의 대명사도 인정하는 국민 샹년인데 도대체 어딜봐서 이런 개씹소리를 쳐 해대는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 스샷방송 영상으로 보세요 자료 출저도 다 쳐 나오니까 개소리 씨부리지말고; 이래서 허무맹랑한 코미디용 드라마를 진짜 역사로 배우는 무뇌대가리들은...;

시발 뭐만하면 일본 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으면 위에 말대로 그냥 이순신 업적 싹다 지우고 민비 시해한것도 짱깨들로 설정해놓지 왜 굳이 민비를 썅년 만들어서 지들이 한 걸 정당화하누? 시뻘건 글씨는 강조용이고 지 뇌가 한쪽으로 기우니까 의도가 좋게 보이지 않았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이런 개빡대가리들은 진짜 인생 어떻게 살지 딱 보이누;
혼또x혼또 2019-08-11 18:21:11
그리고 국채보상운동으로 갚았으면 어쩌니 있는데 애초에 그 국채도 일제가 만들어낸 빚이구요. 우리가 아무리 갚아도 정말 말도 안되는 이유를 갖다 붙이며 끝도 없이 착취했었습니다. 화폐개혁한다면서 준비시간도 안주고 조선의 화폐를 순식간에 종이쪼가리로 만들고 토지측량사업한다고 복잡한 서류를 지주에게 요구하면서 준비시간이나 절차를 도와주지도 않고 미신고 토지는 그대로 다 빼앗았구요. 총칼을 들이대고 직접적으로 뺏은게 아니라 일본 나름대로 머리굴려가며 뺏는 과정이였죠. 저는 친일하는것도 아니지만 저런식으로 왜곡하는게 일본 중국이 하는 역사왜곡과 뭐가 다른지싶네요.
개과천선함 2019-08-11 18:28:01
@혼또x혼또
누가 민비역사 부정한 사람? 아무것도 대가리에 든게 없는 새끼가 반일뽕에 세뇌당해서 이젠 역사마저 왜곡하려 들고 있쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼또x혼또 2019-08-11 18:24:42
민비도 좋은 인간은 아니였지만 누군가의 의도에 의해 만들어진 자료만 보고 분노를 끌어내는것도 뭔가 아니라고 생각합니다.
개과천선함 2019-08-11 18:27:12
@혼또x혼또
누군가의 의도가 누군데 븅신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개과천선함 2019-08-11 18:28:35
@혼또x혼또
꺼져 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 개소리는 느그집 안방에서 ㅠ
올드캣 2019-08-12 07:38:22
@혼또x혼또
딴거는 몰라도 동학농민운동때 청나라군하고 일본군 끌어들여서 백성들 학살한 고종과 민비는 조선역사상 가장 씨1발년이라는 사실이라는거임 그딴 마인드 가진 에들 옹호가 가능하겠음?
킹돔 2019-08-12 15:05:10
@혼또x혼또
선조도 니 뇌피셜로 재평가해라 이 씹새야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니놈븅신임 2019-08-12 06:17:53
민비가 호로개잡년은 맞는데 대원군이 10년가 모아놓은 부를 탕진한건 아님
대원군도 경복궁 무리해서 중건하다 돈 다날려먹어서 쌓아놓은게 없었음
물론 민가년은 그없는 부를 아예 소멸시켜
버린천하의 개 호로잡년이지
다크러브 2019-08-11 23:49:06
ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] ???:가난을 거꾸로 해보세요.jpg [9]
미소녀 | 2019-08-11 [ 1772 / 0-0 ]
[유머] 국내파 VS 해외파 [6]
미소녀 | 2019-08-11 [ 1665 / 0-0 ]
[유머] 힝 속았지~ [10]
에리리 | 2019-08-11 [ 1714 / 0-0 ]
[유머] 90년대 '어벤져스'가 결성됐다면... [9]
쿨쿨 | 2019-08-11 [ 2145 / 1-0 ]
[유머] 진구야 내가 왜 손가락이 없는지 아니??? [9]
에리리 | 2019-08-11 [ 1661 / 0-0 ]
[유머] 열차에 내리꽂히는 번개. [9]
쿨쿨 | 2019-08-11 [ 1487 / 0-0 ]
[유머] 주성치 영화 명장면 [6]
에리리 | 2019-08-11 [ 1524 / 0-0 ]
[유머] 거미줄로 새총 쏘듯, 몸 날려 사냥하는 부채거미. [6]
쿨쿨 | 2019-08-11 [ 1418 / 0-0 ]
[유머] 천재소녀 [8]
에리리 | 2019-08-11 [ 1518 / 0-0 ]
[유머] 조선시대 배달 음식. [4]
쿨쿨 | 2019-08-11 [ 1560 / 1-0 ]
[유머] 냥이 놀아주기반전 [6]
에리리 | 2019-08-11 [ 1278 / 0-0 ]
[유머] 볼일 보고 나왔더니 이세계?! [7]
칼리곰 | 2019-08-11 [ 1402 / 0-0 ]
[유머] 버스정류장 그녀 [6]
playcast | 2019-08-11 [ 1586 / 0-0 ]
[이슈] 일하기는 싫고 돈은 벌고 싶고 [3]
playcast | 2019-08-11 [ 1473 / 0-0 ]
[유머] 메시 올해의골 TOP 10 [3]
도라상자 | 2019-08-10 [ 694 / 1-0 ]
[유머] 대학생들 경악.... 청학동 빌런....jpg [15]
playcast | 2019-08-10 [ 2349 / 0-0 ]
[유머] 어느 터미널의 재떨이 [4]
흑설공주 | 2019-08-10 [ 1617 / 0-0 ]
[유머] 트와이스 [14]
흑설공주 | 2019-08-10 [ 2012 / 2-0 ]
[유머] 사자코스프레냥 [9]
흑설공주 | 2019-08-10 [ 1523 / 0-0 ]
[감동] 두개의 빛 릴루미노 [6]
흑설공주 | 2019-08-10 [ 1341 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX