츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 원피스 ] 영문 점프 캐릭터 인기투표 결과 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV164 | Exp.20%
683/3,290
| 2-0 | 2017-08-16 18:15:50 | 6962 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지난주 일본에서 발행중인 '주간소년점프' 에서 [ 원피스 ] 의 제6회 캐릭터 인기 투표 랭킹 결과를 발표했었다고

하는데요. 북미를 비롯한 영어권에서 서비스중인 '영문 버전 소년점프' 에서도 [ 원피스 ] 인기투표 행사를 실시했다고

합니다. 100위권까지 폭넓게 설문조사한 일본과는 달리 서양에서는 20위권으로 순위권의 폭을 압축했다고 하네요. 

상위권에 랭크된 인물들을 살펴보면.. 1위 , 2위 , 3위는 일본 투표와 동일하게 루피 해적단 주요 전투원 [ 루피 , 조로 , 상

디 ] 가 나란히 차지하였다고 합니다. 4위는 서양권에서 인기가 높은 유쾌한 해골 음악가 [ 브룩 ] 이 올랐다고 하네요. 

5위는 동&서양 꾸준한 인기를 유지중인 [ 트라팔가 로우 ] 가 차지했다고 합니다.  서양권 점프 독자들의 취향도

동양권과 은근 비슷한 모습이 인상적입니다. 

★ 영문 소년점프 [ 원피스 ] 캐릭터 인기투표 결과 공개 ★ 

1위 : 몽키 D 루피 
2위 : 롤로노아 조로
3위 : 빈스모크 상디
4위 : 브룩 
5위 : 트라팔가 로우 
6위 : 나미 
7위 : 니코 로빈
8위 : 포트거스 D 에이스
9위 : 샹크스 
10위 : 우솝 
11위 : 캐럿
12위 : 징베
13위 : 돈키호테 도플라밍고
14위 : 검은수염
15위 : 사보
16위 : 크로커다일
17위 : 마르코
18위 : 토니토니 쵸파
19위 : 프랑키
20위 : 바질 호킨스

- 일본 주간소년점프 랭킹 - ( 2017년 8월 3일자 )

- 영문판 소년점프 랭킹 - ( 2017년 8월 15일자 ) 

원문출처 : 오타뉴스 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠릉쿠릉 [L:69/A:476] 2017-08-16 18:18:08
캐럿 ㅇㅅㅇ
Tanya 2017-08-16 18:38:21
어느나라나 비슷하군 ㅇㅇ
계획대로야 2017-08-16 18:43:27
브룩이 4위...
탕슉 [L:72/A:313] 2017-08-16 19:08:38
잘보고감돠!!
낚시꾼 2017-08-16 22:42:12
미호크 누락인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2017-08-17 09:49:07
@낚시꾼
네 안보이네요 ㅇㅇ
카미마시타 [L:51/A:566] 2017-08-16 22:47:09
갓브룩
sherry23 2017-08-16 23:57:37
브룩이 4위로 올라간게 이번에 포네그리프 훔치는데 역활좀해서그런가?
vioce [L:35/A:364] 2017-08-17 06:54:39
잘 보고갑니다
o한o [L:48/A:342] 2017-08-17 14:26:06
4위가 제일 충격적인데
Misaka미코토 2017-08-17 15:26:21
주인공 답게 1위하네..
시간낭비 2017-08-17 15:47:02
gg
NagatoYuki [L:35/A:417] 2017-08-17 17:55:25
여제가 없군요
마오사다오 [L:49/A:277] 2017-08-17 18:59:23
루피!
이파리 [L:49/A:221] 2017-08-17 19:09:48
무뇌좆피는 어딜가나 1등이네 ㅎㄷㄷ
제로스타터 2017-08-17 20:18:34
브룩이 4위네 ? ? ?
일회성기적 [L:51/A:355] 2017-08-17 22:05:19
브룩인기좋네
아르나 2017-08-17 23:15:09
브룩의 의외로 높다...!?
오효오효 2017-08-18 00:58:05
에이스
Hoshino [L:45/A:485] 2017-08-18 09:02:35
askDdos 2017-08-18 10:38:09
잘보고갑니다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 567 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 646 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 267 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 169 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 706 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 454 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 307 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 329 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 573 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 523 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 531 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 424 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 472 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 858 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 393 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 276 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 1137 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 659 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 712 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 393 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX