츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 소녀전선 ] 신규 전술인형 소개 [ K7 ] 출시연기 소식
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV167 | Exp.55%
1,857/3,350
| 0-0 | 2018-03-22 02:18:00 | 5849 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스마트폰 게임으로 국내에서 서비스중인 [ 소녀전선 ] 의 신규 전술인형들이 공개 되었다고 합니다. 

이번에는 < C-MS > < XM8 > 를 비롯하여 한국형 총기 < K5 > < K7 > 이 등장했다고 하네요. 해당 인형들의 일러스트들을

살펴보면.. 

K5 

XM8

C-MS

K7 ( 일러스트레이터 논란으로 출시 연기 )

이렇게 나왔다고 합니다. < K7 > 의 경우에는 해당 그림을 그린 일러스트레이터에 대한 논란으로 인해 업데이트가 연기되었다고

하네요. ( 그림 교체 유력 ) 공식카페에서도 국내 소녀전선 운영진들의 이와 같은 결정사항을 공지로 알렸다고 

합니다. 게임 유저들의 항의를 고려해서 빠른 조치를 취한 모습이 인상적이네요. 

< HK416 - 별에 감싸이다 : LIVE 2D 코스튬 최적화 > 샘플영상 

원문출처 : 소녀전선 공식카페 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2018-03-22 02:30:52
K6.9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알로하홀랑 [L:46/A:698] 2018-03-22 05:20:09
@멜트릴리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두유 [L:10/A:388] 2018-03-22 02:52:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 열시미 팝콘 터졌던 그건가
슈아틱 [L:71/A:486] 2018-03-22 02:59:15
호오...
참교육당함 [L:48/A:491] 2018-03-22 03:42:46
잘보고갑니다.
Ajaeyo 2018-03-22 06:03:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 사람은 머리가 있어야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 노답
좆피해적단 2018-03-22 06:18:05
잘보고감다
서시 [L:53/A:602] 2018-03-22 07:24:01
맨위 일러는 좋네 ..
MooMooFarm 2018-03-22 07:29:46
어디서 본 댓글인데

베충이는 걸리면 자기가 ㅈ대는줄 알지만

메호우는 자기한테 걸리면 ㅈ대는줄 안다

라는게 심하게 공감이 됨..
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-22 23:03:59
@MooMooFarm
와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탕슉 [L:72/A:313] 2018-03-22 07:32:35
잘보고감돠!!!
멍상 [L:19/A:127] 2018-03-22 08:49:09
잘보고갑니다
이과 2018-03-22 14:21:20
k5 내가 군대에서 쓰던거네 반갑네 ㅋㅋ
아이리스 [L:45/A:387] 2018-03-22 14:50:07
제갈금태에 이은 제갈우중행
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-03-22 15:39:22
갓녀전선!
일러만 통일됐으면 갓겜인데 일러레가 외주..
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-03-22 22:34:09
잘보고 갑니다!!!
느그나루토 2018-03-22 22:36:55
이 게임 안하는데 캐릭들은 예쁘네
kirito [L:45/A:657] 2018-03-22 22:37:49
k5는 뽑아야 한다...
k7은 다른 사람이 그려야 한다...
리엣 [L:46/A:52] 2018-03-23 22:15:56
그렇게 성 상품화 반대하면서 왜 정작 본인들이 저런 일러 그려서 돈버는걸까
운명 [L:64/A:501] 2018-03-24 23:59:09
음...
에코 [L:5/A:95] 2018-03-25 01:07:32
잘 보고 갑니다.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 189 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 215 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 93 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 70 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 632 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 400 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 278 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 299 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 551 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 498 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 506 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 411 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 459 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 833 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 381 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 268 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 1128 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 652 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 702 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 379 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX