츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 오다 에이이치로 ] 8억엔 지진 의연금 기부
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV168 | Exp.86%
2,925/3,370
| 12-0 | 2018-06-16 00:30:15 | 9676 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'주간소년점프' 에서 인기리에 연재중인 해적만화 [ 원피스 ] 의 < 오다 에이이치로 > 선생이 8억엔 ( 한화 약 79억 6천만원 ) 

을 기부했다고 합니다. 2016년도에 발생한 구마모토 지진 재난 사건으로 피해를 입은 주민들을 위해 구마모토 지진 의연금 등으로

구마모토 현청에 기부를 해왔다고 하네요. 4월에 현민 영예상을 받았으며, 기부금은 작가 만화의 주인공 이름 < 루피 > 

명의로 2016년도 5억엔, 17 년도에 3 억엔에 달한다고 합니다. 매해마다 수십억을 벌어들이는 베스트 샐러 작가이지만, 

고향에 대한 생각으로 고액인 8억엔을 선뜻 기부하는 모습이 인상적이네요. 

원문출처 : 요미우리 뉴스 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유키네 [L:59/A:602] 2018-06-16 00:32:56
쩐다
꿈나라곰 2018-06-16 00:35:09
히이 쩐다
넥스트퍼플 2018-06-16 00:35:49
와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 79억 기부해도 먹고살돈이 있다는건데 어마어마하다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
accelLaO [L:32/A:419] 2018-06-16 14:38:30
@넥스트퍼플
전에 일본 방송에 오다 연봉 계산한거 있는데
그때 일년 수입이 우리나라돈으로 200억이상 됬음
有馬 [L:53/A:351] 2018-06-16 00:37:49
80억여원을 한번에 기부해버리네
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-06-16 00:43:29
하긴 그렇게 뼈빠지게 일하는 데
돈이라도 제대로 벌고 살아야지.
20세기오타쿠 [L:44/A:367] 2018-06-16 00:44:15
갓다 센세
Life 2018-06-16 00:46:44
미쳣다 센세
아몬드버터 2018-06-16 00:57:38
대단합니다...
짝사랑 [L:49/A:372] 2018-06-16 00:59:59
아무리 많이 번다 해도 80억이라는 돈을 기부한다는게.. 정말 대단하네요
웅앵 2018-06-16 01:03:32
80억기부ㄷㄷ
자미로 [L:16/A:55] 2018-06-16 01:06:12
이야 갓다 ㄷㄷ
짱아★ [L:19/A:163] 2018-06-16 01:06:21
인성이 아주
미제리콜데 [L:45/A:432] 2018-06-16 01:07:17
대단하시네요...
剩餘王 2018-06-16 01:08:32
누가 뭐래도 이 점에서는 갓다 ㅇㅈ
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-06-16 01:14:34
잘보고 갑니다!!!
써누 [L:18/A:448] 2018-06-16 01:25:10
원큐에 80억??? 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복창궐 [L:33/A:45] 2018-06-16 01:28:54
대박
vagina [L:60/A:459] 2018-06-16 01:37:41
와 그래도 먹고살돈이 남았다는거아니야? ㄷㄷㄷ
나나밍 [L:43/A:537] 2018-06-16 01:38:00
대단하다
바다마녀 2018-06-16 02:02:56
진짜 멋있다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2024-04-18 [ 795 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-18 [ 307 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-18 [ 569 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-18 [ 347 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-17 [ 492 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-17 [ 464 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-17 [ 720 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-17 [ 253 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-16 [ 456 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-16 [ 811 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-16 [ 622 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-16 [ 425 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 1833 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 859 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 507 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-14 [ 434 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 865 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 941 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 864 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-04-13 [ 451 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX