츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
10월신작애니 [ 방송 분량 공개 ] 어마금 3기 , 죠죠 5부 , 여동생 (루머)
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV170 | Exp.33%
1,136/3,410
| 9-0 | 2018-09-23 19:06:06 | 7037 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2018년 10월 신작 애니메이션으로 방영될 예정인 [ 어떤 마술의 금서목록 3기 ] [ 죠죠의 기묘한 모험 5부 ] [ 내가 좋아하는 

건 여동생이지만 여동생이 아니야 ] 3작품의 방영분량이 공개 되었다고 합니다. 

우선 '어마금 3기' 는 총 26화 2쿨로 방송될 예정이라고 하며, '내가 좋아하는 건 여동생이지만 여동생이 아니야' 는 총 10화 

1쿨로 완결된다고 합니다. 마지막으로 '죠죠 5부' 는 총 39화 3쿨로 길게 방송될 예정이라고 합니다. 

어마금의 경우는 워낙 오랜만에 돌아온 작품이라 그런지 좀 더 길게 해주었으면 하는 아쉬움이 있네요.. ( 루머 ) 

원문출처 : http://moetron.net/

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
키리는바보 [L:47/A:571] 2018-09-23 19:16:21
흠...
Computer37113 [L:80/A:397] 2018-09-23 19:17:43
2쿨로 러시아... 걍 나오는 거에 만족을
카후우치노 [L:37/A:594] 2018-09-23 19:20:17
크 죠죠 3쿨!!
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-09-23 19:27:23
잘보고 갑니다!!!
オティヌス 2018-09-23 19:32:06
루머를 너무 당당히 적어놓고 계시네요

26화의 원 출처는

https://bangumi.bilibili.com/review/media/134912
비리비리 앱 정보인데 이거 원래 13화로도 적혀있엇습니다

찌라시 트위터 믿고 예정이라고 확정 박는건 좀 아닌거같은데요
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2018-09-23 19:48:36
@オティヌス
거기서 가져온 뉴스도 아닌데 뭔 소리를 하는건지 ? ㅡㅡ
オティヌス 2018-09-23 19:53:23
@유라리쿠오
그 26화 원 출처가 저 사이트라고요
정보 찾아보기 전에 조사도 안했나봐요?
그리고 저 비리비리앱은 애초에 3기를 26화가 아닌 13화로 기재했다 수정한 전례도 있기에 신뢰성 떨어진다고 한건데

거기서 가져온 뉴스고 나발이고 1차 출처는 저기란겁니다
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2018-09-23 19:53:29
@オティヌス
중국발이라는 해당사항도 없는 서양 웹에서 가져온 거요 ㅡㅡ
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2018-09-23 19:54:42
@オティヌス
저기가 최초라고 어떻게 님이 단정지음?
オティヌス 2018-09-23 19:55:17
@유라리쿠오
그 서양웹에서 본 원 출처가 중국발이고요
이해를 못하시나?

설마 1차 출처 2차출처 이해도 못하시고 정보글 써대시는거였어요? ㅋㅋ
オティヌス 2018-09-23 19:56:30
@유라리쿠오
트윗으로 禁書3期 1초만 쳐도 나오는걸 지 존만한 자존심 지키겠다고 아득바득 우기는거보니 할말도 없네
オティヌス 2018-09-23 19:59:09
@유라리쿠오
http://skijump-db.net/?p=33826

http://blog.livedoor.jp/akinohotate/archives/77052038.html

https://m.facebook.com/ToAruMajutsuNoIndexAndRailgunFanPage/photos/a.430541077018249/2190813524324320/?type=3&source=48

뭐 더 필요하신지 ㅋ
オティヌス 2018-09-23 20:01:36
@유라리쿠오
23일날 올라온게 최초 출처일지 15일부터 26화로 기재해놓은게 최초출처일지 참 궁금해지는데
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2018-09-23 20:20:51
@オティヌス
제가 잘못 봤네요. 미안합니다.

여러작품 뉴스를 쓰다보니 여러군데 돌아다닐 여럭이 없어서 한군데 소식만 봤네요.

루머로 고쳐놓겠습니다...
유라리쿠오 [L:49/A:92] 2018-09-23 20:29:48
@オティヌス
그리고 앞으로는 절대 루머발 기사를 쓰지 않도록 하겠습니다.

심기 불편하게 해드려 미안합니다.
オティヌス 2018-09-23 20:35:43
@유라리쿠오
저도 말이 좀 많이 날카로웠던거 같으니 일단 사실 여부 떠나서 죄송합니다
死키 2018-09-23 21:16:12
@オティヌス
님이 하세요 뉴게
어린프린스 2018-09-23 22:08:03
@オティヌス
그래 담부터 조심하면 돼

어마금정보에 대한 자부심 아주 좋았다. 칭찬할게
TouMAN 2018-09-24 02:02:17
@어린프린스
자부심이 아니라 8년만에 나오는 거라 그런지 금게가 좀 민감한거다
Coonecting [L:9/A:189] 2018-09-24 02:46:20
@TouMAN
8년만에 애니 나온다고해서 뭔 그걸로 민감해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
미사카♥ [L:12/A:231] 2018-09-24 05:47:51
@유라리쿠오
님 AI 아니였음?? ㄷㄷ
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-24 06:17:13
@TouMAN
민감하다고 저렇게 띠껍게 말하나?

보는 내가 어이 없을 정돈데?
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-24 12:38:29
@オティヌス
존1나 띠껍네 ㅋㅋㅋㅋ
オティヌス 2018-09-24 14:55:53
@ΙΙ→rYÅnG
후빨러새기 븅신인거 티내누찍찍거리면서 시비조로 시작한게 누군진 안보이나보네

당사자 끼리 끝낸거 추하게와서 후빨하는거보니 웃음만 나오네
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-24 15:42:41
@オティヌス
아니 끝낸 건 끝낸거고

난 지금 니 말투나 태도 자체에 문제있다 봐서 글 쓴 건데?

니 말대로 내가 괜히 뒷북치는 걸 수도 있지만

과연 너랑 나 중에 사람들이 볼 때 누가 더 문제있다 볼까?
제석천 2018-09-24 16:56:20
@ΙΙ→rYÅnG
ㄹㅇ 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의형 [L:25/A:131] 2018-09-24 18:17:07
@オティヌス
오타쿠
死키 2018-09-24 23:50:06
@オティヌス
니가 하시라구요 뉴게ㅎㅎ여기서 후빨이고 나발이고 왜나와요 다들 니가 뭐같은걸 느끼니까 뭐같이 얘기하는거지요ㅎㅎ 조현증새기들도 아니고 가만히 있는 사람에게 니 말대로 추하게 질알하겠어요 ^^??
死키 2018-09-24 23:54:53
@オティヌス
아싸ㅋ? ㄲㄲㄲ 씹뜨억 ㄲㄲ
Nemuling 2018-09-23 19:36:53
Jc면 가능!
뿔이난금게 2018-09-23 20:42:15
와 ㅆ바 26화란 말 듣고 심장 철렁했내
ImagineBreaker [L:24/A:135] 2018-09-23 22:38:56
아쒸 또 jc발욕할뻔
탕슉 [L:72/A:313] 2018-09-23 22:56:43
잘봤어요~^^
김무제 [L:54/A:228] 2018-09-23 23:13:40
죠죠 5부 3쿨이라고?
4부랑 똑같은데 퀄 차이 봐라ㅋㅋ
샤벳일라 2018-09-24 19:37:15
@김무제
저거 다 루머일걸요
한 52화 이렇게 넉넉히 잡아줄지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
데이비드는 4부 리메이크를 내놓아라
찰흙으로 빚다 만 빵떡킬러퀸 말고 퍼플 헤이즈급 스탠드 작화 내놓으라고...슈발
아라키대장이 제일 좋아하는게 4부 캐릭들인데...썅
김무제 [L:60/A:182] 2018-09-24 19:44:12
@샤벳일라
5부는 분할 4쿨 예상중이었는데
진짜 3쿨이면ㅋㅋ
4부는 3쿨 연속방영이라 구린거라고
실드도 못치겠고 초반부터 퀄 구리다고
까였는데 흑흑
할게없어 [L:36/A:283] 2018-09-23 23:22:59
역시 어마금은 민감한가보네.... 나는 나오는거에 만족 고멘네 이후로 몇년을 기다린건지
갓미나 [L:39/A:355] 2018-09-24 00:10:28
죠죠 4부처럼만 만들지 말자! 1,2,3부 좋았잖아~
프로반수생 [L:37/A:395] 2018-09-24 00:15:40
고생 많으십니다.
올려주시는 뉴스 가입하고 5년 간 잘 보고 있습니다.
시간의 경과가 느껴질 때 마다 꾸준히 업로드되는 게시물들을 보며 맡은 바 책임을 다하시는 모습이 정말 본받을 만 하다고 생각하곤 합니다.
저와 같이 이 문화를 좋아하지만 언어의 장벽과 정보 부족에 가로막혀 다양한 소식들을 제 때에 접하지 못하는 사람들에게는 유라리쿠오님이 올려주시는 글들이 본토와 저희를 이어주는 소중한 연결다리입니다.
앞으로도 재밌고 다양한 소식들 많이 전해주세요.
감사합니다.
꼬치터진다 [L:48/A:504] 2018-09-24 01:28:09
몇년만에 보겠는가
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-09-24 15:43:21
이야 그렇지~ 8년만에 애니 나오는 거라 민감한 우리 금게인
심기를 건드리면 안된당께.

저렇게 띠껍게 말하는 것도 이해해줘야 한당께. ㅋㅋㅋㅋㅋ

애니가 나오면 나오는 거지. 시간 오래 걸렸으니까 저렇게 보는 사람 찌푸릴 정도로 띠껍게 말하는 건
이해해줘야 한다니 ㅋㅋㅋㅋ 무슨
語句轉綴 2018-09-24 11:44:45
@ΙΙ→rYÅnG
3추
무한성 2018-09-24 12:20:46
@ΙΙ→rYÅnG
히-익
라카빈 2018-09-24 19:04:26
@ΙΙ→rYÅnG
ㄹㅇ 심각
올려주는것만으로도 감사해야하는데
그것도 모자라 지가 화내고있음
금서 피규어까지 있는 사람이긴한데 저런건 진짜 이해가 안됨
뇌에 필터가 없는수준인지..
김둘기 [L:46/A:73] 2018-09-25 23:40:06
@라카빈
그냥 인성 빻은거....뭘 좋아하고 자부심이고 문제는 떠나서 인성이 빻은거
크츄 [L:59/A:409] 2018-09-24 06:54:36
죠죠 3쿨이라닛...!
뇌내혁명걸 [L:97/A:61] 2018-09-24 09:05:29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 애니가 뭐라고 눈 뒤집혀서 달려드냐 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네
종이 [L:6/A:511] 2018-09-24 09:26:06
캬... 유라 영감님 빡치게 하는 거 쉽지 않은데 ㅋㅋㅋㅋ
사카야나기 2018-09-24 10:14:27
루머라 다행이다
語句轉綴 2018-09-24 14:20:33
금서 참 무섭다 무서워
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
[애니] 신작애니 [ 모노가타리 시리즈 ] PV 영상 공개
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 6 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 10 / 0-0 ]
[피규어] [ 동방 프로젝트 ] 하쿠레이 레이무 피규어 공개
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 6 / 0-0 ]
[피규어] [ 우마무스메 프리티더비 ] 나이스 네이처 넨도로이드 공개
유라리쿠오 | 2024-03-28 [ 1 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 607 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 385 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 267 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-27 [ 293 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 543 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 487 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-26 [ 397 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 457 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 830 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 380 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-25 [ 267 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 1124 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 649 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 698 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-24 [ 378 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX