츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[뉴타입 2013년 2월호] 캐릭터 인기 순위
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV88 | Exp.44%
794/1,770
| 1-0 | 2013-01-10 13:02:16 | 7392 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최근에 발매된 2013년 2월호 뉴타입 잡지의 애니메이션 캐릭터 인기 순위가 공개 되었다고 합니다.

주요 상위권 목록을 살펴보면.. 작년에 방영된 '소드 아트 온라인' 의 주인공과 히로인인 '키리토' 와 '아스나' 가 지난달에

이어서 1위를 차지하였습니다. 라이트노벨과 애니메이션 둘다 좋은 인기를 모으면서 2012년을 좋게 보낸 작품이라 그런지

캐릭터들의 인기도 최고에 달한듯 보입니다.

2위에는 남성 부분에는 '꽃의 시녀 고딕 메이드' 의 '토리하론' 과 여성 부분은 '중2병이라도 사랑이 하고싶어!' 의 '타카나

시 릿카' 가 차지 하였다고 합니다. '꽃의 시녀 고딕 메이드' 는 우리나라에서는 비교적 생소한 작품인데요. 일본에서는 나

름 좋은 인기를 모으고 있는듯 보이네요. 그리고 '타카나시 릿카' 는 '중2병이라도 사랑이 하고싶어!' 의 히로인으로 좋은 인

기를 모은듯 보입니다. 3위에는 남성부분에는 '키라 야마토' , 여성부분에는 ' 베린 ' 입니다.

'기동전사 건담 SEED' 의 키라 와 라크스 는 가장 오랫동안 뉴타입 순위권을 보유하고 있는 캐릭터로 보이네요. 꾸준한 인

기가 대단하군요. 다음달에는 본격적으로 1월 신작 애니메이션 캐릭터들도 경쟁에 참여 하겠군요. 

과연 어떤 캐릭터가 인기를 모을지 궁금해 집니다.

[ 남성 캐릭터 인기 순위 ]

1위 : 키리토(소드 아트 온라인)
2위 : 토리하론(극장 애니메이션 -꽃의 시녀 고딕 메이드-)
3위 : 키라 야마토(기동전사 건담 SEED)
4위 : 알라딘(마기)
5위 : 를르슈 람페르지 '를르슈 비 브리타니아 ' (코드기어스 반역의 를르슈)
6위 : 알리바바(마기)
7위 : 쿈(스즈미야 하루히의 우울)
8위 : 라이더(페이트 제로)
9위 : 오레키 호타로(빙과)
10위 : 카부라기 T. 코테츠(TIGER & BUNNY)

[ 여성 캐릭터 인기 순위 ]

1위 :아스나(소드 아트 온라인)
2위 : 타카나시 릿카(중2병이라도 사랑이 하고싶어!)
3위 : 베린(꽃의 시녀 고딕 메이드)
4위 : 모르지아나(마기)
5위 : 세이버(페이트 제로)
6위 : 라크스 클라인(기동전사 건담 SEED)
7위 : 쉐릴 노므(마크로스 F)
8위 : 치탄다 에루(빙과)
9위 : 카나메 마도카(마법소녀 마도카★마기카)
10위 : 히라사와 유이(케이온!)

원문출처 : 야라온! 블로그

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-01-10 13:03:46
역시 소아온!
Zxliiy [L:39/A:418] 2013-01-10 13:08:40
역시
임페리어 [L:22/A:241] 2013-01-10 13:18:14
건담시드 리메이크 덕분에 키라 3위인듯;; 2000년대 초반 작품인데..
샤일록 [L:5/A:141] 2013-01-10 18:43:28
@임페리어
스토리도 건드렸다면 리메이크가 맞는데, 그림체만 건드렸기 때문에 리마스터가 더 옳은 말일 겁니다...
DoNa [L:49/A:165] 2013-01-10 13:20:40
소아온 대단하네요 ㄷ
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-01-10 13:33:25
ㄷㄷ
GLoX [L:6/A:512] 2013-01-10 13:37:19
키라ㄷㄷㄷㄷㄷ
이상하다 2013-01-10 13:39:56
건담나온지가 언젠대 3위 ㄷ ㄷ
늅늅 [L:58/A:404] 2013-01-10 13:41:46
릿카 ㅋㅋ
Trafalgar [L:39/A:471] 2013-01-10 14:05:49
올 소아온
야쿠모유카리 [L:32/A:453] 2013-01-10 14:59:52
마도카가 왜 9위씩이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이와스 [L:44/A:402] 2013-01-10 15:12:23
이스칸달님이 8위밖에안되다니 ㅠ
지멍멍 [L:46/A:279] 2013-01-10 17:20:52
고딕메이드말고 다 알거 같애 ㅋㅋㅋㅋ
중학생 2013-01-10 17:22:47
알라딘이 4위라니ㅎㅎㅎ
노페인 [L:1/A:12] 2013-01-10 17:45:26
마도카 아직 살아있내
핫핫치푸 [L:16/A:199] 2013-01-10 17:46:22
욜 소아온 ㅋ
SinRa [L:9/A:789] 2013-01-10 18:11:25
여전하군요
운명 [L:60/A:439] 2013-01-10 18:24:31
!! 남캐 8위에 라이더가...!
귀요미 2013-01-10 18:36:59
역시 를르슈 이스칸달
Wendy [L:49/A:286] 2013-01-10 18:37:52
소아온 나란히 1등
언트 [L:39/A:543] 2013-01-10 19:01:35
소아온!
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2020-03-05 [ 3488 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-05 [ 4781 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-04 [ 3974 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-04 [ 4045 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-04 [ 2759 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-04 [ 5391 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-03 [ 3795 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-03 [ 3232 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-03 [ 3838 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-03 [ 2840 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-02 [ 5262 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-02 [ 2773 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-02 [ 3065 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-02 [ 4975 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-01 [ 5311 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-01 [ 2625 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-01 [ 4464 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-02-28 [ 5418 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-02-28 [ 4501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-02-28 [ 2350 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX