츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[부활을 희망하는 인기 만화] 문화 잡지 '다빈치' 칼럼
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV78 | Exp.59%
930/1,570
| 0-0 | 2012-10-15 01:18:54 | 3714 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본의 문예 관런 잡지 [다빈치] 에서 인터넷 칼럼중에서 '휴재하고 있는 만화 중에서 다시 연재가 재개 되었으면 

희망하는 만화' 에 대하여 칼럼이 나왔다고 합니다. 일단 내용을 요약해 보면 1975년도에 연재를 시작해서 지금까지 

휴재와 연재를 반복하고 있는 '유리가면 49권' 에 대한 발매 소식과 인기 다크 판타지 액션 만화 ' 베르세르크  ' 

가 약 8개월만 에 연재를 재개 하였다는 소식을 전했습니다.

이 작품들은 휴재를 자주하기는 하지만 워낙 인기가 많다 보니 연재만 계속해 준다면 언제라도 OK 라는 글이 나왔다고 

하네요. 그리고 인기 작품이지만 올해 3월부터 휴재를 하고 있는 작품 [헌터 X 헌터 ] 에 대한 이야기도 나왔습니다.

컨디션 난조 , 작은 질병 , 육아 , 모 온라인 게임 등의 루머와 이유로 '토가시 요시히로'가 휴재를 하고 있다고 꼬집는 

듯한 평가가 나왔지만 일단 연재가 되면 좋은 인기를 얻고 있기 때문에 빨리 돌아왔으면 한다는 의견도 나왔습니다.

마지막으로 40년 이상 휴재 없이 꾸준히 연재하고 있는 작품 '고르고 13'에 대한 작품에 대한 칭찬을 하였습니

다. 1968년부터 지금까지 연재되고 있는 초장기 만화이며 (2012년 2월 기준 총 138권 발매 ) 모든 만화가에게 쉼없이 연재

를 계속한다는 것은 물론 힘든 일이지만 '고르고 13' 만화를 본 받아야 되지 않을까 ' 라는 말도 남겼다고 합니다.

역시나 인기 있는 작품은 휴재가 길어도 인기가 있지만 연재가 계속 진행되었으면 하는 팬들의 바램도 들어주었으면 

하네요.

원문출처 : 다빈치 전자 네비게이터 칼럼
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
언트 [L:39/A:543] 2012-10-15 02:24:32
고르고13 대단하군요
[L:60/A:407] 2012-10-15 02:36:10
헌헌 ㅠ
한숨나온 [L:56/A:425] 2012-10-15 06:53:59
헌헌은 참..
식초 [L:25/A:31] 2012-10-15 07:20:16
ㅠㅠ헌헌제발좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누라 [L:39/A:565] 2012-10-15 11:08:17
헌헌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-10-15 11:12:11
젭알 연재해주시길..ㅠㅠ
셀레니 [L:38/A:424] 2012-10-15 12:56:19
헌헌 ㅜㅜ
시클로헥산 [L:36/A:36] 2012-10-15 18:10:31
헌헌 개갞끼 ㅠ
SM [L:33/A:375] 2012-10-15 20:39:52
헌헌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하치노스 [L:4/A:325] 2012-10-15 21:17:21
명불허전 헌헌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호구왕사마 [L:22/A:66] 2012-10-15 21:30:35
제발 베르세르크 다그리고 죽어요 작가님!!
아니면 제자한테 스토리 알려주고 죽으셈 진찌 제발 끝까지 보고싶음!!
적절하다 [L:34/A:356] 2012-10-15 22:04:17
ㅋㅎㅎㅎ 헌헌ㅋㅋㅋ
아이 [L:15/A:491] 2012-10-15 23:25:33
베르세르크 작가 ...... 인생 진짜 온니 만화인생......... 열심히 힘내는 모습이 오히려 안쓰럽달까.. 오히려 휴재기간에도 만날사람이 없어 만화만 그리고 계신다던 그분..........
베아트리체 [L:63/A:366] 2012-10-16 20:07:33
40년 휴재 연재.. 대단하네요
베아트리체 [L:63/A:366] 2012-10-16 20:07:43
@베아트리체
휴재없이
구헷 2012-10-26 18:05:10
잘 보고가요~
흑기사 2013-01-24 15:35:59
일독하고 갑니다.
감사합니다.
공격 2013-02-17 19:51:23
좋은정보
콘파치 2013-03-09 17:54:45
개인취향에따라 다르겠지만..
나에겐 매우 좋은 정보로다 즐감~
래리엇 [L:25/A:382] 2013-03-23 23:48:07
잘보고가요 ㅇㅅㅇ
이이X 2013-06-24 09:48:09
NEWS
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2020-03-25 [ 4249 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-25 [ 5979 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-24 [ 7181 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-24 [ 3355 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-24 [ 1302 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-24 [ 3598 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-23 [ 3561 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-23 [ 3225 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-23 [ 1547 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-22 [ 3673 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-22 [ 3749 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-22 [ 2711 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-20 [ 6844 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-20 [ 3292 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-20 [ 1684 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-20 [ 6473 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-19 [ 3773 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-19 [ 2873 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-19 [ 1832 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2020-03-19 [ 2905 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX