츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[신세기 에반게리온 만화판] 완결이 가깝다.
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV99 | Exp.41%
816/1,990
| 1-0 | 2013-05-01 01:33:47 | 8635 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

90년대 TV 애니메이션으로 방영되었으며, 최근에 '신 극장판' 시리즈로 큰 인기를 얻고 있는 [신세기 에반게리온] 의 만

판이 완결이 가까워지고 있다는 소식이 나왔습니다. '가이낙스' 주요 애니메이터이자 만화가인 '사다모토 요시유키'

선생의 작품으로  '신세기 에반게리온 1권' 부터 최근에 발매되었던 '13권' 까지, 연재기간이 무려 15년이상 더 넘은 기간이

걸렸다는 작품입니다.

이 소식은 '에반게리온' 을 연재중인 만화 잡지 '영 에이스' 의 잡지 홍보자료에서 밝혀졌다고 합니다. 연재 분량은 약 2

정도 남았다고 합니다. 또한 완결을 기념해서 '영 에이스' 에서 특수한 이벤트를 할 예정이라고도 하는군요.

일부 만화팬들 사이에서는 평생동안 완결을 못 보게될 대표만화로 '베르세르크' , '헌터 X 헌터' 와 함께 '신세기 에반게리

온' 을 가리켰다고 하는데요. '에반게리온 신 극장판' 도 이제 1편만 남은 상황에서, 드디어 '에반게리온 만화판'도 완결이

보이는듯 하네요. 과연 긴 세월동안 이어진 이야기를 어떻게 마무리 할지 기대가 됩니다.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뇌명 2013-05-01 01:41:58
드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃만발 [L:23/A:263] 2013-05-01 01:49:57
와우
TIL [L:16/A:22] 2013-05-01 01:53:02
그나마 에반게리온은 완결;;;
삿찡 [L:10/A:253] 2013-05-01 01:59:38
오...영상 끝부분 .좋쿤..
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-05-01 01:59:57
이게 드디어 완결인것인가..!!
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-05-01 02:00:15
@이츠와SS
잘 보고 갑니다^^
언트 [L:39/A:543] 2013-05-01 02:03:52
드디어인가
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-05-01 02:12:12
완결이군요
perixar [L:2/A:304] 2013-05-01 02:14:51
헌터x헌터는 이 페이스면 진짜 평생 걸려도 완결 안 나겠어 ㅜㅜ 차라리 월간이라도 그려라 ㅜㅜ
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2013-05-01 02:31:50
이거 10권까지 본게 6년전 같은데.................
Nazgool [L:7/A:78] 2013-05-01 03:16:56
헬싱도 장난 아니었죠 ㅋㅋㅋㅋ
척추braker [L:40/A:16] 2013-05-01 05:52:27
@Nazgool
헬싱도 1권 나오는데 기본 1년은 걸렸죠ㅎㅎ
카나타 [L:52/A:363] 2013-05-01 06:35:06
우와..그립네요
튀라노 [L:6/A:285] 2013-05-01 07:49:56
해피앤딩이었으면
운명 [L:60/A:439] 2013-05-01 09:20:49
끝나는군요.. 연재좀 해라 헌헌
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-05-01 09:23:08
헌헌은 언제쯤
수수께끼 [L:25/A:283] 2013-05-01 09:28:10
헌헌 ㅋㅋㅋ
가이버도 완결 안나고 있음..
시작 시기가 있기 때문에 바이오 테크놀로지는 있어도 스마트폰은 없다는 불편한 현실이 전개 중...
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-05-01 13:13:38
이제군요....
아앗카링 [L:31/A:239] 2013-05-01 13:38:10
우와..드디어네
Trafalgar [L:39/A:471] 2013-05-01 13:50:09
우와..
월드체스 [L:56/A:171] 2013-05-01 14:07:26
오오 곧 14권도 나오겠네요!!
imagine 2013-05-01 18:01:39
오옷!
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 2970 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 2501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 8127 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 3964 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 2936 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 2091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 4933 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 2211 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 4684 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 3734 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 6494 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2381 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2550 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2586 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 3163 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 2197 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 2423 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 5461 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 3681 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 5305 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX