츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[주간 소년 점프] '2013년도 만화책 누계 판매 랭킹' 자료 공개 + [SQ 점프 .19 ] 남여 구매 비율
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV99 | Exp.46%
916/1,990
| 0-0 | 2013-05-01 01:53:23 | 11536 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세계에서 가장 인기가 높은 만화 잡지로 알려져 있는 [주간 소년 점프] 를 출판하는 '슈에이샤' 에서 매년마다 발표하는

'만화책 누계 판매 자료' 를 공개 하였다고 합니다. 2013년도 2월까지의 통계 자료로 주요 상위권 순위를 살펴보면...

1위에는 누구나 예상할수 있듯이 '오다 에이치로' 선생 의 인기 소년 만화 [원피스] 가 차지하였습니다.  이제는 거의 3억

판매를 앞두고 있는 작품으로, 과연 '원피스' 의 한계를 모르는 저력은 정말 대단한듯 싶네요.

2위로는 '토리야마 아키라' 선생의 인기 소년 만화 [드래곤 볼] 입니다. 과거 소년 점프의 황금기를 이끌던 작품으로

최근에는 극장판 애니메이션 '신 과 신' 이 개봉되어 다시 좋은 인기를 얻고 있다고 합니다.

3위에는 '주간 소년 점프' 잡지의 살아있는 역사라고 할수 있는 [여기는 잘 나가는 파출소] 입니다.

1976년도 부터 연재를 시작해서 지금까지도 연재를 하고 있는 초장수 만화이며, 발매된 단행본해도 180여권이 넘는 작품이

라고 합니다. 대체적으로 순위권은 거의 이정도로 고정된듯 보이는군요. 향후에도 '주간 소년 점프' 의 주요 만화들의 활약

을 기대해 보겠습니다.

★ 순위목록  (2013년도 2월 집계 )★

1위 : 원피스 ONE PIECE (2억 8800만부)
 2위 : 드래곤볼 DRAGON BALL (1억 5721만부)
 3위 : 여기는 잘나가는 파출소 (1억 5650만부)
 4위 : 나루토  NARUTO  (1억 3128만부)
 5위 : 슬램덩크 (1억 2029만부)
 6위 : 블리치 BLEACH  (8207만부)
 7위 : 죠죠의 기묘한 모험 (6891만부)
 8위 : 헌터x헌터 HUNTER × HUNTER  (6587만부)
 9위 : 바람의 검심 (5861만부)
 10위 : 유유★백서 (5000만부)

추가 소식으로 슈에이샤의 월간 만화 잡지인 'SQ 점프 .19 ' 에 관한 작은 조사 자료도 나왔다고 합니다.

잡지 구독 남,여 성별 비율을 표시한 자료라고 하는데요. 살펴보면.. 여성이 8.6 % , 남성이 91.4 % 의 구매율을 보이고 있다

고 합니다.  역시나 'SQ 점프 .19 ' 는 수위가 높은 작품들이 연재가 되기에 매우 높은 남성 구매 비율이 나온듯 보이네요.

일부 유저들은 ( 이것이 다 '야부키 켄타로 ( 투러브루 다크니스 만화가 ) ' 선생의 공적이다! ) 라고도 하였다고 하네요.

'SQ 점프 .19 ' 도 앞으로도 좋은 활약(?)을 기대해 보겠습니다.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
TIL [L:16/A:22] 2013-05-01 01:54:38
2위에 드래곤볼!!!
엔케 [L:52/A:498] 2013-05-01 01:54:58
역시 원피스... 3억부를 향해서 +_+ !!
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-05-01 02:04:11
사스가 야부키 켄타로 슨상님!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 야부키 슨상님이 저 잡지 먹여살리지 ㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-05-01 02:04:27
@이츠와SS
잘 보고 갑니다^^
언트 [L:39/A:543] 2013-05-01 02:05:50
내년 집계에선 3억부 돌파로 나오겠네요
꽃만발 [L:23/A:263] 2013-05-01 02:07:46
블리치.....
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-05-01 02:15:54
원피스 대단하네요
火火火火火 2013-05-01 02:31:34
드래곤볼과 슬램덩크는 아직도 출판사 효자군요. 그리고 야부키센세는 대다나다.
튀라노 [L:6/A:285] 2013-05-01 05:38:17
원피스가 나루토의 2배이상 ㄷㄷ
넘사다
카나타 [L:52/A:363] 2013-05-01 06:35:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌터X헌터는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카나타 [L:52/A:363] 2013-05-02 00:05:39
@카나타
아 있구낭
게리롱 [L:69/A:387] 2013-05-01 09:10:50
블리치 안습
운명 [L:60/A:439] 2013-05-01 09:23:30
원피스, 드래곤볼!
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-05-01 09:25:15
블리치 많이 올랐내 ㅋㅋ
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-05-01 09:46:24
1, 2위가 엄청나군요
에이블 [L:37/A:113] 2013-05-01 12:47:33
드래곤볼이랑 슬램덩크는 역시 대단하네요. 끝난지 오래됬어도 저렇게 높은순위를 유지하니 ㄷㄷ
아앗카링 [L:31/A:239] 2013-05-01 12:54:19
우와 역시ㅋ
스즈 [L:20/A:258] 2013-05-01 13:12:25
잘 나가는 파출소 일본인 빼면 보지도 않는데... 더럽게 재미없어서
허연우 [L:17/A:55] 2013-05-01 13:33:20
원피스는 앞으로도 더 잘팔리겠지... 완결날때까지 누적이 얼마나 나올지;;
Trafalgar [L:39/A:471] 2013-05-01 13:51:44
역시 원피스!
월드체스 [L:56/A:171] 2013-05-01 14:16:29
3억..ㄷ
alstjd91 2013-05-01 14:20:58
헌터 헌터가 정상 연재만 했어두 5위안에는 들었을텐데..ㅠ_ㅠ 원나블이 아니라 원나헌터 됬을텐데 ㅠ_ㅠ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-30 [ 2610 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 4072 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 3491 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-29 [ 2559 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 3907 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 4907 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 2880 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-28 [ 7083 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3494 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 3366 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-27 [ 4292 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 5652 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3545 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 3019 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-25 [ 4466 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 3472 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2484 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 4760 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2966 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 4096 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX