츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[뉴타입 애니메이션 어워드 2013 ] 수상 결과 발표 ( 작품 부분 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV113 | Exp.10%
248/2,270
| 0-0 | 2013-10-14 17:55:09 | 6176 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본 도쿠시마에서 개최된 '마치아소비' 행사에서 애니메이션 정보 잡지인 '뉴타입' 에서 개최하는 [뉴타입 애니메이션

워드 2013 ] 의 수상 결과가 발표 되었다고 합니다. 이 소식은 애니메이션 제작사 '유포테이블 ufotable' ( 페이트제로

, 공의 경계 ) 대표를 담당하고 있는 '콘도 히카루'의 트위터에서 수상자 명단이 나왔다고 하네요. 자세한 수상내역을 살펴

면..

애니메이션 감독상

1위:아라키 테츠로 (진격의 거인)
2위:모토나가 케이타로 (은하기공대 마제스틱 프린스)
3위:미즈시마 츠토무 (GIRLS & PANZER)
3위:시오타니 나오요시 (PSYCHO-PASS 사이코패스)
5위:요네타니 요시토모 (극장판 TIGER&BUNNY -The Beginning-)

애니메이션 각본상 

1위:코바야시 야스코 (진격의 거인)
2위:요시다 레이코 (은하기공대 마제스틱 프린스)
3위:우로부치 겐 (사이코패스)

애니메이션 OST상

1위:진격의 거인 ( 사와노 히로유키 ) 
2위:GIRLS & PANZER
3위:러브라이브!

애니메이션 오프닝 음악상

1위:홍련의 화살 (진격의 거인)
2위:리니어블루를 들으면서 (극장판 타이거&버니 -The Beginning-)
3위:우리는 지금의 안에서 (러브라이브!)

스튜디오상

1위:WIT STUDIO ( 진격의 거인 ) 
2위:동화공방×오렌지 ( 은하기공대 마제스틱 프린스 ) 
3위:ufotable ( 극장판 공의 경계 ) 

캐릭터 디자인 작화상

1위:니시다 아사코 + 무로타 유우헤이 (러브라이브!)
2위:하야마 켄지  + 이타가키 토쿠히로 (극장판 타이거&버니 -The Beginning-)
3위:히라이 히사시 (은하기공대 마제스틱 프린스)

메카 디자인작화상

1위:은하기공대 마제스틱 프린스
2위:혁명기 발브레이브
3위:취성의 가르간티아

TV CM상

1위:모노가타리 시리즈 세컨드 시즌
2위:진격의 거인
3위:아이돌마스터 신데렐라 걸즈

게임 애니메이션상

1위:아이돌마스터 -샤이니페스타-
2위:페이트 스테이 나이트 레알타 누아 PS VITA
3위:테일즈 오브 엑실리아 2

극장판 애니메이션 작품상 

1위:극장판 슈타인즈 게이트 부하영역의 데자뷰
2위:극장판 타이거&버니 -The Beginning-
3위:극장판 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다.
4위:에반게리온 신극장판 : Q
5위:극장판 마법소녀 마도카☆마기카 [시작의 이야기 + 영원의 이야기 ]

TV 애니메이션 작품상

1위:진격의 거인
2위:은하기공대 마제스틱 프린스
3위:걸즈 & 판처
4위:PSYCHO-PASS 사이코패스
5위:러브라이브!
6위:Free!
7위:죠죠의 기묘한 모험
8위:취성의 가르간티아
9위:알바 뛰는 마왕님!
10위:소드 아트 온라인

이렇게 나왔다고 합니다. 2013년 최고의 화제작이라고 불리는 [ 진격의 거인 ]이 대다수의 수상을 받았다고 하며,

극장판 애니메이션으로는 '슈타인즈 게이트' TV 애니메이션으로는 '진격의 거인' 이 올해의 최고의 작품이라는 영예를 얻

었다고 합니다. 기타 부분에서는 '아이돌 애니메이션' 두작품이 선전을 해주었고, 메카부분에서는 '마제스틱 프린스' 가 좋

은 평가를 얻었다고 하는군요. 이어서 성우 수상 및 캐릭터 수상은 다음글로 이어지도록 하겠습니다. 

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유지오 [L:39/A:418] 2013-10-14 17:55:46
진격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔트 [L:10/A:699] 2013-10-14 18:02:51
잘보고갑니다
다크매터 [L:8/A:63] 2013-10-14 18:05:44
와 진거ㄷㄷ하네
가즈나이트R [L:39/A:356] 2013-10-14 18:15:26
잘보고갑니다
된장라면 [L:10/A:345] 2013-10-14 18:20:02
카지유우키성우님이 우승할줄알았어 하핳
쿠릉쿠릉 [L:43/A:493] 2013-10-14 18:23:22
진격 ㄷㄷ
Gangzui 2013-10-14 18:41:28
후 모노가타리 하나는 차지했네
코노링 [L:7/A:36] 2013-10-14 18:41:59
마제스틱 재밌게 봤었는데, 대부분 좋은 성적을 얻었네요. ㅎ
이번 메카로는 이거만한게 없었는데 상많이 받아서 ㅊㅋㅊㅋ.~
탕슉 [L:45/A:572] 2013-10-14 18:52:04
역시 진격..정보 ㄳㅇ~
카나타 [L:56/A:476] 2013-10-14 18:53:00
진격 싹쓸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업라레랄라 [L:17/A:223] 2013-10-14 18:56:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레벨어퍼 [L:40/A:307] 2013-10-14 19:09:47
진격패기보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취란 [L:15/A:324] 2013-10-14 19:18:50
각본을 우로부치가 받아야제..
NORU [L:28/A:109] 2013-10-14 19:21:25
역시 진격의 거인 ㄷㄷㄷ
수비니 [L:26/A:447] 2013-10-14 19:42:18
역시 이름값하네요
티리엘 [L:2/A:11] 2013-10-14 19:45:07
진격 폭풍이네
간지놤 [L:57/A:394] 2013-10-14 19:50:46
진격의거인이 거의다 쓸엇네 ㄷ
하바 [L:59/A:504] 2013-10-14 20:04:49
진격이 싹쓸었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
KamenRider [L:2/A:267] 2013-10-14 20:21:43
거의 진격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:34/A:328] 2013-10-14 20:30:18
거의 다 진격 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이츠와SS [L:34/A:328] 2013-10-14 20:30:27
@이츠와SS
잘 보고 갑니다^^
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4406 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 3928 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 3596 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 3540 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 2974 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 2502 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-13 [ 8130 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 3965 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 2938 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-12 [ 2093 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 4938 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 2212 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 4685 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-10 [ 3736 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 6498 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2384 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2552 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-09 [ 2590 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 3165 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 2199 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX