츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
4월신작[데빌 서바이버 2] PV영상 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV87 | Exp.12%
217/1,750
| 0-0 | 2012-12-31 00:04:29 | 4733 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2012년 4월 신작 애니메이션으로 방영될 예정인 작품인 [데빌 서바이버 2]의 PV영상이 공개 되었다고 합니다.

이 작품은 '페르소나 시리즈' 로 유명한 '아틀라스' 의 또다른 '여신전쟁 시리즈'의 게임으로 2011년도 여름에 닌텐도 DS

으로 발된적이 있는 작품입니다. 이 작품의 스토리를 살펴보면.. 하루에 한번씩 일본을 습격하는 수수께끼의 침략자 '세

프텐트리온'과 18세의 평범한 고등학생이였던 '쿠제 히비키' 라는 소년이 '모의 테스트' 를 마치고 귀가하던 길에 어떤 계기

로 '악마사'로 각성하게 됩니다. 이때부터 의도하지 않게 '쿠제 히비키' 와 '악마사' 로 각성하는 또 다른 친구들과 함께 '세

프텐트리온' 과 본격적으로 싸우게 된다.라는 이야기 입니다. 애니메이션 감독에는 '페르소나 4' 애니메이션 제작을 담당했

던 '키시 세이지' 가 참여한다고 합니다.과연 '페르소나 애니메이션' 처럼 좋은 인기를 얻을수 있을지

기대되는 작품이네요.

원문출처 : 야라온! 블로그

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ENKAI [L:3/A:284] 2012-12-31 00:25:04
오오 게임은 정발이 안되서 한자압박이 심해서 미뤄덨는게 애니화까지 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 봐야지!!!
하지만 다음주 군대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수수께끼 [L:25/A:283] 2012-12-31 09:10:09
@ENKAI
하늘에서 축복의 쓰레기를 내려주네요ㅋ
고생 좀 할듯
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-12-31 00:31:50
오? 재미있어 보이네요 ㅎ
미도리마 2012-12-31 01:07:16
헐 데빌서바이벌이 애니롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고인리군 [L:9/A:267] 2012-12-31 01:58:02
하긴 애니화 하는데는 2정도가 적당하겠지 1은 대책없이 암울하니 그건 그렇고 P4가 대박으로 잘터졌나 아틀라스 갑자기 애니 복 터지네
이러다 진여생전생도 애니화 쫙되는거 아니야
언트 [L:39/A:543] 2012-12-31 02:53:30
오 재밌을듯
이상하다 2012-12-31 03:08:43
이것도 봐야겠다 ㅋㅋ
DoNa [L:49/A:165] 2012-12-31 07:55:19
그림체를 어디서본듯한...?
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-12-31 15:04:45
@DoNa
듀라라라, 벚꽃사중주의 야스다 스즈히토님 원화
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-12-31 08:09:44
옷 !!
고래 [L:28/A:62] 2012-12-31 15:12:11
나오는구나!
Trafalgar [L:39/A:471] 2013-01-03 05:39:32
우어
코우 2013-01-04 23:54:31
후아 그림체 좋다
안녕♥ [L:50/A:297] 2013-01-11 22:15:26
오 괜찬아 보이네여 ㅎ
흑기사 2013-01-25 17:57:07
일독하고 갑니다.
감사합니다.
콘파치 2013-03-09 18:54:51
개인취향에따라 다르겠지만..
나에겐 매우 좋은 정보로다 즐감~
래리엇 [L:25/A:382] 2013-03-24 00:17:34
잘보고가요.
ace8 2013-07-09 17:10:16
?? ? ?????
마잴란 [L:38/A:193] 2013-08-08 10:39:09
잘보고가요
AsakuraHao [L:38/A:552] 2013-10-10 16:54:40
기사 잘 읽었습니다
이츠와SS [L:34/A:328] 2013-10-11 18:58:21
뭔지 모르는것이다... 페르소나 시리즈라.. 음 위키로 찾아봐서 지식만이라도... ㄷ
이츠와SS [L:34/A:328] 2013-10-11 18:58:38
@이츠와SS
정보게를 정주행하는중입니다~
이츠와SS [L:34/A:328] 2013-10-11 18:59:01
@이츠와SS
정보와 영상, 잘 보고 갑니다!
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 1766 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 2395 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 5666 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 6349 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 10288 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 2444 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 6062 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 3420 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 1725 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 2706 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 4368 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 3496 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 2048 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 10106 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2822 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2294 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 4195 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2193 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 4454 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 2636 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX