츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[페이트 아포크리파] 소설 공식 발매
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV87 | Exp.73%
1,279/1,750
| 0-0 | 2013-01-04 00:39:55 | 11994 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'타입문 에이스' 에서 공지한 바와 같이 '타입문' 의 신간 소설인 [페이트 아포크리파] 의 소설이 발매 되었다고 합니다.

작년에 열린 '코믹마켓 83' 에서 선행 판매가 되었으며 12월 31일에 공식 발매 하였다고 하네요.

페이트 스테이 나이트 , 페이트 제로 와는 또다른 세계에서 이루어지는 성배전쟁이라고 하며 작가는 '히가시데 유이치로'

일러스트는 ' 코노에 오토츠구' 가 담당했다고 합니다. 줄거리를 살펴보면..

과거에 '후유키'라는 도시에서 일곱 마술사와 영령들의 성배 전쟁이 시작 된적이 있었다.

그러나 제2차 세계 대전의 혼전을 노리고, 어떤 마술사가 성배를 강탈한다. 

수십년이 지나 그 성배를 내세운 '위그드밀레이나 일족'은 마술 협회에서 탈퇴, '마술 조직'에서의 독립을

선언한다.  분노한 마술 협회는 자객을 보내지만 '위그드밀레이나 일족' 이 소환한 '서번트'에 의해 역으로

당하게 된다. 눈에는 눈 이에는 이, 서번트에 대항하려면 서번트. 

'성배 대전 시스템'을 바꿔서 7 대 7 이란 전무후무 한 대규모의 성배 대전이 일어난다. 

한편, 성배 대전의 심판 ( 룰러 )으로 15번째 서번트, '쟌 다르크'가 소환된다. 

그녀는 자신이 소환된 것에 대해 의문을 품으면서도, 무대가 되는 도시 '투리휘스' 로 향하는데...

이렇게 나왔습니다. 발매전 부터 주목을 받아온 작품인 만큼 좋은 인기를 모을수 있을것으로 예상됩니다.

국내에도 발매되었으면 좋겠네요.

성처녀 '쟌 다르크' ( 룰러 ) 중립성향

적의 서번트 '몰드레드' ( 세이버 )

흑의 서번트 '지크프
리트' ( 세이버 )

적의 서번트 '세미라미스' ( 어쌔신 ) 옆에 있는 마스터는 '코토미네 시로우'

흑의 서번트  '블라드 3세' (랜서)  마스터는 '대닉 프레스 위그드밀레니아'

흑의 서번트  '프랑켄슈타인' ( 버서커 )  마스터는 '카우레스 포르베지 위그드밀레니아'

그리고 도서 구입자에 주는 '클리어 책갈피 일러스트'라고 라고 합니다.

역시나 이번에도 함정(?)이 존재하는듯 보이네요..;;;

원문출처 : 아키하바라 블로그 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
브리스 [L:15/A:406] 2013-01-04 00:44:27
정발 내놔!!!!
보라돌이 [L:36/A:509] 2013-01-04 00:45:20
우와..................
샤일록 [L:5/A:141] 2013-01-04 00:47:59
몰드레드 분위기가 좋네요 ㅎ
이상하다 2013-01-04 00:54:32
한국에도 나왔으면...
설월화 [L:22/A:465] 2013-01-04 01:19:29
몰드레드가 아더보다 더 취향인..
근데 코토미네 시로우???
에이와스 [L:44/A:402] 2013-01-04 01:30:47
몰드레드도 여자였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉐리폭스 [L:59/A:233] 2013-01-04 01:50:45
코토미네 시로우 라니?! 카렌과 시로의 아들?!
Tempester [L:34/A:166] 2013-01-04 02:14:36
코토미네 시로우면
시로를 키리츠구가 구해준게아닌 코토미네가 구해준 그런건가요??
Nearbye [L:25/A:107] 2013-01-04 02:32:00
@Tempester
설마;; 충격과 공포다
아카즈치 2013-01-04 11:11:31
@Tempester
ㄴㄴ 저땐 4차성배전쟁이 없어서 그냥 평화롭게 입양된 케이스라네요
노페인 [L:35/A:468] 2013-01-04 04:34:40
저 분홍머리 가터벨트 남자라던데 정말 기분나쁘다
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-01-04 06:16:40
재미있겠네요!
한숨나온 [L:11/A:217] 2013-01-04 07:12:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수삼 [L:59/A:167] 2013-01-04 07:15:46
저렇게 귀여운 아이가 여자아이일리가 없잖아!!!
아닉머하지 [L:57/A:41] 2013-01-04 08:07:05
@수삼
하지만남자다
언트 [L:39/A:543] 2013-01-04 09:45:28
정발은 될까
류키 [L:31/A:419] 2013-01-04 09:52:29
와 ...
magicall [L:45/A:281] 2013-01-04 09:57:32
정발되면 바로 사다 볼테다..
DoNa [L:49/A:165] 2013-01-04 10:08:06
여캐들 이쁘네요 ㅎ
Trafalgar [L:39/A:471] 2013-01-04 10:27:03
허 지젼
아카즈치 2013-01-04 11:10:14
맨 마지막의 미소녀가 미소년이었단걸 알았을땐 충격과 공포의 도가니였지...
Bluish [L:43/A:105] 2013-01-04 11:22:05
잘 몰라서 그러는데 왜 세이버가 두명인가요?
가이트 [L:10/A:34] 2013-01-04 12:36:47
@Bluish
7대7이라잖아요
'흑'의 서번트 세이버,아처,랜서,버서커,라이더,캐스터,어쌔신
vs
'적'의 서번트 세이버,아처,랜서,버서커,라이더,캐스터,어쌔신
이렇게 뜨는거죠

+잔다르크가 심판
이별 [L:60/A:439] 2013-01-04 12:13:35
재밌겠네요. 쟌느 +,.+
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 1767 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 2395 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 5668 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 6349 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 10289 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 2444 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 6064 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 3425 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 1726 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 2707 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 4368 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 3497 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 2050 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 10108 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2822 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2294 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 4196 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2193 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 4454 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 2638 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX