츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'얼티메이트 마도카' 닮은 성운 이름을 '마도카미' 로 바꾸자는 의견이 등장
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV91 | Exp.2%
44/1,830
| 1-0 | 2013-02-05 13:11:27 | 6145 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최근에 발견되었다고 하는 새로운 별이 어딘가 '얼티메이트 마도카' 를 닮지 않았냐는 의견이 나왔다고 하는데요.

아래 사진을 보시면 어떤 유저가 그럴듯하게 합성그림까지 그려논 자료도 넷상에서 돌아다니고 있었습니다.

그리고 최근에 NGC6357 '피스 미스 24-1' 별의 이름을 'Madokami nebula' '마도카미 성운'으로 바꾸자는 청원

들어왔다고 합니다. 국제 천문 연맹(International Astronomical Union) 에 공식적으로 들어왔으며 여러사람들의 추천도

들어왔다고 하는군요;;; 추천 코멘트를 살펴보면 가히 '마도카 교단' 이 움직이고 있다고 생각될 정도로 애니메이션에서

보던 명대사들이 줄을 이었다고 합니다;;

이러다가 정말로 '마도카미 성운' 이 탄생되는거 아닌가 하는 생각이 들기도 하네요.

과연 결과가 어떻게 나올지 궁금해 집니다.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안젤레네 [L:24/A:25] 2013-02-05 13:16:26
...진짜 닮았..다?
도카 [L:3/A:395] 2013-02-05 13:59:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모라토리움 [L:50/A:377] 2013-02-05 14:00:31
나참
플라이트 [L:38/A:257] 2013-02-05 14:08:03
학교에서 쌤들이 잘도 가르쳐주겠다
acganji [L:1/A:173] 2013-02-05 14:31:28
역시 세계 최강의 성진국 ㅋㅋㅋ
DoNa [L:49/A:165] 2013-02-05 15:14:18
오미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게리롱 [L:47/A:382] 2013-02-05 15:34:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2013-02-05 15:42:53
마멘.... 마도카님께 기도를 드릴 시간이군요
아즈키azusa [L:50/A:417] 2013-02-05 16:56:19
마.. 마느님이 우릴 보고 계셔..
언트 [L:39/A:543] 2013-02-05 17:15:25
ㅋㅋㅋㅋㅋ
니니아마 [L:15/A:481] 2013-02-05 17:40:57
ㅎㅎㅎㅎㅎ
magicall [L:16/A:222] 2013-02-05 18:42:41
성운이름 변경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상하다 2013-02-05 20:24:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 바꾸겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-02-05 22:18:09
이럴수가 ㅋ
아이리스 [L:45/A:387] 2013-02-05 23:22:38
설마 바뀌겠...ㅋㅋㅋㅋ닮긴 닮았는데 저게 보정같은거 전혀 안한사진이란건가요? 물론 밑에꺼말고 위에꺼
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-02-06 02:01:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유엔 [L:50/A:524] 2013-02-06 03:35:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 [L:38/A:463] 2013-02-06 04:01:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이아 [L:50/A:602] 2013-02-06 13:27:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단비꺼 [L:44/A:338] 2013-02-06 23:31:09
어....이 성운은....마도카미라는 이름의 성운인데.... 하면서 잘도 설명하겟다...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 4197 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 7841 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 1594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 3282 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2640 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2033 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2069 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 7607 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 2231 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3074 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3646 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 5293 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3617 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3741 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 4344 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 3142 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2358 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2702 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4637 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4438 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX