츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[진격의 거인] 10화 개요 + 선행컷 공개 + 신 오프닝+엔딩 음악 정보
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV102 | Exp.83%
1,712/2,050
| 0-0 | 2013-06-09 14:35:10 | 12667 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2013년 4월 신작 애니메이션으로 인기리에 방영중인 [진격의 거인] 의 10화 개요와 선행컷이 공개 되었다고 합니다.

먼저 개요를 살펴보면..  '거인' 이 '사람' 으로 둔갑해 있는 것이다. '공포' 만이 전염되어 버린 전장에서는 '엘런' 이나 

'아르민' 이 어떤 변명을 하던지간에, 아무도 귀를 귀울이는 사람이 없었다.

'엘런' 일행들을 향해서 발사되는 포탄. 그 순간 과거의 기억을 일부분 떠올리며, '엘런' 은 상반신만 거인화로 변해서

자신과 함께하고 있는 '미카사' 와 '아르민' 을 지키는 것에 성공했다. '증기' 와 함께 사라져가는 '거인' 의 골격속에서

'엘런' 이 선택한 것은?

[진격의 거인] 제 10 화 '사무치다' 입니다. 이번화에서는 좋은 두뇌를 가지고 있는 또 한명의 히로인 캐릭터(?) '아르

민' 의 약이 나올것으로 예상되는군요. 과연 이번화는 어떤 재미를 줄수 있을지 기대가 됩니다.

다음 소식으로 '진격의 거인' 도 2쿨 애니메이션 방영준비를 하면서, 새로운 오프닝 테마 음악을 공개 했다고 합니다.

1쿨 오프닝 테마곡인 '홍련의 화살' 을 불렀던 'Linked Horizon' 의 새로운 노래인 '자유의 날개' 라는 노래가 새로운

오프닝 마음악이 될것이라고 하며, 2013년 7월 10일에 발매되는 음반인 '자유를 향한 진격' 에 '홍련의 화살' 과

'자유의 날개' 가 수록된다고 합니다. ( '홍련의 화살' 이 다른 애니메이션 음반보다 늦게 발매되는 이유.. )

또한 신엔딩 테마 음악에는 록가수 'Cinema staff' 이 부르는 노래가 될것이라고 하는군요. 

새롭게 공개되는 신곡들도 좋은 인기를 모을수 있을지 기대가 됩니다.

- 자유의 날개 샘플 음원 -

원문출처 : 진격의거인 TV
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
게리롱 [L:69/A:387] 2013-06-09 14:36:49
음반 빨리 나오길 ㅎ
헤카테 2013-06-09 14:50:55
뒷이야기에 맞는 괜찮은op가될거같네요
이쿠스 [L:28/A:591] 2013-06-09 14:58:38
앙대... 미카사.... 복근이라늬...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
발만꽃 [L:25/A:309] 2013-06-09 14:59:36
진짜 저 일러 ㅋㅋㅋ
운명 [L:60/A:439] 2013-06-09 15:00:09
홍련의 화살!
언트 [L:50/A:421] 2013-06-09 15:01:11
아르민의 턴!
아앗카링 [L:31/A:239] 2013-06-09 15:16:34
흠. 기대
나나2세 [L:47/A:429] 2013-06-09 16:23:18
a파트
제자 [L:41/A:608] 2013-06-09 16:40:55
기대되네요
KamenRider [L:35/A:319] 2013-06-09 17:02:06
z
카나타 [L:55/A:336] 2013-06-09 17:25:14
아..복근 없애는것까지는 안 바라니 좀 엷게만 그려주지
보라돌2 [L:13/A:67] 2013-06-09 17:35:08
지젼;;;근육
조때지 [L:13/A:63] 2013-06-09 18:05:46
자유의날개 다음에 군단의심장은 아니겠지
CrocodileSir [L:50/A:498] 2013-06-10 07:34:54
@조때지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
Daskarsiah [L:26/A:186] 2013-06-09 18:22:37
저 일러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍련의 화살이 진격의 거인의 전반적인 분위기를 표현했다면 자유의 날개는 아마 엘런이 조사병단에 입단하며 겪에 되는 분위기에 어울리는 노래같네요 ㅎㅎ
힛찌이 [L:4/A:189] 2013-06-09 18:54:57
크리스탄 진짜 볼수록 여신이네..ㅠㅠ 미카사도 ㅠㅠ
뉴뇨뇬뉴뇬 2013-06-09 19:58:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일러갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-09 20:42:51
복근 볼때마다 아낰ㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-09 20:43:38
@이츠와SS
잘 보고 갑니다^^
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-06-09 20:45:58
오프닝 기대되네요
거짓말 2013-06-09 20:57:23
강려크한 복근 !
카미사카쨩 [L:31/A:407] 2013-06-09 21:01:16
미ㅊ 미카사 복근
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 4197 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 7841 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 1594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 3282 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2638 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2032 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2068 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 7607 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 2228 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3074 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3646 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 5293 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3617 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3739 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 4342 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 3141 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2357 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2701 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4637 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4437 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX