츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2013년 10월 신작애니(가을애니) 작품별 전체 방영화수 안내
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV111 | Exp.89%
1,988/2,230
| 0-0 | 2013-09-29 01:47:19 | 10510 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2013년도 마지막 분기인 10월 신작 애니메이션 시즌이 다가오면서 애니메이션의 스토리 전개 분량을 계속해서 조사해 오

는 한 유저가 10월 신작 애니메이션 일부 작품들의 방영화수의 조사자료를 공개 했다고 합니다. 일단 1차적으로 나온

것이며 향후에 계속 업데이트를 해 나간다고 하네요. 우선 공개된 작품 목록들을 살펴보면..

★ 10월 신작 애니메이션 방영 화수 리스트 ★

논논비요리 : 전 21화

은여우 : 전 21화

겁쟁이 페달 : 전 21화

벚꽃 사중주 하나노우타 : 전 13화

테큐 3기 : 전 13화

아웃 브레이크 컴퍼니 : 전 12화

인피니트 스트라토스 2기 : 전 12화

혁명기 발브레이브 세컨드시즌 : 전 12화

잔잔한 내일로부터 : 전 26화  ( 2쿨 )

스트라이크 더 블러드 : 전 24화 ( 2쿨 )

킬라킬 : 전 24화 ( 2쿨 )

골든 타임 : 전 24화 ( 2쿨 )

도쿄 레이븐즈 : 12화 혹은 24화? ( 미정 )

- 기타 작품 -

메가네부 : 전 12화
 왈큐레 로만체 : 전 12화
 프리징 바이브레이션 : 전 12화
 용사가 되지 못한 나는 마지못해 취직을 결의했습니다 : 전 12화
 나의 뇌내 선택지가 학원 러브코메디를 전력으로 방해하고 있다 : 전 10화

이렇게 나왔다고 합니다. 일부 BD/DVD 판매 매체정보를 통해 발표된 2쿨 작품이 4개나 되고, 20화를 넘게 방영하는 작품들

도 3작품이나 되었습니다. 또한, 조사 결과에는 없지만 예전에 '로그 호라이즌' 도 전 25화를 방영할 예정이라는 소식이

왔다고 하네요. 이번 가을에는 상당히 많은수의 애니메이션들이 방영을 시작하는 가운데 방영화수를 좀더 길게 하는 작

들이 꽤 나오는듯 보이네요. 넉넉한 화수인 만큼 더욱 큰 재미를 줄수 있었으면 좋겠습니다.

원문출처 : 나나미의 잡동사니 홈페이지
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기성용 [L:40/A:222] 2013-09-29 01:52:27
좋은정보 감사합니다
제로공백 [L:42/A:314] 2013-09-29 02:07:05
스트라이크 더블러드 12화인줄알았는데 24화이군 포리아하고 카논이 나오겠군
생각중 [L:15/A:263] 2013-09-29 02:28:57
정보감사요..잘보고갑니다.
엘자 [L:46/A:484] 2013-09-29 02:30:14
오 2쿨이 꽤 되네
레몬시럽 [L:13/A:115] 2013-09-29 02:44:36
기대기대~
샤를롯테 [L:43/A:499] 2013-09-29 04:00:48
일단 볼 예정인게 많네
라면 [L:46/A:366] 2013-09-29 04:59:46
그닥;;
디마지오 [L:26/A:121] 2013-09-29 06:29:57
발브레이브를 볼때마다 잊혀지지 않는 장면
제자 [L:58/A:508] 2013-09-29 06:56:32
잘봤습니다
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-09-29 07:50:15
쿠로코랑 마기도 2쿨 할려나 2쿨작이 많군요 이번엔 ㅇㅅㅇ
KamenRider [L:2/A:267] 2013-09-29 07:58:14
올ㅋ
가즈나이트R [L:39/A:356] 2013-09-29 08:43:46
잘봤습니다
이츠와SS [L:15/A:386] 2013-09-29 09:17:31
이야 2쿨이 많네~ 잔잔한 내일로부터는 꼭 봐야지 ㅎㅎ
이츠와SS [L:15/A:386] 2013-09-29 09:18:16
@이츠와SS
잘 보고 갑니다!^^
조니워커 [L:56/A:177] 2013-09-29 09:22:45
4분기는 기대되는게 많네요 ㅎㅎ
☆우시오★ [L:6/A:256] 2013-09-29 10:14:13
2쿨애니가 생각 보다 많네요.내년 1월은 무사히 넘어가겠네요.
욱브 [L:15/A:157] 2013-09-29 10:30:51
겁쟁이 페달 기대된다!
에소드전사 2013-09-29 10:53:14
4분기도 기대되네요~
Terminus [L:41/A:436] 2013-09-29 10:53:43
스트라이크 더 블러드 2쿨 굳이내요.!
코가미신야 [L:39/A:281] 2013-09-29 10:54:29
도쿄레이븐즈는 꼭 2쿨이엇으면
NORU [L:28/A:109] 2013-09-29 11:01:52
잘보고 갑니다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 1767 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 2395 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 5668 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 6349 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 10289 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 2444 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 6064 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 3425 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 1726 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 2707 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 4368 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 3496 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 2049 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 10107 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2822 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2294 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 4196 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2193 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 4454 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 2638 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX