츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신작애니[진짜 오타쿠 잉글리쉬! 리본짱 ] 정보
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV70 | Exp.98%
1,385/1,410
| 0-0 | 2012-07-27 11:11:46 | 6900 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

★ 성우진 ★

리본 - 탄게 사쿠라 ( 카드캡터 사쿠라 - 사쿠라 , 페이트 엑스트라, CCC - 세이버 )

벨 - 카네모토 히사코 ( 침략!? 오징어 소녀 - 오징어소녀 )

가넷 - 사토 리나 ( 어떤 마술의 금서목록, 초전자포 - 미사카 미코토 )

애니메이션에 영어 학습 효과를 더한 신작 애니메이션 [ 진짜 오타쿠 잉글리쉬! 리본짱

] 의 정보가 공개 되었다고 합니다. 7월 31일 방영 예정 이며 줄거리도 공개가 되었습니다. 

영어가 서투른 여고생 "리본" 은 사역마라고 자칭하는 이상한 축생 (?) "토너" 와 계약해서 마법

소녀가 되었습니다.  그녀는 비슷한 축생 (?) 들과 계약을 한 또다른 마법소녀들 " 벨 " 과 " 가넷

" 의 힘을 합쳐  약 4쿨 애니메이션 분량 정도의 시간동안  이 세상의 평화를 지켜왔다고 합니

다. 드디어 최종대결의 때에 충격적인 사실이 드러난다고 하네요.

제목부터 범상치 않았다고 생각했지만 1화 줄거리도 역시  기상천외한 내용(마법소녀 마도카

★ 마기카 패러디를 포함해서.. )들이 있군요.  과연 어떤 애니메이션일지 기대가 됩니다.

원문출처 : 아키바 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-07-27 11:17:13
ㅋㅋㅋㅋ 왠지 기대되게 만드는 작이네요...ㅋ 성우진도 맘에들고... ㅇㅅㅇ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-07-27 11:17:48
@라스트오덕
ABK0048 끝나고 하는 것이로구나... ㅇㅅㅇ 날짜 보니! ㅎ
언트 [L:39/A:543] 2012-07-27 11:45:08
기대되네요 ㅋㅋㅋ
슈나이드 [L:9/A:32] 2012-07-27 12:21:18
영어공부도하고 일석이조네 ㅎ
보고있나상디 [L:50/A:463] 2012-07-27 13:08:02
오 ㅋㅋㅋ
440시간 [L:9/A:452] 2012-07-27 13:12:53
뭔 내용인 것 인지?..ㅋㅋ;
시로야미 [L:6/A:148] 2012-07-27 13:15:18
이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이시카와 [L:3/A:276] 2012-07-27 13:56:27
마법소녀라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정찰셔틀 [L:48/A:246] 2012-07-27 14:32:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이루 [L:1/A:76] 2012-07-27 16:30:19
뭐? 사쿠라? 히사코?

누굴 모에사 시켜려고 작정하셨어 ;;;;;;;
하몽 [L:2/A:596] 2012-07-27 16:32:15
모에땅 진화형인거에여? ㅇㅁㅇ
아윤 [L:47/A:478] 2012-07-27 17:52:27
학습애니메이션 ㅋㅋㅋㅋ
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-07-27 18:13:42
헣ㅎㅋㅋㅋ
대천사 [L:15/A:485] 2012-07-27 18:29:53
일본어가 쏙쏙들어온다!@!는개풀
에이와스 [L:30/A:518] 2012-07-27 19:40:04
약 4쿨 애니메이션 분량 정도의 시간동안 이 세상의 평화를 지켜왔다고 합니다.1화 줄거리도 역시 기상천외한 내용(마법소녀 마도카 ★ 마기카 패러디를 포함해서.. )들이 있군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
key니스 [L:33/A:157] 2012-07-27 20:22:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유클리우드 [L:44/A:383] 2012-07-27 21:42:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이런거별로안좋아하는데;
보라돌이 [L:36/A:509] 2012-07-27 23:00:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lifestyle [L:1/A:63] 2012-07-27 23:30:33
ㅋㅋ 대박이넹
쿠아 [L:57/A:294] 2012-07-27 23:34:45
뭐지 ㅋㅋㅋ
엘자 [L:46/A:484] 2012-07-29 19:33:01
미코토 성우분도 하시는군요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 4197 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 7841 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 1594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 3282 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2640 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2033 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2068 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 7607 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 2230 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3074 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3646 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 5293 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3617 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3740 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 4343 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 3142 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2358 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2702 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4637 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4438 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX