츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[일본 TV 애니메이션 ] 50년을 대표하는 작품목록
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV87 | Exp.75%
1,329/1,750
| 0-0 | 2013-01-04 01:19:03 | 7189 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최초의 TV 애니메이션이 방영되고 난지 50년이 지난 시간을 맞이한 일본 애니메이션 업계에서 그 동안 역사를 정리해 보고

자 하는 시간으로 각 연도별로 그 시대를 대표하는 TV 애니메이션을 선정하였다고 합니다. 통계는 '일본 아사히 신문'

에서 조사를 시행하였다고 합니다. 초기에는 약 100여개가 넘게 선정되었고 50여개로 압축되었다고 하네요. 

세계 최초의 TV 애니메이션인 '철완 아톰'으로 시작하여서 2011년도의 '마법소녀 마도카 ★ 마기카' 까지 많은 인기를

얻고 다양한 재미를 주었던 작품들의 목록이 나왔습니다. 오늘날의 세계 최고의 애니메이션 강국으로 탄생되기까지

많은 애니메이션들이 이를 뒷받침 해준듯 보이네요. 앞으로도 재미있는 애니메이션들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.

[ 시대별 애니메이션 목록 ( 연도별 다수 작품도 존재 ) 1963년 ~ 2011년 까지 조사 ] 

- 1960년대 -

철완 아톰 (1963년) 

정글대제 ( 밀림의 왕자 레오) (1965년)  

마법사 사리( 요술공주 세리 )(1966년) 

마하 GoGoGo (1967년)

게게게의 키타로 (1968년) 

거인의 별 (1968년)

사자에상 (1969년)

- 1970년대 -

내일의 죠 (1970년)

루팡 3세 (1971년)

마징가 Z (1972년)

알프스의 소녀 하이디 (1974년)

우주전함 야마토 (1974년)

만화 일본 옛날이야기 (1975년)

캔디 (1976년)

얏타맨 (1977년) 

미래 소년 코난, 은하 철도 999 ( 1978년 )

기동전사 건담,빨강 머리 앤,베르사이유의 장미, 도라에몽  (1979년)

- 1980년대 -

전설 거신 이데온 ( 1980년 )

쟈링코 치에, 우루세이 야츠라 (1981년)

마법의 천사 크리미마미,캡틴 츠바사 (1983년) 

북두의 권 (1984년)

터치 (1985년)

드래곤볼 , 세인트 세이야 (1986년)

가라 앙팡맨 ( 날아라! 호빵맨 ) (1988년) 

기동 경찰 패트레이버 (1989)

- 1990년대 -

치비마루코짱 (1990년) 

신비한 바다의 나디아 (1990년)

신세기 GPX 사이버 포뮬러 (1991) 

미소녀 전사 세일러문, 짱구는 못말려  (1992년) 

닌자 보이 란타로, SLAM DUNK (1993년)

신세기 에반게리온, 슬레이어즈 (1995년)

명탐정 코난 (1996년)

포켓몬스터 (1997년)

카우보이 비밥,카드캡터 사쿠라 (1998년)

원피스, 오쟈마녀 도레미 (1999년) 

- 2000년대 -

유희왕 듀얼 몬스터즈 (2000년)

테니스의 왕자님 (2001년)

기동전사 건담 SEED , 나루토, 공각기동대 (2002년)

강철의 연금술사 (2003년)

두 사람은 프리큐어, 블리치 (2004년)

허니와 클로버, 교향시편 에우레카 세븐 ( 2005년 )

코드기어스 반역의 를르슈, 스즈미야 하루히의 우울 , 은혼 (2006년)

천원돌파 그렌라간, 기동전사 건담 00 ( 2007년 )

마크로스 프론티어, 이나즈마 일레븐 (2008년)

케이온 (2009년)

마법소녀 마도카 ★ 마기카 , 아노하나 (2011년)

원문출처 : 아사히 신문 디지털

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Styner² [L:57/A:446] 2013-01-04 01:46:29
마마마?
하잇 [L:73/A:286] 2013-01-04 02:14:13
마마맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미없음 [L:25/A:373] 2013-01-04 02:29:30
마마마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이나이레도 있네
노페인 [L:35/A:468] 2013-01-04 04:31:08
나참 뭘좀 아시네 ^_^
신하 [L:61/A:494] 2013-01-04 04:34:55
마마마??????????????????????????????????????????????????????
유엔 [L:50/A:524] 2013-01-04 04:41:06
헠 마마마
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-01-04 06:14:06
마마마!
퍼런비 [L:43/A:295] 2013-01-04 09:03:49
유유백서가 보이지 않네요.....
까짖것 [L:7/A:76] 2013-01-04 09:05:41
코드기어스는 아직 죽지않았어 ㅠㅠ 올하일 루루슈~
DoNa [L:49/A:165] 2013-01-04 09:30:44
코드기어스!
엘자 [L:46/A:484] 2013-01-04 09:46:17
천원돌파 그렌라간
언트 [L:39/A:543] 2013-01-04 09:47:09
2009년에 바케모노가타리도 넣어줘야되는거 아닌가
류키 [L:31/A:419] 2013-01-04 09:51:52
마마마 ㅋㅋ
Trafalgar [L:39/A:471] 2013-01-04 10:25:48
원피스 역시
샤일록 [L:5/A:141] 2013-01-04 10:38:42
그 때는 마마마가 최강이긴 했죠 ㅎㅎ
추억여행♪ [L:46/A:464] 2013-01-04 11:06:18
마마마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마릴린맨슨 [L:26/A:436] 2013-01-04 11:12:49
마마마 ㅋㅋㅋ 진짜 임팩트는 최고였다
태연 [L:9/A:72] 2013-01-04 12:32:09
쿠궁! 하는 느낌이네
겸빛 [L:17/A:93] 2013-01-04 13:22:47
뭔가 충격?
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-01-04 13:37:47
오홍
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 4197 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 7841 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 1594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 3282 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2640 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2033 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2068 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 7607 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 2231 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3074 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3646 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 5293 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3617 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3740 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 4344 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 3142 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2358 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 2702 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4637 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-14 [ 4438 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX