츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
과거 [10년전 봄 신작 애니] 목록
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV44 | Exp.79%
707/890
| 3-0 | 2012-04-08 02:32:27 | 8706 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떤분이 추억을 되새겨 보자는 취지로 10년전 2002년도 봄 신작 애니메이션 목록을 올렸다고 

합니다. 요새 나오는 애니메이션들과 비교해 보니 저 연령층을 위한 애니메이션도 꽤 많이 나왔었

군요.

아즈망가 대왕 , 쵸비츠 , 십이국기 ,삐타텐 , 만월을 찾아서 , 디지몬 프론티어 등 현재에 와

서도 기억에 남을만한 작품들도 상당수 보입니다. 

세월이 변하면서 애니메이션 시청대도 연령폭이 

넓어지고  요새는 보다  중,장년층을 위한 애니메이션이 자주 방영되다보니 시간대도 심야로 바뀌

어 가면서 여러가지 부분에서 애니메이션 역사도 변한다는 생각이 되네요.

원문출처 : 오타 뉴스

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
kirito [L:33/A:435] 2012-04-08 02:41:29
본 작품들이 많네...
Tirofinale [L:31/A:98] 2012-04-08 02:45:05
프론티어가 저때 나왔구나
SWAT [L:26/A:107] 2012-04-08 02:47:58
아 프론티어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츤데레 [L:50/A:301] 2012-04-08 03:54:26
프론티어랑 기차로봇 저때 나왓구나
몰랏넼ㅋㅋ
프렌☆ [L:5/A:78] 2012-04-08 03:55:22
왕도둑 징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
플라이트 [L:14/A:383] 2012-04-08 04:38:55
아즈망가 대왕이 저땐가........ 감동적이네
이자나기 [L:33/A:192] 2012-04-08 05:55:17
닷핵....
하마와호성 [L:49/A:234] 2012-04-08 07:57:32
아즈망가대왕/프론티어 뺴곤 다 잘모르겠는....ㅋ
어두운암흑 [L:73/A:64] 2012-04-08 08:14:46
아 쪽보다 푸르른 오래됬구나
천재폭팔 2012-04-08 08:37:02
이중에 반을 본 난 뭐지????
金서목록 [L:41/A:343] 2012-04-08 09:36:00
아는게 아즈망가 건방진천사 디지몬 달빛천사 쵸비츠 아따맘마 십이국기 이정도네..
월드체스 [L:18/A:203] 2012-04-08 09:42:29
아따맘마도 10년이 넘었네요..ㄷㄷ
추억 돋네...
엘자 [L:46/A:484] 2012-04-08 10:17:44
우와 십이국기랑 디지몬프론티어 아즈가망가대왕이 10년이전이겼군요
accelerator [L:8/A:392] 2012-04-08 10:52:23
아즈망가랑 달빛천사라니~
마퇴 [L:7/A:39] 2012-04-08 10:52:59
옛날 생각 나네요 ㅋㅋ
자살쥐 [L:7/A:17] 2012-04-08 11:04:44
아즈망가가 10년이나 됐구나;
麒麟 [L:12/A:181] 2012-04-08 11:11:59
아즈망가 밑에꺼 뭐죠? 옛날에 봤던 기억이 나는데,?ㅋㅋ
유예 [L:34/A:73] 2012-04-08 12:11:28
아즈망가 프론티어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히바리쿄야 [L:25/A:485] 2012-04-08 12:16:16
대부분 투니버스나 지상파에서 즉 tv 에서 해줫던거고 나머지는 꽤 유명해서 못봤다는게 이상한 작품들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47歲床74 2013-05-14 23:08:40
@히바리쿄야
얀데레 [L:53/A:347] 2012-04-08 13:31:52
난 미르모 밖에 안보이는데..
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2486 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 4766 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-24 [ 2973 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 4106 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2333 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 1917 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-23 [ 2559 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 4764 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 3869 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 2192 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-22 [ 8662 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 5091 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 4245 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2262 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2047 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 3805 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 4203 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 7853 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 1598 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 3290 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX