츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신문 [애니메이션 관련 성지 순례] 기사 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV72 | Exp.98%
1,424/1,450
| 1-0 | 2012-08-21 16:51:04 | 5155 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1위 : 스즈미야 하루히의 우울 -  니시노미야키타 고교 통학길

2위 :  쓰르라미 울적에 - 시라카와 고 전경 

3위 : 케이온 - 토요사토 초등학교 분수대

일본 "주니치 신문" 에서 [ 애니메이션에 관련된 성지 순례 ] 기사가 나왔다고 합니다.

요즘 애니메이션이 일상 계열 애니메이션과 실제 지명을 활용하는 애니메이션이 나오면서 애

니메 팬들에 의한 방문도 늘어나고 있다고 하는데요.

갈만한 곳에 소개된 기사를 살펴보면 1위가 스즈미야 하루히의 우울의 " 니시노미야키타

고교 " 2위는 세계 문화 유산으로도 지정된 " 쓰르라미 울적에 " 의  " 기후현 시라카와

고 " 라고 하는군요. 3위에는  " 케이온 "의 " "토요사토 초등학교" 라고 합니다.

그 외에도 신세기 에반게리온 , 아노하나, 슈타인즈 게이트 등의 작품 명소들이 성지 순례할만

곳에 선정되었다고 하는군요. 관련 작품 팬들이시라면 일본 여행 가실때 한번쯤은 방문해봐도

좋을듯 싶네요.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
곤육몬 [L:19/A:476] 2012-08-21 16:56:53
쓰르라미 울적에 배경은 한번 가보고싶다
언트 [L:39/A:543] 2012-08-21 17:04:29
가보고싶네요
보고있나상디 [L:50/A:463] 2012-08-21 17:23:04
초등학교라니
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-08-21 17:29:55
가보고 싶네요 ㅎ
lolitaholic [L:4/A:123] 2012-08-21 17:39:43
가보고 싶다 ㅋㅎ
마유치 [L:6/A:509] 2012-08-21 17:45:30
초등학교에 사람들이 우르르 몰려가서 사진 찍는 모습을 상상했다 ㅋㅋ
최정우 [L:4/A:234] 2012-08-21 18:02:31
가보고싶네
에우도레 [L:50/A:52] 2012-08-21 18:07:28
우리나라에서 누군가 아노하나 성지순례갔다가 TV인터뷰까지 했던 게 생각나네요 ㅎ
베아트리체 [L:63/A:366] 2012-08-21 18:59:04
쓰르라미 저긴 가보고싶네요
SinRa [L:47/A:159] 2012-08-21 18:59:35
초등학교였군요 ㅎㅎ
류키엘 [L:51/A:294] 2012-08-21 19:14:33
많네
한숨나온 [L:56/A:425] 2012-08-21 19:17:29
깨알같은 하루히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
飛☆ [L:1/A:503] 2012-08-21 19:49:55
쓰르라미는 한번 가보고 싶군요
수집가 [L:9/A:304] 2012-08-21 19:58:47
하루히가 1위 ㅋㅋㅋ 역시 하루히리즘
쓰르라미 [L:50/A:268] 2012-08-21 20:16:31
허;; 히나미자와가...
클로버 [L:31/A:509] 2012-08-21 20:50:07
뭐야이건
Electroner [L:48/A:388] 2012-08-21 21:12:25
호오 현계 성지순례인가 ㅋㅋ
아이돌론 [L:3/A:121] 2012-08-21 22:46:49
쓰르라미 쪽은 한번 갔다 나오기가 무서울 듯 ㄷㄷ
Tirofinale [L:31/A:98] 2012-08-21 22:49:16
시라카와고는 유네스코 세계문화유산 지정지
HWAN 2012-08-22 00:02:26
아씡 이거 멋지잖아ㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 1766 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-01 [ 2395 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 5667 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 6349 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 10288 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-31 [ 2444 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 6063 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 3424 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 1725 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-30 [ 2707 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 4368 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 3496 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 2048 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-28 [ 10107 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2822 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2294 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 4195 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2193 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 4454 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 2637 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX