츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
본 적은 없지만 [제목은 알고있는 애니메이션 순위] (장편 기준)
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV91 | Exp.92%
1,694/1,830
| 0-0 | 2013-02-14 12:58:03 | 8666 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

TV 애니메이션 산업이 발전하면서 만화, 라이트노벨, 영화 ,기타 관련 상품 등 애니메이션 작품을 보는 관점도

여러가지로 변화하고 있는 시대 인데요. 일본 '익사이트 뉴스' 에서 '제목은 들어본 적이 있지만, 사실은 본적이 없는

애니메이션' 에 대해서 설문조사를 하였다고 합니다. 신간이나 중, 단편등을 제외하고 장편으로 나오는 애니메이션을 중

심으로 순위를 매겨 보았다고 하네요.

주요 상위권 순위를 살펴보면.. 1위에는 '오다 에이치로' 의 인기 만화 '원피스' 가 차지하였습니다. 

만화책으로는 최고의 인기를 누리고 있는 작품이며, 애니메이션도 황금시간대에 방영되고 있으며, 극장판도 좋은

인기를 얻었다고 합니다. 애니메이션 이외에도 다른 컨텐츠에서도 워낙에 유명한 작품이라서 그런지 1위에

오른것으로 보이네요.

2위에는 '닌텐도' 의 초 인기 게임으로 알려진 '포켓몬스터 시리즈' 입니다. 아무래도 세계적으로 인기가 높은 게임

시리즈가원조라서 그런지, 애니메이션을 굳이 안 보고도 '포켓몬스터' 에 대해서 알고 있는 사람들이 많았다고 합니다.

10위권내에 등록된 작품들이 거의 모두 10년이상 방영된 초장수 애니메이션 이군요.

오랜 세월 방영되면서 이제는 일상 생활의 한 부분으로 녹아든 작품들도 많다고 하네요. 앞으로도 활약을 기대해

보겠습니다.

★ 순위목록 ★

1위 : 원피스 (3891표)
 2위 : 포켓몬스터 시리즈 (2534표)
 3위 : 오쟈루마루 (638표)
 4위 : 크레용 신짱 -짱구는 못말려- (421표)
 5위 : 닌자보이 란타로 (398표)
 6위 : 명탐정 코난 (324표)
 7위 : 날아라! 호빵맨 (308표)
 8위 : 사자에상 (88표)
 9위 : 도라에몽 (68표)
10위 : 치비마루코 쨩 (65표)

원문출처 : 야라온! 블로그 ( http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20130213/Goorank_32180.html )
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-02-14 12:59:48
역시 원피스!
Highness [L:25/A:457] 2013-02-14 13:00:03
역시 원피스네요..
언트 [L:39/A:543] 2013-02-14 13:01:52
3,5번은 처음듣네요
천년혈투 [L:21/A:69] 2013-02-14 19:59:04
@언트
란타로는 팔방이같이 생긴 닌자녀석들 나오죠
확실히 3번은 모르겠네요
풀잎나라 [L:29/A:226] 2013-02-14 13:24:32
나블은 없네,,,,
DoNa [L:49/A:165] 2013-02-14 13:26:44
원피스.....대단하네요
gecko모리아 [L:10/A:214] 2013-02-14 13:39:59
ㅋ 나루토 없어 ㅋ
나나야 [L:28/A:412] 2013-02-14 13:52:27
포켓몬은 초딩때 띄엄띄엄보다가 본적이 없는..하지만 게임은 다 해봤지
Denver [L:3/A:365] 2013-02-14 13:55:13
ㅋㅋㅋ역시원피슼ㅋㅋ
나블엄섴ㅋㅋㅋㅋ
maicntosh [L:10/A:292] 2013-02-14 13:56:24
역시 원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코난은 역시 원피스한테 못이기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘자 [L:46/A:484] 2013-02-14 14:02:52
1,2위는 공감
운명 [L:60/A:439] 2013-02-14 14:04:58
원피스 ㄷㄷ..
고민 [L:14/A:271] 2013-02-14 14:43:10
이것도 원피스 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미키호시이 2013-02-14 14:52:01
3위는 생전 처음듣는..
토그스 2013-02-14 15:07:59
3, 8번을 모르겠다...
Kotegawa [L:48/A:496] 2013-02-14 15:50:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 모르면 간첩일듯
모라토리움 [L:50/A:377] 2013-02-14 15:58:27
짱구는 알고도 있고 최소한 한번은 본적이 있다가 많지 아예 본적조차 없다는 엄청 적을것같은데 말입니다.
아이리스 [L:45/A:387] 2013-02-14 16:10:46
3,8번 모르겠고....10번은 짐작가는게 있긴한데 이게 맞을진 모르겠음
아이리스 [L:45/A:387] 2013-02-14 16:11:31
@아이리스
검색해보니 그게 맞긴하네요
루크 [L:19/A:275] 2013-02-14 16:26:44
드래곤볼은왜업는거냐
니니아마 [L:15/A:481] 2013-02-14 17:03:41
나루토 압도적이네 ㅋㅋ
월드체스 [L:56/A:171] 2013-02-14 18:28:29
3,8,10모르겠네...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-20 [ 2826 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-20 [ 1386 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-19 [ 2015 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-19 [ 2592 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-19 [ 1621 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-19 [ 9576 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-19 [ 3965 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-19 [ 3532 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-19 [ 3481 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-18 [ 9731 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-18 [ 2568 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-18 [ 2287 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-18 [ 3974 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-16 [ 2407 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-16 [ 2695 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-16 [ 3863 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-16 [ 1779 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-15 [ 3914 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-15 [ 4815 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-15 [ 4266 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX