츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[좋아하는 애니에서 싫어하는 남성 캐릭터는?] 랭킹 조사 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV110 | Exp.45%
1,000/2,210
| 0-0 | 2013-09-10 18:27:33 | 10637 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인터넷 유저 앙케이트 설문조사 사이트 '아니메원' 에서 이번에는 '좋아하는 애니메이션 들 중에서 비호감인 남성 캐릭

는 누구인가?' 라는 테마로 설문조사를 시행 하였다고 합니다. 투표수는 약 1만명이 넘어가고 우선 주요 상위권 순위를

펴보면..

1위에는 최근에 완결이 나온 [내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어] 의 남자 주인공 [코우사카 쿄스케] 입니다.

원래는 평범한 주인공으로서 과거의 평가로는 그냥 보통이였지만, 최근에 방영된 마지막화와 소설 마지막권에서의 나름 충

격적인 결말로 인해서 호감도가 대폭으로 떨어진 캐릭터라고 하네요.

3위로는 실사 영화화도 계획중인 [나는 친구가 적다] 의 남자 주인공 [ 하세가와 코다카 ] 입니다.

제목처럼 '나는 친구가 적다' 와는 상반되게 해당 작품에 등장하는 모든 히로인들의 사랑을 독차지한 이유 때문인지 

남성 팬들의 분노(?) 가 들어가 있을 법한 득표율을 올렸다고 하네요.

그외의 순위를 살펴보면.. 각각 작품 속에서 멋진 활약을 보여주는 주역 캐릭터들의 남성들이 대부분 상위권을 차지 하였다

고 하는군요. 4위에는 양다리 마스터(?) 라고 알려진 '사오토메 알토' 와 5위로는 점점 하렘 왕국을 키워가고있는 '아라라

코요미' 등이 선정되었고 6위에는 코드기어스의 배신의 대표 아이콘이라고 알려진 '오우기 카나메' 가 선정되었다고

합니다.

역시나 애니메이션에서 등장하는 주역 캐릭터들이 관심을 많이 받는 만큼 팬들의 기대대로 행동해주지 않은 것에 대한 실

망도 섞여있는듯한 느낌이 드는 투표 결과라고 볼수 있겠네요.

★ 순위목록 ★

1위 : 코우사카 쿄스케 (내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어) 412표
 2위 : 마츠오카 린 (Free!) 405표
 3위 : 하세가와 코다카 (나는 친구가 적다) 379표
 4위 : 사오토메 알토 (마크로스F) 368표
 5위 : 아라라기 코요미 (바케모노가타리) 320표
 6위 : 오우기 카나메 (코드기어스 반역의 를르슈 R2) 306표
 7위 : 리바이 (진격의 거인) 293표
 8위 : 스고우 노부유키 (소드 아트 온라인) 291표
 9위 : 우즈마키 나루토 (나루토) 289표
 10위 : 후시미 사루히코 (K) 258표
 11위 : 에도가와 코난 (명탐정 코난) 256표
 12위 : 이카리 신지 (신세기 에반게리온) 250표
 13위 : 오레키 호타로 (빙과) 243표
 14위 : 일방통행 (어떤 마술의 금서목록) 241표
 15위 : 오토나시 유즈루 (엔젤비츠) 240표
 16위 : 나가이 타쿠로 (바쿠만) 229표
 17위 : 우스이 타쿠미 (회장님은 메이드사마) 224표
 18위 : 쿠바 (헤타리아) 218표
 19위 : 하세가와 스바루 (로큐브) 216표
 20위 : 바나비 브룩스 주니어 (TIGER & BUNNY) 203표
 21위 : 이토 마코토 ( 스쿨데이즈 ) 201표
 22위 : 코이즈미 이츠키 ( 스즈미야 하루히의 우울 ) 200표
 23위 : 아이젠 소스케 ( 블리치 ) 194표
 24위 : 키세 료타 ( 쿠로코의 농구 ) 190표
 25위 : 세바스찬 미카엘리스 ( 흑집사 ) 182표
 26위 : 랜서 4차 ( 페이트제로 ) 171표
 27위 : 센도 아키라 = 윤대협 ( 슬램덩크 ) 170표
 28위 : 오카자키 토모야 ( 클라나드 ) 165표
 29위 : 야가미 라이토 ( 데스노트 ) 164표
 30위 : 우시로미야 배틀러 ( 괭이갈매기 울 적에 ) 162표

원문출처 : 아니메원 유저 앙케이트  ( http://anime.biglobe.ne.jp/userranking/chara/43322/ )
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정수미 2013-09-10 18:29:20
병장님 ㅠ,ㅠ 은근 비호감받으시는구나
MeltDowner [L:75/A:243] 2013-09-10 18:31:30
현관 2013-09-10 18:34:19
카스가노 하루카요
엔한스 [L:7/A:32] 2013-09-10 18:34:41
애들이 호감캐에다가 싫어요를 몰아줬나... 유즈루에 토모야에...
엘류미온 2013-09-10 18:35:03
유즈루는 왜?!?!
샴롯 [L:11/A:232] 2013-09-10 18:35:27
마코토레기 보다 윗순위가 있었을줄이야
치킨YO 2013-09-10 18:35:43
액셀찡 초전s에서 생난리피운거 생각하면 낮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토는 왜 순위권이죠, 왜죠. 게이라서 그런가.
얘가 얼마나 고생많은 게이인데ㅠㅠ
센스민트 [L:23/A:514] 2013-09-10 19:33:00
@치킨YO
히나타한ㅌㅔ 둔해서 ㅡㅡ
WILD [L:25/A:83] 2013-09-10 18:37:00
솔까 내여귀가 빡쳐
운명 [L:60/A:439] 2013-09-10 18:38:41
ㅠㅠ 쿄스케..
JEOn [L:8/A:113] 2013-09-10 18:39:12
코난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카츠라· [L:3/A:192] 2013-09-10 18:42:15
오우기 잘걸렷다 ㅋㅋ
DNKIRA라이토 [L:28/A:398] 2013-09-10 18:44:18
7위 리바이 뭐지?ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병장님 7위인게 충격 그보다 8위 스고우 왜?-- 아스레기 더 재수없는데 은근히 욕먹는 스고우 ㅠㅠ
리커버리 2013-09-10 18:47:03
코난보소
뭐야 [L:14/A:79] 2013-09-10 18:48:38
병장님이 팬만큼 안티도 많은가
9번검 [L:47/A:429] 2013-09-10 18:54:17
쿄스케 out
파괴신 [L:19/A:151] 2013-09-10 18:55:51
2위 뭐짘ㅋㅋㅋ
조니워커 [L:56/A:177] 2013-09-10 19:02:37
청각장애인 역시나 상위권이네요
고물상점 2013-09-10 19:04:22
흠흠
게리롱 [L:69/A:387] 2013-09-10 19:04:22
역시 대체적으로 하렘남들
모코나 [L:18/A:502] 2013-09-10 19:06:02
배신의 아이콘은 원래 스완용인데 'ㅅ'
성우 보정 받는건가요...ㄷㄷㄷ

그보다 리바이는 의외네요
저도 별로지만 싫어하지는 않는데 말이죠....
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-08 [ 5483 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 3690 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 5319 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 4058 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-07 [ 3520 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-06 [ 7217 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-06 [ 7120 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-06 [ 2508 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-06 [ 3376 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-04 [ 4825 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-04 [ 2666 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-04 [ 2988 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-04 [ 2695 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-03 [ 6024 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-03 [ 9283 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-03 [ 1763 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-03 [ 1823 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-02 [ 5115 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-02 [ 2238 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-02 [ 4715 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX