츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[일본 애니메이션 50주년 기념] 대표 애니메이션 소개 ( 플레이보이 잡지 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV103 | Exp.73%
1,520/2,070
| 0-0 | 2013-06-19 18:23:47 | 8437 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'주간 소년 점프' 등의 유명 만화 잡지를 연재하고 있는 '슈에이샤' 에서 유통중인 '플레이 보이 일본판 잡지' 에서  

'일본 애니메이션 50주년'을 앞두고 각 연도별 대표 작품들을 소개하는 기사를 올렸다고 합니다.

잡지에 공개된 주요 작품들을 살펴보면.. 

2002년 : 별의 목소리
2006년 : 스즈미야 하루히의 우울
2008년 : 마크로스 프론티어
2009년 : 바케모노가타리  and  케이온
2011년 : 페이트 제로 and  치하야후루
2012년 : 소드 아트 온라인

들이 주요 대표기사문에 수록되었고, 왼쪽에 나머지 연도 대표작품들을 살펴보면..

2002년 : 공각기동대
2005년 : 교향시편 에우레카 세븐 and 작안의 샤나
2006년 : 제가 페인 and 코드기어스 반역의 를르슈
2007년 : 러키 ★ 스타
2009년 : 어떤 마술의 금서목록 and 카난
2010년 : 듀라라라!
2013년 : 진격의 거인

이렇게 소개해 주고 있다고 합니다. 어느 정도 공감되는 작품들이 있기에 유저들은 비교적 긍정적인 반응을 보이기도 하였

지만,2011년도 방영되었던 '마법소녀 마도카 ★ 마기카' 작품이 소개되지 않은 것에 의문을 표시하기도 하였다는군요.

만화 애니메이션 전문 잡지에서 발표한 기사가 아니기 때문에 재미로 보시면 될듯 싶네요.

시대가 변해가는 만큼 초고화질 고퀄리티 등의 작품들이 등장하는 추세이지만, 그만큼 스토리도 훌륭한 작품들도 많이 

나왔으면 좋겠습니다. 앞으로도 애니메이션 산업이 좋은 발전이 이루어졌으면 좋겠습니다.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안녕♥ [L:53/A:303] 2013-06-19 18:25:00
2009년도 케이온~.~
銀時 [L:77/A:397] 2013-06-19 18:25:55
13년은 진격의 해군
AlPSCGR [L:47/A:548] 2013-06-19 18:26:02
오~ 희대작들이 다 모였군요
발만꽃 [L:25/A:309] 2013-06-19 18:28:38
난 하나도 안본것들이네 헣
운명 [L:60/A:439] 2013-06-19 18:31:53
봤던 애니들이 많군요.
언트 [L:42/A:554] 2013-06-19 18:34:52
명작들이
원피스 [L:38/A:463] 2013-06-19 18:38:32
액셀일렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미코토♥ [L:27/A:93] 2013-06-19 21:44:29
@원피스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마가렛트 2013-06-19 19:00:59
몇개뺴고 다본거같네
마리사 [L:31/A:239] 2013-06-19 19:07:02
올ㅋㅋ
인더스크롤 [L:6/A:12] 2013-06-19 19:27:49
유명한 작품들이 많아서 다 알아보겠군요
조때지 [L:13/A:63] 2013-06-19 19:31:54
하루히가 나온지 7년이 지낫네
가깝안녕 2013-06-19 19:55:51
카난이 뭔지는 아나
Marrdaricar [L:14/A:85] 2013-06-19 19:57:13
역시 진격이라
Marrdaricar [L:14/A:85] 2013-06-19 19:58:04
@Marrdaricar
중간 사진들이 안보인다는 아쉬움
후모 [L:6/A:505] 2013-06-19 20:04:06
잘보고갑니다
이요 [L:50/A:386] 2013-06-19 20:23:11
엑셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응그뢔딧 [L:13/A:192] 2013-06-19 20:23:29
솔직히... 코드기어스는 진짜 진리 였죠. 코드기어스도 네이버 검색어에 오른 애니중 하나.. 24화,25화를 몇달후에 방송했던게 기억하네요...
방송날 네이버 검색어 코드기어스 1위..
수줍은악마 2013-06-19 20:26:37
진격 ㅋㅋ
테리우스 [L:39/A:595] 2013-06-19 20:39:36
헐ㅋㅋㅋ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-06-19 20:44:22
라오! ㅋㅋ
테루테루 2013-06-19 20:51:15
코드기어스
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-15 [ 1809 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-13 [ 3070 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-13 [ 3267 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-13 [ 3291 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-13 [ 2002 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-12 [ 7864 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-12 [ 6680 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-12 [ 2676 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-12 [ 5763 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-11 [ 5560 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-11 [ 9047 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-11 [ 5706 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-11 [ 2088 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-10 [ 10126 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-10 [ 2688 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-10 [ 2047 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-08 [ 6815 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-08 [ 3836 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-08 [ 3033 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-08 [ 2136 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX