츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[우로부치 겐] 캐릭터의 '죽음'에 관련된 코멘트가 화제
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV90 | Exp.13%
249/1,810
| 1-0 | 2013-01-27 06:13:23 | 6821 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유명 시나리오 각본가 '우로부치 겐' 이 개인 트위터에서 자신의 어린시절 경험담과 함께 애니나 게임의 캐릭터의

관련되는 코멘트를 올렸다고 합니다.

중학생 때에 보았던 애니메이션 '기동전사 Z 건담' 에서 '라이라 미라 라이라' 의 죽음에 큰 충격을 받았다고 합니다.

그리고 저렇게 훌륭한 가슴(...) 을 가진 캐릭터를 죽여버린 건담의 아버지 '토미노 요시유키' 감독을 원망 했다고

하네요... 다음 코멘트에 '아무리 픽션이라고 해도 캐릭터의 목숨이 가볍게 사라지는 것은 좋지 않다' 라고

하였습니다..;;

그 후 유저들의 여러가지 반응들이 나왔다고 합니다. 마지막 코멘트에서 '중학생 시절에 2차원 캐릭터의 죽음을

슬퍼할 줄 아는 감수성이 있었기에 지금의 내가 있게 된 거라고 생각한다.' 라고 하였습니다.

음;; 그래서 '우로부치 겐' 이 만든 작품들의 여성들은 쉽게 안죽고(?) 철저한 괴롭힘을 받다가 죽는 것으로 보이는 걸까요;;;

현재에도 애니메이션에서 활동중이고 최근 방영되고 있는 '사이코패스' 다음 작품으로 '취성의 가르간티아' 의 각본을 맡으

신다고 하셨다고 하는군요. 또한 '마법소녀 마도카 ★ 마기카 반역의 이야기' , '낙원추방' 의 '극장판 작품'을 담당하신다고

합니다. '우로부치 겐' 씨의 앞으로의 활약을 기대해 보도록 하겠습니다.

원문출처: 야라온! 블로그

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘자 [L:46/A:484] 2013-01-27 07:57:33
슬퍼할 줄 아는 감수성으로 그런 결말들이
피렌체 [L:11/A:107] 2013-01-27 08:30:06
;;
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-01-27 08:59:22
감수성
pum킨츕스 [L:21/A:437] 2013-01-27 09:26:11
음? 싸이코패스?
DoNa [L:49/A:165] 2013-01-27 11:13:55
마미의 목은 순식간에 뎅겅 하면서 날라간것같은데
이츠와♥ [L:12/A:99] 2013-01-27 12:36:03
그런감수성으로 몇명죽인거임?
아닉머하지 [L:57/A:41] 2013-01-27 12:39:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우로부칰ㅋㅋ
레파 [L:49/A:478] 2013-01-27 12:52:17
'아무리 픽션이라고 해도 캐릭터의 목숨이 가볍게 사라지는 것은 좋지 않다'
잠깐............
Alchemy [L:8/A:78] 2013-01-27 13:29:36
음? 여기에 왜 아이리스필이 나오나요? 페제에도 우로부치가 개입했다던가??
Tirofinale [L:31/A:98] 2013-01-27 13:52:49
@Alchemy
페제 쓴 작가가 우로부치
Tirofinale [L:31/A:98] 2013-01-27 13:52:23
우로부치가 그렇지 뭐
사혁 [L:37/A:502] 2013-01-27 21:53:07
@Tirofinale
안녕하세요 마미님
아침마다 마멘으로 기도를 시작하는 이들중 한명이에요 ^ ~ ^
MeltDowner [L:31/A:205] 2013-01-27 14:37:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언트 [L:39/A:543] 2013-01-27 15:16:20
이 사람이 ㅋ
Trafalgar [L:39/A:471] 2013-01-27 15:26:11
그래도 스토리는 짱짱
이아 [L:50/A:602] 2013-01-27 16:46:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지멍멍 [L:46/A:279] 2013-01-27 17:23:30
그래서 가볍게가 아니라 무겁게 죽이는건가....

그냥 차라리 편히 보내줘요 ㅠㅠ
츄틀러 [L:11/A:217] 2013-01-27 17:27:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니니아마 [L:15/A:481] 2013-01-27 17:59:48
호오 ㅋㅋ
Bismarck [L:23/A:89] 2013-01-27 18:29:04
그걸 지금 믿으라는거야?ㅋㅋㅋㅋ
RE31 [L:5/A:56] 2013-01-27 20:05:12
그..좀.. 응?
이상하다 2013-01-27 20:20:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 5891 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2436 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2385 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 3235 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4413 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 3234 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 2752 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4214 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3553 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3046 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 4875 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3474 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 2407 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 3693 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 4036 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 2999 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 1811 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 8388 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX