츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[어떤 과학의 초전자포 S] 2화 선행컷 + 줄거리 공개 + 엔딩 음악 자켓 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV98 | Exp.41%
816/1,970
| 0-0 | 2013-04-19 18:17:08 | 7071 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2013년 4월 신작 애니메이션으로 방영중인 [어떤 과학의 초전자포 S] 의 2화 선행컷과 줄거리가 공개 되었다고 합니

다. 줄거리를 살펴보면..

'광역 사회 견학' 에 대비해서 필요한 물품을 사러 나가는 '미사카 미코토 패거리 일행들'.

좀더 빨리 가기 위해서 '쇼핑몰' 로 연결되어 있는 지름길을 이용하게 되지만, 평상시에는 사람들의 왕래가 없었던 

좁은 뒷골목에 왠일인지 많은 수의 학생들이 모습이 보였다. 이상하게 생각한 '미코토 일행' 들은 그 원인이 되고 있는

'현금 카드' 가 들어있는 봉투를 줍게 된다. '저지먼트 지부' 의 '코노리 미이' 가 말하기를, 제 7 학구의 여러곳에서

이와 같은 현상이 발생하고 있어서, 유실물 신고도 나날히 증가하고 있다고 한다.

그런 도중, 소문에 민감한 '샤텐 루이코' 에게 이끌려서 '미사카 미코토' 는 현금 카드' 수색에 하루종일 따라다니느라 녹초

가 되고 만다. 그런 도중, '미코토' 의 귀에 봉투를 떨어뜨린 것 같다는 소녀를 발견했다는 '스킬아웃' 들의 이야기가 들려오

게 되는데..  [어떤 과학의 초전자포 S]  제 2 화 제목은 '수명중단 ( 크리티컬 )' 입니다. 

이번화는 어떤 재미를 줄수 있을지 기대가 됩니다.

다음 소식으로 [어떤 과학의 초전자포 S] 엔딩 테마 음악인 'Grow Slowly' 의 음반 자켓이 공개 되었다고 합니다.

담당 가수에는 애니메이션 성우이자 최근에 가수 활동도 병행하고 있는 '이구치 유카 (인덱스) ' 입니다.

표지도 귀엽게 나왔다고 하는데요. 그런데 자세히 살펴보면.. '시라이 쿠로코' 만 제외하고 모두 표정이 똑같다고 하는

요;;;

어떤 유저는 얼굴 표정 합성 이미지를 올리면서  '사실은 우이하루와 샤텐도 미사카 클론 이였다! ' 라는 농담도 하였습니

다. 자세히 보면 은근 무서워 보이기도 하네요;  과연 엔딩곡은 어떨지 기대가 됩니다.

원문출처 : 전격 온라인 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로플 [L:49/A:388] 2013-04-19 18:18:58
음 .. 샤텐..

이게 복붙의 힘일까요
원피스 [L:38/A:463] 2013-04-19 18:25:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨YO 2013-04-19 18:26:55
저렇게 겹치니까 더 무섭잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센스민트 [L:23/A:514] 2013-04-19 18:28:03
들킴
마도카미 [L:29/A:444] 2013-04-19 18:31:02
쿠로코도 미사카 클론
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-04-19 18:45:28
클론ㅋㅋㅋㅋㅋ츄잉형이 나설 차례군ㅋㅋㅋㅋ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-04-19 18:45:37
표정이 똑같군요 ㅋㅋ
아앗카링 [L:31/A:239] 2013-04-19 19:10:17
ㅇㅎ~
로벤 [L:16/A:103] 2013-04-19 19:14:24
다운받고나서 한꺼번에 몰아서 봐야겠네요 ㅎㅎ
카루타 [L:39/A:503] 2013-04-19 19:15:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이생겼네
파괴신 [L:19/A:151] 2013-04-19 19:26:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-04-19 19:44:10
어떻게 전개되면 4화 개요가 그렇게 되는지 참으로 궁금할뿐이군 ㅋㅋㅋ 드디어 유카츼 grow slowly가!!!!
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-04-19 19:44:45
@이츠와SS
얼굴 표정 복붙?ㅋㅋ 엌 무서웤ㅋㅋ 잘 보고 갑니다^^
아오코 [L:53/A:292] 2013-04-19 20:10:14
개인적으로 어과초는 재미 없는데 아마금은 재미있음
화랑 [L:2/A:33] 2013-04-19 20:17:43
@아오코
어마금이겟져
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-04-19 20:27:17
도장찍기...
검은색고자 [L:13/A:125] 2013-04-19 21:00:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 똑같앗엇다니 핰핰
Daskarsiah [L:26/A:186] 2013-04-19 22:00:17
지젼 복붙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DELFC1 2013-04-19 22:18:56
오옷 ㅋ
imagine 2013-04-19 22:38:39
ㅋㅋㅋㅋㅋ
DoNa [L:49/A:165] 2013-04-19 23:20:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운명 [L:60/A:439] 2013-04-19 23:35:06
복붙..!
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-27 [ 2199 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 4484 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 2651 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 5098 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-26 [ 5048 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 6013 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 6896 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 3836 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-25 [ 7273 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 3846 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 4110 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 2744 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-24 [ 5780 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 6154 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 4661 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 4312 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-23 [ 2349 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-21 [ 4557 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-21 [ 7325 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-21 [ 2472 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX