츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[어떤 과학의 초전자포 S ] 9화 개요 + 선행컷 공개 + 신 ED 테마 가수 결정
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV102 | Exp.78%
1,612/2,050
| 0-0 | 2013-06-08 06:31:41 | 10219 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2013년 4월 신작 애니메이션으로 방영중인 [어떤 과학의 초전자포 S ] 의 9화 개요와 선행컷이 공개 되었다고 합니

다. 먼저 개요를 살펴보면... 시설 방어의 의뢰를 받은 '과학도시' 의 암부조직 '아이템' 의 일원인 '프렌다 세이베른' 이 사

방에  설치한 함정을 뚫어내고, 그녀를 몰아붙이는 '미사카 미코토'. 하지만, '미코토' 의 눈앞에 눈부신 빛의 섬광이 스쳐지

나갔다. 새롭게 등장한 인물은 '아이템' 의 리더를 맡고 있는, '원자 붕괴(멜트 다우너)' 의 별명을 가지고 있는 '과학도시'

제4위 LV.5 초능력자 '무기노 시즈리' 였다.

방금전 전투로 체력을 소모한 '미코토' 는 일단 도망치기로 했지만, '무기노' 의 맹렬한 공격은 멈출 기미를 보이지 않고,

끈질기게 뒤를 쫓아왔다. 이것은 '무기노' 의 뒤에있는 또 한명의 '아이템' 멤버의 능력이였다.

한편, '뇌신경분석 연구소' 에서 출석요구를 받은 '누노타바 시노부' 는 과거에 자신이 몸 담았었던 '연구' 의 뒤처리를

끝낼수 있도록 결의를 굳히고 있었다.

[어떤 과학의 초전자포 S ] 제 9 화 '능력 추적 (AIM 스토커)' 입니다.

지난화의 '프렌다 세이베른' 과의 전투에 이어서 이번화에는 강력한 상대인 '무기노 시즈리' 와의 대결 (탈출..) 이 되겠군

요. 과연 좋은 재미를 줄수 있을지 기대가 됩니다.

다음 소식으로 '어떤 과학의 초전자포 S' 도 슬슬 2분기 방영일정이 다가오면서 새로운 '엔딩 테마 음악' 가수가

선정되었다고 합니다. 가수는 '미사와 사치카' 로 '극장판 어떤 마술의 금서목록 - 엔디미온의 기적-' 에 오리지널 캐릭터

등장한 '메이고 아리사' 를 담당했던 성우이자 가수라고 하네요.  과연 새로운 엔딩음악은 어떻게 나올지 궁금해 집니다.

마지막으로 '어떤 팬' 이 그린 '프렌다 세이베른' 의 스케치 라고 하는군요.

좋은 그림 실력에 감탄하는 반응도 상당수 나왔지만, '프렌다의 하체' 를 안그렸다는 것에 많은 유저들이 주목을 한 

모양이네요..;;

원문출처 : 전격온라인 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
AlPSCGR [L:2/A:252] 2013-06-08 07:01:41
저는 이미 본 상태라...
운명 [L:60/A:439] 2013-06-08 08:23:57
이따 봐야겠군요.
제자 [L:41/A:608] 2013-06-08 08:37:02
기대됩니다
gain 2013-06-08 08:58:31
잘보고갑니다
CrocodileSir [L:50/A:498] 2013-06-08 09:20:54
신엔딩!
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-08 09:34:19
오리지널 에피소드로 아리사 등장시킬수도 있다고 하더만 진짜로 등장시키려나보네. 군주활극이야, 학예도시야??
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-08 09:35:13
@이츠와SS
누노타바!!! 카마치 ㅠㅠ 1줄이라도 좋으니 어케 됬는지 언급이라도 해줘 ㅡㅡ;
아니면 오리지널 에피소드로 누노타바 어케 됬는지 나오게 하면 그것도 좋겠는데 ㅋㅋㅋ; ㅠㅠ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-08 09:36:37
@이츠와SS
잘 보고 갑니다^^
인더스크롤 [L:6/A:12] 2013-06-08 17:38:51
@이츠와SS
동감입니다 2쿨에서도 오리지날 집어넣는다면 누노타바 생사확인이라도 시켜줬으면 좋겠네요
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-06-08 10:07:27
2번째 엔딩이 나오는군요! 기대!
카나타 [L:55/A:336] 2013-06-08 10:45:12
언제봐도 시노부의 환골탈태는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KamenRider [L:35/A:319] 2013-06-08 10:54:27
2쿨엔딩이 기대되네여 ㅋㅋㅋ

는 다됬고 나의 사랑스러운 `토.우.마`나오려면 아직 멀었는가???!!!!!!!!!!!!!!!
미드미아 2013-06-08 14:15:08
@KamenRider
당신, 맘에 드는데
친구Θ 2013-06-08 22:02:47
@미드미아
푸하하하하하하하하 아 댓글 넘 웃긴듯ㅋㅋㅋ
KamenRider [L:35/A:319] 2013-06-09 19:54:32
@미드미아
게이신입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-10 01:49:24
@미드미아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕♥ [L:50/A:297] 2013-06-08 11:44:20
프/렌다 귀여운데..
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-06-08 11:55:06
하체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후모 [L:42/A:128] 2013-06-08 11:59:45
기대되네요 ㅎㅎ
인더스크롤 [L:6/A:12] 2013-06-08 11:59:48
아리사 성우가 맡는군요 설마 2쿨 오리지날에 아리사가 등장하는건...
언트 [L:50/A:421] 2013-06-08 12:04:41
오 잘부르시는분
떼쟁이 [L:12/A:73] 2013-06-08 12:29:38
프렌다♡
이핫핫핫핫 [L:24/A:602] 2013-06-08 13:02:35
아하
인더스크롤 [L:6/A:12] 2013-06-08 13:13:45
누노타바 퇴장이 아쉽네요
아오코 [L:53/A:292] 2013-06-08 13:47:31
미코토 가슴 상향좀요!!
타키츠보 가슴 하향좀요!!
미드미아 2013-06-08 14:14:46
하쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MeltDowner [L:75/A:243] 2013-06-08 14:15:31
프/렌다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4411 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 3234 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 2752 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4214 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3553 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3046 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 4874 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3090 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3474 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3500 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 2406 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 3693 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 4036 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 2998 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 1811 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 8387 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 3208 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 4091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 3961 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-31 [ 2298 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX