츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가장 큰 게임 회사 TOP50 발표
빙월 | L:56/A:393 | LV50 | Exp.87%
881/1,010
| 0-0 | 2012-07-22 00:28:46 | 4154 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

출처 : http://www.ign.com/top/video-game-makers

1위는 역시 옛날부터 쭉 이어온 슈퍼마리오, 젤다, wii 등을 만든 닌텐도 사가 되었으며

2위는 록맨, 스트리트파이터,바이오 하자드를 만든 캡콤이 되었습니다.

나머지 3위는 Rockstar North 4위는 코나미

5위는 Atari 등이 되었습니다.

역시 1~2위는 누구나 들어볼만한 회사군요.

앞으로도 쭉 좋은 게임들이 출시되었으면 좋겠네요.

사이트를 가시면 영상물도 보실수 있습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유예 [L:38/A:452] 2012-07-22 00:45:31
코나미 리듬게임들 참신하기 짝이 없음. 그래서 빠져들게 되는거졍.
보고있나상디 [L:50/A:463] 2012-07-22 01:06:23
역시 닌텐도 회사
SM [L:50/A:101] 2012-07-22 01:43:58
요즘은 닌텐도가...그래도 1위군요!
보라돌이 [L:36/A:509] 2012-07-22 04:07:17
닌텐도 올ㅋ
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-07-22 07:46:15
닌텐도 ㅎㅎ

최근에 잘 안 보이는것 같던데...
율하 [L:9/A:118] 2012-07-22 10:30:25
닌텐도가 아직도 알아주는군요...
sdlkgajaw [L:6/A:91] 2012-07-22 13:22:47
우리나라는 뭐가 잇더라,,
보가쓰 [L:53/A:341] 2012-07-22 16:19:17
실제 판매량 1위랑 2위인 소니랑 닌텐도는 순수이익이 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계가 비싸서. 반면 넥슨은 순이익 철철넘침 초딩지갑을 꺼내는 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임은 막장이 되어가는데 이용자는 많고. 그런데 실제로 보면 블리자드를 넘을 회사는 없지 않나?
정찰셔틀 [L:48/A:246] 2012-07-22 18:07:55
역시....
크라피카 [L:10/A:339] 2012-07-22 18:41:46
반다이는 뭐임? 겜하면 반다이 많이 나오던데 유통회사인가?
언트 [L:39/A:543] 2012-07-22 19:22:09
그렇군요
쿠아 [L:57/A:294] 2012-07-22 21:02:44
호오
lifestyle [L:1/A:63] 2012-07-22 22:49:08
록맨 재미있게 오래했었는데 회사이름을 몰랐었네..
육변기 [L:66/A:405] 2012-07-23 07:11:21
순위가 나온 기준이 대체 뭘까요?
ENKAI [L:3/A:284] 2012-07-23 13:56:08
명텐도는???ㅋㅋㅋㅋ
닥스 [L:45/A:284] 2012-07-24 01:28:09
atari 하면 레이싱밖에 안떠오르는군..
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-07-24 10:55:17
역시 닌텐도 ㅎ
운지왕 [L:41/A:467] 2012-07-24 19:55:50
역시 닌텐도 닌텐도는 포켓몬이
쿠잉 [L:49/A:485] 2012-07-25 01:22:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NO [L:19/A:594] 2012-07-25 13:08:08
닌텐도는 진짜 포켓몬과 디지몬 떔시 먹고사는거로 생각함
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 5891 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2436 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2385 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 3235 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4413 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 3234 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 2752 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4214 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3553 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3046 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 4875 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3474 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 2407 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 3693 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 4036 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 2999 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 1811 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 8387 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX