츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2012 오리콘 [ 라이트노벨 ] 결산 랭킹
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV84 | Exp.29%
502/1,690
| 1-0 | 2012-12-04 00:41:40 | 4693 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본의 공인된 통계 랭킹 사이트 '오리콘 스타일' 에서 2012년도를 결산하는 도서 분야 중 '라이트노벨' 의 랭킹을

공개 였다고 합니다. 주요 상위권 순위를 살펴보면 1위의 영광은 '이 라노벨이 대단해 2013' 에서도 대상을 받은바 있는 '

소드 아트 온라인 ' 이 차지 하였습니다. 애니메이션화 와 많은 인기로 인해서 2위와의 격차를 2배가 넘는 대단한 판매량

올렸다고 합니다.

2위에는 '액셀월드' 입니다. 두번째로 연중 밀리언 샐러를 기록한 작품이며 역시 애니메이션화로 좋은 영향을 받았습니다.

3위에는 ' 고전부 시리즈 ( 빙과 ) '이며 '요네자와 호노부' 의 원작의 '고전부 시리즈 ' 입니다.

약 10년전부터 발매를 시작한 작품이지만..이번 작품도 역시 애니메이션으로 방영되었던 ' 빙과 ' 의 영향이 상당히 좋게 작

용한듯 보입니다. '카와하라 레키' 선생의 2 작품이 나란히 1,2위를 거두었군요. 현재 라이트노벨의 최고 인기가도를 달리고

있는듯 보이는군요. 2013년에도 좋은 라이트노벨 이 많이 발매되길 기대해 보겠습니다.

★ 순위목록 ★ ( 15위 이하 생략.. ) 

1위 : 소드 아트 온라인 (276만 4454부) 
 2위 : 액셀 월드 (103만 3906부)
 3위 : 고전부 시리즈 ' 빙과 '  (76만 7236부)
 4위 : 마법과 고교의 열등생 (69만 6322부)
 5위 : 신약 어떤 마술의 금서목록 (68만 6467부)
 6위 : 하이스쿨 DxD (65만 4224부)
 7위 : 나는 친구가 적다 (62만 972부)
 8위 : 내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 (54만 4507부)
 9위 : 오다 노부나의 야망 (45만 794부)
 10위 : 아빠 말 좀 들어라! (44만 7053부)
 11위 : 비탄의 아리아 (42만 5343부)
 12위 : 하트커넥트 시리즈 (41만 1380부)
 13위 :  경계선상의 호라이즌 (40만 9949부)
 14위 : 카게로우 데이즈 (40만 4065부)
 15위 : 기어와라! 냐루코양! (36만 9703부)

원문출처 : 오리콘 스타일
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
추억여행♪ [L:46/A:464] 2012-12-04 00:46:02
어우 혼자 1.2위 합쳐 380만부 드셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-12-04 00:46:24
소아온이 엑셀이랑 1, 2위인데 2배이상 차이나네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ
종이 [L:23/A:416] 2012-12-04 02:25:52
고전부ㅋㅋㅋㅋ 고전부 라노벨인가?ㅋㅋㅋㅋ
지코 [L:32/A:184] 2012-12-04 02:33:08
허허 소아온과 액셀...
mein님 [L:57/A:257] 2012-12-04 03:56:25
적절한 순위인듯
Wendy [L:49/A:286] 2012-12-04 07:51:56
소아온 인기 너무 많네ㅎ
츠나x [L:5/A:62] 2012-12-04 07:52:28
돈 많이 벌었네
SinRa [L:9/A:789] 2012-12-04 08:20:11
레키씨 작품이 단연 1위군
혈랑 [L:5/A:361] 2012-12-04 09:01:53
이야 소아온 작가님 대박이시냉 ㅋㅋ 첫 작품이 저거랑 엑셀 일텐데 이거야원 저 작품 끈나고 뭐하실지 기대됨 ㅋㅋ 글고 다음 작품 낼떄 부담감이좀 많겠당 ㅋ
마르다이카 [L:5/A:53] 2012-12-04 10:00:39
작가가
Trafalgar [L:39/A:471] 2012-12-04 10:14:08
역시 소아온
흑슈아 [L:76/A:496] 2012-12-04 10:42:04
소아온이 쩌네
샤일록 [L:5/A:141] 2012-12-04 10:56:09
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 전율까지 일어난다...
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-12-04 11:09:12
역시 소아온과 엑월 ㅎ 작가님 대박났네여 ㄷㄷ
언트 [L:39/A:543] 2012-12-04 12:14:47
오오 ㅋ
Rosier [L:38/A:16] 2012-12-04 12:20:55
흑설양!
논에임 [L:18/A:18] 2012-12-04 12:59:05
엥간히 우려먹겠네

부럽다
잘가 2012-12-05 23:41:51
@논에임
적절한 표정이군요
Hecatic [L:19/A:17] 2012-12-04 15:00:14
티제랑 로니에..ㅠㅠ
이름읍어 2012-12-04 15:00:59
음!! 역시 최고
애니자료 다있쯤
토렌 움짤 노출 ~!! http://youwin.kr
자료 개쩜~~ ㄱㄱㄱ 웹하드 정보까지 있음
비일상 [L:3/A:274] 2012-12-04 16:16:35
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 압도적인가 아닌가... 엑셀월드하고 소아온으로 1 2위 다먹었넼ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 5891 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2436 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2385 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 3234 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4412 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 3234 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 2752 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4214 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3553 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3046 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 4875 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3474 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 2407 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 3693 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 4036 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 2999 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 1811 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 8387 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX