츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2012 오리콘 [ 만화책 ] 결산
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV84 | Exp.41%
707/1,690
| 1-0 | 2012-12-05 00:48:06 | 5841 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본 '오리콘 랭킹' 에서 '라이트노벨' 랭킹에 이어서 이번에는 [ 만화책 ] 부분 랭킹이 공개 되었습니다.

주요 상위권 순위를 살펴보면.. 1위에는 누구든지 예상할수 있는 소년 만화의 역사를 새롭게 쓰고 있는 [원피스] 가 차지

였습니다. 2위와의 격차가 1500만부 이상이 날 정도로 압도적인 판매부수를 자랑하고 있는 작품이라고 하네요.

2위에는 요즘 여성들에게 절대적인 인기를 얻고 있는 만화 [ 쿠로코의 농구 ] 가 차지 하였습니다.

애니메이션화로 방영이 되고 입소문이 퍼지면서 여성팬층이 상당히 늘어났고 '쿠로코의 농구' 전권의 구매율이 대폭 증가

한 결과라고 합니다. 3위에는 역시나 인기 소년 만화 [ 나루토 ] 가 차지 하였습니다. 이 작품 역시 동 서양을 가리지 않고

꾸준한 사랑을 받고 있는 작품으로 극장 애니메이션 에서도 꽤 좋은 흥행을 거두었다고 합니다.

역시나 '원피스' 의 인기는 끝을 모를 정도로 계속되고 있군요. 그 와중에 '쿠로코의 농구' 와 ' 우주형제 ' 가 올해에 좋은 인

기를 얻은 것이 눈에 띄는군요. 2013년에도 좋은 만화책이 많이 나오기를 기대해 보겠습니다. 

★ 2012년도 만화책 판매 랭킹 + 부수 ( 15위 이하 생략.. ) ★

1위 : 원피스 (2346만 4866부)
 2위 : 쿠로코의 농구 (807만 446부)
 3위 : 나루토 (649만 5240부)
 4위 : 우주형제 (541만 3899부)
 5위 : 페어리 테일 (412만 8665부)
 6위 : 너에게 닿기를 (403만 9715부)
 7위 : 실버 스푼 (360만 3710부)
 8위 : HUNTER X HUNTER (343만 9839부)
 9위 : 마기 (343만 7182부)
 10위 : 바쿠만 (321만 1191부)
 11위 : 토리코 (300만 5339부)
 12위 : 블리치 (297만 4750부)
 13위 : 은혼 (285만 72부)
 14위 : 스켓 댄스 (278만 6109부)
 15위 : 진격의 거인 (268만 2504부)

원문출처 : 오리콘 스타일
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
플라이트 [L:4/A:71] 2012-12-05 00:54:00
명불허전 원피스
겨울꽃 2012-12-05 01:10:20
제작년 까지의 원피스는 이해가 가는데

올해의 원피스는 왜 저 순위인지 이해가 안가는 1인

애니매이션 어인섬 편 진심 똥망이었는데

블리치의 추락이 돋보이네요 추락할 만 하다만
원빠티빠 [L:33/A:76] 2012-12-05 17:51:58
@겨울꽃
68권은 800만부이상 팔렸다잖아요 68권덕분인듯
accLa [L:5/A:92] 2012-12-05 01:13:09
근데 원피스 부수가 많이 하향됐네요
작년엔 작년에 팔린것만 총 3천7백만부였던것 같은데;
accLa [L:5/A:92] 2012-12-05 01:14:16
@accLa
그런데 청의 엑소시스트? 이건 어디갔지?
작년엔 분명 2위인가 3위인가 했는데...
fbffbf [L:27/A:54] 2012-12-05 18:37:38
@accLa
전체적으로 판매량이 저조한것같아요
작년에는 10위 안에 든 것들은 전부 400만 이상이었는데..
지코 [L:42/A:581] 2012-12-05 01:15:40
허허 원피스 역시 오지구나
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-12-05 01:22:57
원피스 ㅋㅋㅋㅋ
소년이여 2012-12-05 01:27:50
원피스는 넘사벽이고.... 블리치... ㅠㅜ 휴재의 헌터보다 밀리네...
Alchemy [L:8/A:78] 2012-12-05 01:30:58
쿠로코의 농구라... 완전 여성향 같아 보여서 완전 미뤄두고 있었는데 완전 볼 것을 완전 검토해볼까.ㅋ
Reckoner 2012-12-05 12:01:49
@Alchemy
약간의 여성향노리긴했는데 남자로써도 꽤 볼만은했음 퀄리티가 워낙 좋아서
ENKAI [L:3/A:284] 2012-12-05 15:11:13
@Alchemy
꼭 보세요 ㅋ 스토리는 전혀 여성향 아니에요
원래 점프스포츠물은 남녀연애요소가 약해서 여자들이 좋아하는 거지
슬램덩크의 현대판(농구 플레이도)이라 생각 하시구 보시면 되여 ^^
엘자 [L:46/A:484] 2012-12-05 17:41:04
@Alchemy
판타지식 농구
소년전 [L:3/A:58] 2012-12-05 21:46:38
@Alchemy
전 보다 말았음.. 빛과 그림자 드립이...으....
accLa [L:5/A:92] 2012-12-07 00:20:54
@Alchemy
여성향이라 해봤자 그냥 잘생긴 놈들이 농구하는 정도에요
역하렘이면서 남녀연애요소이 없으니 여자들이 좋아할만한데 스포츠물이니 하렘아님 역하렘일수 밖에 없으니
그냥 스포츠 물이면서 여성분들도 좋아할수 있게 만들었다고 보면 됨
스토리자체는 그냥 소년만화스토리임 ㅇㅇ
보라돌이 [L:36/A:509] 2012-12-05 01:32:54
블리치 낮다...
aktqt [L:2/A:62] 2012-12-05 01:49:55
마기가 의외로 높다 블리치보다 위라니 애니화덕분인가
울릿 [L:47/A:599] 2012-12-05 02:43:51
넘사벽
이상하다 2012-12-05 03:17:39
원피스는 너무높네 역시
Trafalgar [L:39/A:471] 2012-12-05 03:43:30
원피스 부수 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나미유두 [L:60/A:275] 2012-12-05 04:32:59
오다야 초심찾고 열심히 그려라
Wendy [L:49/A:286] 2012-12-05 07:00:24
원피스 압도적이다
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-12-05 08:29:54
쿠로코의 농구 봐야하나 ㅎㅎ 2위라닛 ㅎ
chuya9999 [L:48/A:603] 2012-12-05 09:09:54
원피스 역시ㅋ
귀살 [L:56/A:403] 2012-12-05 09:43:03
저도 쿠로코의 농구 선입견 때문에 잘 안보다가 ... 한 번보니 엄청 매력 있는 만화란 걸 깨달음 ㅎㅎ

것보다 토리코 11위라닛 ㅠ 좀 더 분발하자 !!
ENKAI [L:3/A:284] 2012-12-05 15:13:07
@귀살
그쵸, 남캐가 많아서 여성향이 된것 뿐이에요 ㅠㅠ
게다가 스포츠물은 작가가 대부분 남자인데, 남자들이 일부러 여성향만화를 그릴이는 없잖아요 ㅋ
그리면 게이기질이 잇는거지 ㅋㅋ
적토마 [L:33/A:97] 2012-12-05 10:30:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼런비 [L:15/A:322] 2012-12-05 10:44:46
역시 원피스네요. 블리치 추락 심하네요....;;
스바루 [L:50/A:402] 2012-12-05 11:33:16
쿠로바스 20권 좋던데
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 5891 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2436 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 2385 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-07 [ 3234 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4412 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 3234 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 2752 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-06 [ 4214 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3553 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3046 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 4875 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-05 [ 3091 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3474 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 3501 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-04 [ 2407 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 3693 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 4036 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 2999 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-03 [ 1811 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-08-01 [ 8387 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX