츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[암살교실] 좋은 인기 + '아마노 아키라' 단편 만화 연재 예정
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV86 | Exp.89%
1,552/1,730
| 0-0 | 2012-12-29 01:26:32 | 6388 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'마인 탐정 네우로' 의 만화가 '마츠이 유세이' 의 신작 [ 암살 교실 ]이 좋은 인기를 얻고 있다고 합니다.

오늘자 ( 12월 28일자 ) 로 2권이 발매되었으며 예약본까지 합쳐서 누계 판매 부수가 약 160 만부를 돌파 하였다고 합니

다. 마츠이 유세이 선생의 신작이라서 나름대로 인기를 모을수 있을 것으로 예상되었지만 초권부터 좋은 인기를 얻은 

작품은 '주간 소년 점프' 만화 중에서는 오랜만이라고 합니다.

이 작품의 스토리를 살펴보면...통칭 "암살 교실"이라 불리는 장소에서 상급 학교로 진학이 어려운 문제아 반 3-E반의 

중학생들이 담임 교사를 암살해야 된다는 임무를 받은 이야기 입니다. 

담임교사는 여러개의 촉수를 가진 수수께기 생명체 라고 하는데요. 1년 동안 자신을 죽일 수 없다면 지구 전체를 날려

버리겠다고 합니다. 그 때부터 3-E 반 학생들과 '살생님' 의 살벌하고도 재미있는 수업이 시작된다.

라는 이야기 라고 하네요. 앞으로도 더욱 재미있는 이야기로 나오기를 기대해 보겠습니다.

추가 소식으로 얼마전에 완결이 나온 [ 가정교사 히트맨 리본 ] 의 만화가 '아마노 아키라' 여사의 단편 작품이

'미라클 점프' 에 실린다고 합니다. 2013년도 2월에 공개될 예정이며 표지 그림도 그리신다고 하네요.

과거 '히트맨 리본' 도 단편으로 잠시 연재되었다가 '주간 소년 점프' 에 정식 연재가 된적이 있었는데요.

과연 이번 작품도 좋은 인기를 얻어서 정식 연재가 될수 있을지 기대가 되는군요.

원문출처 : 야라온! 블로그

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
거유로리 [L:12/A:99] 2012-12-29 02:27:17
암살교실 짱이지 ㅋ
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-12-29 02:29:59
암살교실 ㅋㅋ
Trafalgar [L:39/A:471] 2012-12-29 03:44:13
재밌겠다ㅋㅋㅋ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-12-29 05:14:56
잼있겠네요!
DoNa [L:49/A:165] 2012-12-29 07:45:15
기대되네요 ㅎ
흑슈아 [L:76/A:496] 2012-12-29 10:42:35
오호 ㅋㅋ
상거지 [L:10/A:51] 2012-12-29 10:57:21
이상하다 2012-12-29 11:49:00
신선하다 ㅋㅋㅋ
언트 [L:39/A:543] 2012-12-29 12:03:22
오!
범죄 2012-12-29 13:51:35
머리색 파란색이었네 ㅎㄷ
440시간 [L:8/A:472] 2012-12-29 14:47:07
한편봤었는대 재밌던대 ㅋㅋ.
로시리아 [L:4/A:352] 2012-12-29 18:06:06
암살교실이라... 흥미롭네ㅋㅋ
카드킹 [L:48/A:91] 2012-12-29 18:57:55
이거 재미있더라
pum킨츕스 [L:21/A:437] 2012-12-29 22:38:49
오 암살교실 드디어 단편으로
키라르 [L:22/A:73] 2012-12-29 23:50:27
암살교실 애니로 나올까요??
아흐롱디리 [L:9/A:114] 2012-12-30 11:35:58
아마노는 아무도 기대 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AniAngry 2013-01-01 22:00:42
애니로 나오면 기쁠텐데 ㅋㅋㅋ
흑기사 2013-01-25 17:55:43
일독하고 갑니다.
감사합니다.
유엔 [L:50/A:524] 2013-02-07 17:47:39
신박하네요
타합 [L:13/A:543] 2013-02-18 18:52:34
진짜 암살교실 애니화 기다립니다 ㅜ.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-07-01 [ 4109 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 3354 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 5268 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 2450 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 2216 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 5990 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 3679 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 3524 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 1804 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-28 [ 2673 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-28 [ 4374 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-28 [ 3796 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-27 [ 6696 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-27 [ 2822 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-27 [ 3505 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-27 [ 3722 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-25 [ 3386 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-25 [ 2663 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-25 [ 2603 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-25 [ 4876 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX