츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신간 만화 [ 마법진 구루구루 2 ] 연재 예정
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV77 | Exp.42%
664/1,550
| 4-0 | 2012-10-04 22:29:22 | 7244 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1992년도에 만화 잡지 [ 월간 소년 강강 ] 에 연재 되었던 '에토 히로유키' 씨의 개그 판타지 만화 [ 마법진 구루구루 

] 의 후속작 [ 마법진 구루구루 2 ] 가 새롭게 연재 된다는 소식입니다. 현재 '강강 온라인' 에서 연재되고 있는 [ 

무용전 키타키타 ] 가 최종화를 등록하면서 마지막 공지에 [ 마법진 구루구루 2 ] 가 11월 1일에 강강 온라인에서 

연재를 시작한다는 소식을 전해 왔습니다.  원작 총 16권 단행본 판매부수는 1200만부로 좋은 성적을 올리기도 한 작

품이라고 합니다. 그리고 애니메이션화도 되었으며 국내에도 방영되어서 좋은 인기를 얻은 작품입니다. 

이 작품의 스토리를 살펴보면 아버지에게 용사가 되기 위한 훈련을 받았지만 사실 레벨 낮은 도적인  이름만 용사 "니

케"와  나쁜 기억력과 실수투성이라 몬스터를 만나기만하면 도망다니는 신세이지만 운이 좋아서 몬스터를 퇴치하게 되

는 미그미그족의 마법사 소녀 " 쿠쿠리 "의 마왕퇴치를 위해서 여행을 떠나는 모험 이야기입니다. 

새롭게 연재되는 [ 마법진 구루구루 2 ] 는 어떤 재미로 독자들을 즐겁게 해줄지 기대가 됩니다.

원문출처 : 오타뉴스 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
O쿠 [L:16/A:445] 2012-10-04 22:34:46
와 이건 답글을 남길수밖에없어 ㅋㅋ

단지..본편1의 14권처럼 막장으로 치닫았던 스토리를 어떻게 줏어담을지가
MACA [L:39/A:362] 2012-10-04 22:57:31
오옷!그 춤추는 태양 할아버지 다시 보고 싶다!!!ㅋㅋ
ZeroKnight [L:26/A:22] 2012-10-04 23:04:26
헐?
낡은봉투 [L:1/A:299] 2012-10-04 23:07:46
....용사가 드디어 레벨을 올리려나!
눈코입 [L:39/A:51] 2012-10-04 23:12:22
와 어렸을때 애니 본 기억이 난다.
따따오 [L:1/A:155] 2012-10-04 23:15:49
와 이건진짜 ㅁㅊ이다ㅋㅋ
언트 [L:39/A:543] 2012-10-04 23:18:08
구루구루
꿍디꿍디 [L:42/A:129] 2012-10-04 23:20:47
ㅋ 아 이거 그립네
한숨나온 [L:56/A:425] 2012-10-04 23:34:13
전설의귀환.....
아스 [L:58/A:227] 2012-10-04 23:36:58
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거슨ㅋㅋㅋ
인연의하늘 [L:47/A:369] 2012-10-04 23:39:00
뭔지 모르겟... 태어나기도 전이잖아?
PRANDE [L:11/A:101] 2012-10-04 23:45:12
으아니 이거슨 전설이다!!!!
샤일록 [L:5/A:141] 2012-10-04 23:52:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옛날 애니다
샤일록 [L:5/A:141] 2012-10-04 23:55:14
@샤일록
그렇지만 참 추억돋는 애니였죠.
아이 [L:15/A:491] 2012-10-05 00:28:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개잼께봣는데 기대중
에이와스 [L:30/A:518] 2012-10-05 00:42:51
북북춤할아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NS [L:23/A:353] 2012-10-05 00:44:05
92년도면 태어나기전이네...
아이루 [L:1/A:76] 2012-10-05 01:47:18
이걸 봤던게 어끄제 같은데... 어느새... ㄷㄷㄷ 추억이 새록 새록 ~
accLa [L:5/A:92] 2012-10-05 01:48:24
이거 옛날에 개재밌게 봤는데 ㅋㅋ
랄까 1년전에 다시 재탕했는데도 재밌었음 ㅋㅋㅋ
이시카와 [L:3/A:276] 2012-10-05 01:54:14
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
설월화 [L:22/A:465] 2012-10-05 02:11:15
그 뭐였지.. 무용전 북북인가? 그건 완결났나?
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-07-03 [ 4495 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-02 [ 4835 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-02 [ 3946 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-02 [ 5816 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-02 [ 2216 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-01 [ 4204 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-01 [ 6141 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-01 [ 3372 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-07-01 [ 4111 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 3356 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 5269 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 2453 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-30 [ 2218 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 5994 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 3679 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 3525 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-29 [ 1804 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-28 [ 2674 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-28 [ 4376 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-06-28 [ 3797 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX