츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[사키] , [침략!? 오징어 소녀] 만화 연재분의 실수
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV84 | Exp.44%
755/1,690
| 0-0 | 2012-12-06 00:28:05 | 5255 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'소년 챔피언' 에서 연재중인 만화 '침략!? 오징어소녀' 의 12월 6일에 나오는 잡지 연재분의 오류가 나왔다고 합니다.

잡지에서 나오는 대사 중에 들어있는 ' ? ' 물음표 표기가 전부 ' ! ' 느낌표로 바뀌어 버렸다고 합니다. 물론 오징어소

녀 단본에서는 수정하겠다고 원작 만화가인 '안베 마사히로' 씨가 트위터에 글을 남겼다고 하네요.

두번째로 만화와 애니메이션으로 방영된 미소녀 + 마작 만화 '사키' 에 관한 내용입니다.

원작 만화가인 ' 코바야시 리츠 ' 씨가  최근에 발매될 '영 강강 ' 잡지에 실리게 될 ' 사키 ' 만화는 미완성 상태로

연재가 되어서 죄송하다. 는 글을 올렸다고 합니다.

'사키' 만화에 등장하는 '소녀' 들의 '가슴' 그림 톤을 붙이다가 연재 마감 시간이 금세 와버려서 편집부랑 합의한

끝에 펜그림으로 대체해서 올렸다고 합니다. 역시나 단행본에서는 제대로 그리겠다고 말씀하셨네요.

일반 생활이나 일에도 시행착오가 있듯이 '만화가' 분들도 여러가지 일을 겪게 되는것 같습니다.

원문출처 : 야라온! 블로그
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
매실이 [L:6/A:113] 2012-12-06 00:32:30
이게뭐지? 이게뭐지!
너바보지? 너바보지!
보라돌이 [L:36/A:509] 2012-12-06 00:34:34
사키!!
케롬 [L:21/A:102] 2012-12-06 01:59:56
오징어 3기는 나오려나... 2기는 재미없었는데...
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-12-06 02:17:33
ㅋㅋ
브리스 [L:15/A:406] 2012-12-06 10:46:45
가슴 그리다가 연재미스 하다니 님좀 짱인듯
언트 [L:39/A:543] 2012-12-06 12:00:59
허어
Trafalgar [L:39/A:471] 2012-12-06 12:10:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 웃기다
베아트리체 [L:63/A:366] 2012-12-06 17:22:11
가슴 ㅋㅋ..
오호랑잉 [L:22/A:17] 2012-12-06 17:35:23
어이쿠
MrSteak [L:5/A:485] 2012-12-06 19:12:21
얼마나 가슴 톤 붙일 양이 많으면 펑크가... ㅎㄷㄷ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2012-12-06 19:38:12
작가님들.. 수고가 많으십니다!
흑슈아 [L:76/A:496] 2012-12-06 20:27:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘자 [L:46/A:484] 2012-12-06 20:27:52
가슴떔에라니!
EBEBEBY [L:18/A:13] 2012-12-06 22:41:36
가슴파웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설리안 [L:6/A:72] 2012-12-07 23:06:28
ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑기사 2013-01-24 16:30:32
일독하고 갑니다.
감사합니다.
콘파치 2013-03-09 18:34:43
개인취향에따라 다르겠지만..
나에겐 매우 좋은 정보로다 즐감~
래리엇 [L:25/A:382] 2013-03-24 00:08:57
잘보고가요 ㅇㅅㅇ
희원 [L:29/A:102] 2013-06-04 18:07:40
가슴톤을 붙이다 연재 마감 시간을 못 지키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ace8 2013-07-09 17:12:27
?? ? ?????
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-05-24 [ 4074 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-24 [ 5594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-24 [ 2970 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-22 [ 5417 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-22 [ 6240 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-22 [ 5728 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-22 [ 2893 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-21 [ 7401 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-21 [ 2471 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-21 [ 2101 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-21 [ 4647 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-20 [ 4517 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-20 [ 3482 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-20 [ 2998 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-19 [ 6072 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-19 [ 1978 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-19 [ 2192 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-19 [ 3250 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-18 [ 3276 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-18 [ 4511 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX