츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2012년 [4월 신작 애니메이션 중간 평가 랭킹]
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV64 | Exp.34%
446/1,290
| 0-0 | 2012-05-09 11:20:36 | 6321 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1위 : 빙과  (944 표)

2위 : Fate / Zero 2nd 시즌 (930 표)

3위 : 액셀 월드 (873 표)

4위 : 산카레아 (855 표)

5위 : 기어 와라! 냐루코양! (840 표)

6위 : 언덕길의 아폴론 (803 표)

7위 : 사키 아치카편 (770 표)

8위 : 우주 형제 (643 표)

9위 : 이것은 좀비입니까? 오브 더 데드 (584 표)

10위 :쿠로코의 농구 (422 표)

11위 :요르문간드 (414 표)

12위 :너와 나 2기 (294 표)

13위 :백곰 카페 (290 표)

14위 :츠리타마 (276 표)

15위 :이리저리 (266 표)

16위 :황혼 소녀 × 암네시아 (259 표)

17위 : 메다카 박스 (252 표)

18위 :그 여름색의 기적 (219 표)

19위 : 샤이닝 하츠 - 행복의 빵 - (195 표)

20위 : 비색의 조각 (177 표)

21위 : 에우레카 세븐 AO (176 표)

22위 : 수수께끼의 그녀 X (172 표)

23위 : ZETMAN (136 표)

24위 :퀸즈 블레이드 리베리온 (112 표)

25위 :우폿테 (105 표)

26위 :파일 브레인 - 신의 퍼즐 2 기- (104 표)

27위 : AKB0048 (103 표)

28위 : 세인트 세이야 Ω (77 표)

29위 : 프리티 리듬 디어 마이 퓨처 (66 표)

29위 : 비밀 결사 매의 발톱단 NEO (66 표)

-이하 생략-

애니메이션 만화 관련 통계 사이트 "애니메 원"에서 조사한 4월 신작 애니메이션 중간 평가

순위라고 합니다. 하지만 결과에 대해서 많은 의문과 불만을 가진 유저들이 많이 나타났습니

다. 쿄애니의 [빙과]가 아무리 좋은 작품 이라고 하더라도 1위를 차지한것 부터 "은하로 킥오

프!"와 성인 애니인 "루팡 3세"가 순위권에 올라오지도 못한점을 들어 여러가지 문제가 제기되

었습니다. "어떤 유저는 애니메 회사에서 돈 받고 순위 만드냐?"는 등의 격한 발언도 하였

다고 하는데요.  일단 실질적인 애니메이션 인기도는 시청률과 블루레이 DVD 등의 수익도를 보

고 판단 되기 때문에 이 통계조사에 대해서는 그저 참고사항으로 보시면 될듯 합니다.

원문출처 : 아니메 비즈 블로그 (아니메 원)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이별 [L:60/A:439] 2012-05-09 11:36:25
페제 2위구나..
라스트오덕 [L:41/A:305] 2012-05-09 12:11:02
사키 아치가편이 7위! 여름색 기적이 18위라 ㅇㅅㅇ
하마와호성 [L:49/A:234] 2012-05-09 12:21:57
빙과1위?! 봐야겠다
에이와스 [L:30/A:518] 2012-05-09 12:25:17
빙과가 어떠킬래 페제를이기는거지 완결나면 봐야겠다
변화계 [L:8/A:87] 2012-05-09 12:45:59
이마가 넓구나
메르헨 [L:39/A:295] 2012-05-09 12:53:25
개인적으로 현재 제일 빠져있는 빙과가 1위라서좋네요
신의눈 [L:42/A:495] 2012-05-09 13:30:02
100표이하 꺼졍꺼졍 ㅋㅋㅋ
Tough [L:2/A:13] 2012-05-09 13:40:07
재밌게 보고있는 빙과가 1위라서 기쁨 ㅎㅎ
그리구 어떤 애니는 순위에 안올라왔다고 저런 발언은 좀 그렇네요;;
순위에 목숨거나;; 자기가 잼있으면 끝이지;;
47歲床74 2013-05-14 23:41:25
@Tough
다이조 [L:40/A:384] 2012-05-09 14:12:48
빙과 1위 ㅡ.ㅡ
탈퇴한회원 [L:4/A:17] 2012-05-09 14:47:29
빙과가 재밌나? ㅋ
수집가 [L:9/A:304] 2012-05-09 15:07:09
역시 빙과 1위 ㅋㅋㅋㅋ 냐루코도 높네ㅋㅋ
쓰르라미 [L:12/A:241] 2012-05-09 15:14:01
빙과.....

뭔가 애니가 이상한거같은데 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 영상의 질은 개쩜 ㅋㅋㅋ 페제도 쩜 ㅋㅋㅋㅋ
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-05-09 16:52:43
페제랑 14표 차이라... 그렇게 압도적이지는 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빙과 확실히 재밌지 ㅋㅋㅋ
미사키 2012-05-09 16:54:20
빙과 ㅋㅋㅋ 재밌지요
이리저리는 머임? 여기저기 인가 ㅋㅋㅋ
야치루쨩 [L:46/A:125] 2012-05-09 17:19:51
빙과 인기많네요 ㅋㅋ
엘자 [L:46/A:484] 2012-05-09 17:43:44
빙과가 재밌긴 하지만 페제가 2위라니
엘자 [L:46/A:484] 2012-05-13 00:23:52
@엘자
생각해보니 황혼소녀가 생각보다 많이 낮네요 ㅜ 그래도 좋아하는 쿠로바스는 높은 편이라서 기쁘네요
레파 [L:49/A:478] 2012-05-09 17:49:19
4월신작은 빙과와나루코만보니
노이트라 [L:32/A:198] 2012-05-09 18:07:03
솔직히 빙과가 벌써 1위인 건 좀 아닌 듯;;
그나저나 요르문간드 11위밖에 안 되네ㅠㅠ
장의사 [L:51/A:15] 2012-05-09 18:10:41
빙과 개재밋던데 역시 ㅋ
적토마 [L:33/A:97] 2012-05-09 19:04:17
오호..
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-05-05 [ 5033 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-05 [ 5973 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-05 [ 2638 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-05 [ 3774 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-04 [ 4322 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-04 [ 2955 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-04 [ 5022 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-04 [ 1903 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-03 [ 2655 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-03 [ 1932 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-03 [ 3482 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-01 [ 6208 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-01 [ 2827 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-05-01 [ 3303 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-30 [ 6221 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-30 [ 3226 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-30 [ 3445 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-30 [ 4817 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-28 [ 5026 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-28 [ 5714 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX