츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[진격의 거인] 누계 판매 900만부 돌파
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV71 | Exp.87%
1,257/1,430
| 1-0 | 2012-08-08 23:26:34 | 5017 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

25세의 젊은 만화가 "이사야마 하지메" 원작의 [ 진격의 거인 ]이 누계 판매 900만부를 돌

였다고 합니다. "2011년도 이 만화가가 대단해 남자 만화가상" 을 수상한 경력이 있

으며,연재 개시이후 7권까지 발매 되었으므로 평균 권당 100만부를 넘는 기록이라고 합니

다.  새로운 형식의 다크 판타지로 많은 인기를 얻은 작품이라고 하는데요.

내일인 2012년 8월 9일에  [진격의 거인 8권]도 발매가 된다고 합니다.

보통 밀리언 샐러 타이틀은 예전부터 거의 " 소년 점프 " 에 속해 있는 작품들만 있었지만 요즘

에는 "실버 스푼" 과 " 진격의 거인 " 등의 작품들의 선전으로 독자층이 다양한 장르의 작품을 원

한다는 것을 증명해 주고 있습니다.

앞으로도 좋은 재미와 인기를 얻는 작품이였으면 좋겠네요.

원문출처 : 에스테루 + 스포니치 사회 경제 뉴스
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카리라이스 [L:10/A:78] 2012-08-08 23:29:16
대단하네요...
accelerator [L:8/A:392] 2012-08-08 23:33:31
역시 진격의거인..
우즈시오 [L:19/A:43] 2012-08-08 23:39:44
그러니까 애니화를...
율하 [L:23/A:413] 2012-08-08 23:40:22
실버 스푼이랑 진격 굳. 재미있죠.ㅎ
frowegagteh [L:9/A:399] 2012-08-08 23:46:45
이 만화가가 대단해! 상이라니...ㅋㅋ
카리스마 [L:42/A:249] 2012-08-08 23:47:54
900만붘ㅋㅋㅋ
fbffbf [L:27/A:54] 2012-08-08 23:58:44
올해 총합산 순위가 벌써부터 기대됨..
버려줭 2012-08-09 00:00:44
대단하네 .........
하치노스 [L:4/A:325] 2012-08-09 00:04:58
이 만화가가 대단해! 상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가육성으로 들린다
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-08-09 00:08:26
슈밤 니가 짱먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권당 100만이라니 원피스가 200만이니까 ㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
accLa [L:5/A:92] 2012-08-10 20:20:32
@Mr구름
ㄴㄴ원피스 요즘 권당 400만부임 ㅋㅋㅋ
MeltDowner [L:31/A:205] 2012-08-09 00:23:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설월화 [L:22/A:465] 2012-08-09 00:42:22
소년 점프의 작품들도 좋긴 하지만 내 취향에 맞는 것은 점프가 아닌게 더 많은...
Succubus [L:31/A:394] 2012-08-09 01:43:54
너무 재미있음 ㅋ
Electroner [L:48/A:388] 2012-08-09 03:13:47
한번 찾아봐야겟네
이시카와 [L:3/A:276] 2012-08-09 09:31:18
이 만화가가 대단해 상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베아트리체 [L:63/A:366] 2012-08-09 09:57:23
900만 !
언트 [L:39/A:543] 2012-08-09 10:13:02
대단한가 보네요
보고있나상디 [L:50/A:463] 2012-08-09 11:12:41
그렇게나 재밌다는데...아직 안봤네
엘자 [L:46/A:484] 2012-08-09 11:37:16
오 역시 진격의 거인 인기가 많군요
Asura [L:39/A:148] 2012-08-09 11:41:48
이거 초반에 멘붕을 좀 겪었지만 .... 확실히 재미는 있음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-03-10 [ 2694 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-10 [ 3122 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-10 [ 2471 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 5950 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 3468 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 9661 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 3475 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 8114 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 6957 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 10615 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 3774 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 4154 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 5247 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 3962 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 3086 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 3536 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 6947 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 3665 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 4797 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-04 [ 4357 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX