츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
더 파이팅 작가 22년 만에 새로운 연재, 만나러 갈게요.
love13600 | L:5/A:34 | LV9 | Exp.73%
140/190
| 0-0 | 2012-06-15 13:51:03 | 8965 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

더 파이팅!(좌) / 만나러 갈게요(우)

권투의 박진감과 개그코드의 조합, 만화 더 파이팅!(고단샤) 의 저자로 알려진 모리카와 죠지씨가

22년만에 새로운 연재(만나로 갈게요)를 시작한다고 합니다.

일본 대지진을 소재로한 만나러 갈게요는 지진 재해 2주일 후의 미야기현 이시노마키에서 자원봉사

활동을 시작한 그림책 작가 노부미 에세이의 만화, 위를 행해 걷자!를 원작으로한 작품으로,

노부미가 체험한 재해지에서의 가혹한 현실을 모리카와 죠지씨가 만화로 그렸다고 합니다.

제 1화는 7월 4일 발매하는 주간 소년 매거진 31호(고단샤)에서 시작.

전 5화 완결로 더 파이팅!과 동시 연재될 예정이라고 하는데요,

모리카와 죠지씨의 트위터에 올라온 글에 따르면, 만나로 갈게요의 초판 매상은 모두 의연금으로

기부할 예정이라고 합니다.

모리카와 죠지 기획, 작화는 노부미 에세이를 시작으로 매화마다 모리카와씨와 교류가 있는 만화가가 게스트로 참가한다고 하네요.

「나중에 무슨일이 일어났을 때, 어떻게 생각하고 무엇을 선택할건지 고민할 때,

조금이라도 생각할 수 있도록 도움을 주는 만화가 됬으면 합니다.」 - 모리카와 죠지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NOAH [L:46/A:443] 2012-06-15 14:37:04
오오...
필로 [L:37/A:244] 2012-06-15 14:50:10
그림체는 이게 한계? ㅜ_ㅠ
미네네 [L:3/A:501] 2012-06-15 18:04:09
@필로
ㅋㅋㅋ 나도 그생각 낫는데
초보만화팬 [L:3/A:178] 2012-06-15 16:08:18
'더 파이팅 작가가 22년만에'
엄청나게 오랜만에 내는 신작이네 ㅎㄷㄷㄷㄷ
면도날 [L:16/A:304] 2012-06-15 16:09:44
더파이팅이나 빨리내주지 ㅜㅜ
호구왕사마 [L:22/A:66] 2012-06-15 16:14:11
더파이팅은 이게 처녀작일텐데 ...
무렴 [L:6/A:76] 2012-06-15 17:44:12
@호구왕사마
처녀작이라기 보다는... 이것저것 하다가 다 안되서 마지막 시도로 자신이 좋아하는 복싱을 만화로 그렸는데 성공한게 더파이팅. 유일한 성공작이죠.
아헿헿ㅎ [L:47/A:67] 2012-06-15 16:25:06
더파이팅이나 빨리빨리 연재해주지 -_-;;
ActofValor [L:26/A:58] 2012-06-15 16:27:04
더파이팅 봐보려고 했지만..
이제와서 보기엔 분량이 ㅎㄷㄷ
47歲床74 2013-05-15 23:03:29
@ActofValor
언트 [L:39/A:543] 2012-06-15 17:03:26
완결이나;
오공매트 [L:13/A:361] 2012-06-15 17:13:49
key니스 [L:33/A:157] 2012-06-15 18:18:05
ㅋㅋㅋㅋ
명랑 [L:60/A:562] 2012-06-15 18:37:08
여캐 좀 어떻게 ㅋ
정찰셔틀 [L:12/A:404] 2012-06-15 19:08:58
읔ㅋㅋ
상처이야기 [L:32/A:326] 2012-06-15 19:21:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SinRa [L:47/A:159] 2012-06-15 19:29:51
설마 같은 그림체로 그리진 않겠찌?
엽갤러 [L:48/A:357] 2012-06-15 19:38:59
더파이팅이나 끝내고 하시지;;;;
추억여행♪ [L:30/A:294] 2012-06-15 19:39:19
더파이팅 100권 넘겼던데 ㅋ 몇권까지 가려나 ㅋㅋ
까짖것 [L:7/A:76] 2012-06-15 19:41:41
더파이팅 나온지 많이됬죠 ㅋㅋㅋ 주인공도 이제 상당히 괴물인데 아직 세계챔피언 못됐고
타카무라는 나이60이 넘어도 세계챔피온될것같고 ㅋㅋ
불주먹 [L:10/A:505] 2012-06-15 22:25:13
더파이팅이나 빨리 그려주시지 ㅠㅠ 내가 볼땐 더파이팅 완결하기전에 작가 죽을삘
chuya9999 [L:48/A:603] 2012-06-15 22:44:32
그림체..ㅋㅋㅋㅋㅋ
fbffbf [L:2/A:105] 2012-06-15 23:37:54
더파이팅 세계무대 떡밥 나왔다고 작가가 여유좀 생긴듯ㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-03-10 [ 2694 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-10 [ 3122 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-10 [ 2471 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 5950 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 3468 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 9661 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-09 [ 3475 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 8114 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 6957 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 10615 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-07 [ 3775 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 4154 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 5247 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 3962 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-06 [ 3086 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 3536 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 6948 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 3665 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-05 [ 4797 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-04 [ 4357 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX