츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본 [모에쌀] 2탄 발매
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV59 | Exp.97%
1,166/1,190
| 0-0 | 2012-04-23 22:58:39 | 6000 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

< 1번 : 2탄 키누 무스메 , 2번 : 1탄 키누 무스메 >

과거 주식의 하나인 "쌀"을 효과적으로 홍보하기 위한 미소녀 캐릭터와의 조합을 다룬 일명 [모에쌀

]의 소식을 전했는데요. 1탄이 꽤 잘 판매되었는지 2탄도 발매될 예정이라고 합니다. 

일본에 비유명 지역에서 나오는 숨겨진 쌀명소에서 나오는 상품이며  

오카야마에서 생산된 "키누 무스메" 라고 합니다.

쌀포대에는 캐릭터 음성 보이스도 저장되어 있다고 하네요. 경찰, 전차, 캠페인 등 주요 생활부분에

도 모에화는 일상이 된듯한 느낌이 드는군요.

원문출처 : 라이브도어

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슌상님 [L:6/A:13] 2012-04-23 23:08:53
후쿠시마산?
적토마 [L:33/A:97] 2012-04-23 23:13:07
흐음....
후오 [L:32/A:292] 2012-04-23 23:53:45
맛있겠네요........ 여러가지의미로 (퍼억)
스프라 [L:41/A:573] 2012-04-23 23:58:01
음...;
하마와호성 [L:49/A:234] 2012-04-24 00:03:50
흠....?;;;
하렘 [L:60/A:398] 2012-04-24 00:28:19
쌀까지 모에화 되다니;; 이거 쌀말고 캐릭터 때문에 사는 사람도 있을 겁니다;;
시보르기움 [L:38/A:73] 2012-04-24 01:11:09
거참 ... 일본은 참 대단한 국가랑께 ;
먀후유 [L:3/A:16] 2012-04-24 01:42:10
이제 모에화 할께 뭐가 남았을려나.......
끼륵 [L:23/A:102] 2012-04-24 01:50:16
ㅋㅋㅋ대박..
디마지오 [L:11/A:279] 2012-04-24 02:11:02
으아아아
시로야미 [L:6/A:148] 2012-04-24 02:48:34
으아아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 이자식들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대단해 뭔가 다르긴 달라 역싴ㅋㅋㅋ
AREALIST [L:58/A:164] 2012-04-24 03:43:45
음 저번에 나온거도 봣지만.. 또 나오니 새롭네요 -_-;;
이노링 [L:5/A:476] 2012-04-24 04:58:58
대단하군요 ㄷㄷ
47歲床74 2013-05-14 23:29:51
@이노링
에이와스 [L:30/A:518] 2012-04-24 05:12:51
미쳤어
PSPLN유카리 [L:7/A:468] 2012-04-24 07:02:33
맛있겠구만ㅋ
육노예 [L:57/A:416] 2012-04-24 08:19:02
모든걸 모에화 하는 열도애들의 잉여능력...
굿나잇베어 2012-04-24 08:49:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈의결정 [L:40/A:108] 2012-04-24 09:30:26
아니 뭔 죄다 모에화야 그만좀 불타게 만들었으면 좋겠네
lU* [L:35/A:566] 2012-04-24 10:04:00
잘보고가요~
변화계 [L:8/A:87] 2012-04-24 10:07:22
수입해라
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-04-05 [ 3064 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-04 [ 7267 / 8-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-04 [ 2382 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-04 [ 3905 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-04 [ 6876 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-03 [ 3805 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-03 [ 3642 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-03 [ 3496 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-01 [ 3990 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-01 [ 3679 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-04-01 [ 2594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-31 [ 4325 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-31 [ 2911 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-31 [ 8242 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-30 [ 4180 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-30 [ 3436 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-30 [ 2801 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-29 [ 6411 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-29 [ 4566 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-03-29 [ 3929 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX