츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 2017년 GOTY ] 올해의 게임상 작품 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV166 | Exp.1%
54/3,330
| 0-0 | 2017-12-10 19:41:14 | 4746 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세계적으로 권위있는 게임 수상식 [ 2017년 GOTY  : Game of the Year ] 의 올해의 게임상을 수상한 작품이 공개

되었다고 합니다. 2017년 12월 7일  미국 캘리포니아 주 로스앤젤레스 Microsoft Theater 에서 개최된 수상식으로

행사장에서 '닌텐도' '모노리스 소프트' 의 역작 [ 젤다의 전설 : 브레스 오브 더 와일드 ] 가 

< 2017 Game of the Year > 영예를 차지했다고 합니다. 

시상식에는 '아오누마 에이지' 프로듀서가 참여했다고 하며, 공식 트위터에서도 '2017 Game of the Year' 수상에 대한

축하 그림을 공개했다고 하네요. 

젤다의 전설 BOTW 는 < 오픈에어 월드 어드벤처 > 라는 신개념 오픈월드 게임 시스템으로 게임 유저들에게

신선한 재미를 , 게임 업계에 종사하고 있는 '개발자' 들에게 큰 충격과 새로운 지표를 선사한 작품이라고 하네요. 

앞으로의 젤다 시리즈도 멋지게 만들어지기를 기대해 봅니다. 

- 게임 비평 전문웹진 : 2017년 GOTY 득표 현황 - 

1위 : 젤다의 전설 : BOTW  (20표)

2위 : 니어 오토마타 (2표)

공동 3위 : 슈퍼 마리오 오딧세이, 배틀그라운드, 어쌔신 크리드 오리진 , 페르소나 5  (1표) 

원문출처 : TheGameAwards2017
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정복자 [L:24/A:607] 2017-12-10 19:43:04
개발랐네 ㅋㅋ
????GOD루피 [L:34/A:287] 2017-12-10 19:45:37
배틀그라운드 ㅅㅅㅅㅅㅅ
탕슉 [L:72/A:313] 2017-12-10 19:59:01
잘봤어요~^^
컵케익 2017-12-10 20:03:22
그래도 마리오랑 상 비슷비슷하게 먹을줄 알았는데
독식했네 ㅋㅋㅋ
대갈맞나 2017-12-10 20:08:27
잘봤습니다!!!
HaKa 2017-12-10 21:18:32
오토마타가 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20세기오타쿠 [L:44/A:367] 2017-12-10 21:34:06
니어는 좀 의외네 ㅋ
스테이시아 [L:38/A:552] 2017-12-10 21:39:45
ㅁㅏ리오 젤다 비등비등할줄 알앗는데 마리오 한표뿐이네
해군거프 2017-12-10 21:50:49
젤다 대박이네요 ㄷ
실전모고 2017-12-10 22:03:40
역시 갓야숨ㅋㅋ
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-12-10 23:00:12
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

젤다 1위는 누구나 예상했는 데
니어는 진짜 예상 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리오 영고 ㅠㅠ
이야야 [L:55/A:541] 2017-12-10 23:23:25
잼나보네요
써누 [L:47/A:384] 2017-12-10 23:46:38
니어 왜이리 높지? 일단 젤다는 뭐 안봐도 비디오였고 마리오가 2위일줄 알았는데
멍상 [L:19/A:127] 2017-12-10 23:57:08
잘보고갑니다
헝그리 2017-12-11 01:04:30
니어 오토마타 엉덩이가 너무 부각되서 스토리랑 브금이 무시하고 개 씹덕겜이란 인식이 강하더라고요 ㅠㅠ
아이리스 [L:45/A:387] 2017-12-11 03:55:45
띠용 1위야 모두가 예상한바겠지만 2위가 의외네요
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-12-11 05:41:37
그나마 나머지 표는 공정성 따진다고 준거겠지
모에는진리 2017-12-11 09:13:17
솔까 이번년도 신작이 너무없긴 했음
삭풍 [L:10/A:75] 2017-12-11 09:33:50
오호 니어가 ..
히데 2017-12-11 10:56:54
스퀘어에닉스 어서 파판7 리메이크 내놔라 어서
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2024-02-25 [ 732 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-25 [ 990 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-25 [ 1034 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-25 [ 607 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-23 [ 960 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-23 [ 1015 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-23 [ 952 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-23 [ 694 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-22 [ 1105 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-22 [ 1241 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-22 [ 477 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-22 [ 611 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-21 [ 1283 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-21 [ 1160 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-21 [ 530 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-21 [ 378 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-20 [ 951 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-20 [ 697 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-20 [ 658 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-02-20 [ 644 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX