츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 포켓몬스터 ] 주인공과 다시 여행을 해 주었으면 하는 동료 랭킹
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV162 | Exp.77%
2,506/3,250
| 0-0 | 2017-05-14 12:08:42 | 11557 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1997년부터 방송을 시작한 TV 애니메이션 [ 포켓몬스터 ] 의 20주년을 기념해서 [ 주인공 사토시 ( 한지우 ) 와 다시

여행했으면 하는 동료 ] 라는 테마로 설문조사 시행되었다고 합니다. 기간은 4월 23일부터 30일까지 실시되었다고

하며, 약 850 여명이 응답했다고 하네요. 상위권에 오른 동료들 목록을 살펴보면.. 

1위에는 [ 포켓몬스터 ] 의 영원한 식모 [ 웅이 ( 타케시 ) ] 가 차지했다고 합니다. 

무인편, 어드밴스 제너레이션, 다이아몬드&펄 3작품에 고정출연하며 초반부 고정멤버로서의 입지를 보여주었다고 하며, 

설명충 및 식모로 좋은 활약을 보여주었다고 하네요. 

2위로는 [ 포켓몬스터 XY ] 시리즈의 [ 세레나 ] 라고 합니다. 

일류 포켓몬 퍼포먼스 조련사를 목표로 하는 여성으로 어린시절 및 모험당시 고자왕 & 리셋왕 으로 통하는 지우와 썸을

타게 되면서 단순한 여성 동료가 아닌 히로인으로서의 인기도 얻었다고 하네요. 

3위에는 초기 포켓몬스터 시리즈 [ 이슬이 ] ( 카스미 ) 라고 하네요.

피카츄 때문에 자전거가 망가져서 복수 해줄려고 쫓아갔다가, 그대로 여행에 합류하게된 물 포켓몬 조련사로 웅이와

더불어서 초기 멤버로 영향력이 높다고 합니다. 

그외에도 봄이 , 빛나 등 여성 동료들이 상위권에 올랐다고 하네요. '썬&문' 에서는 하렘 라이프를 즐기고 있는

'지우레기' 가 향후에는 어떤 동료를 만날지 주목됩니다. 

★ 주인공 사토시 ( 한지우 ) 와 다시 여행했으면 하는 동료 ★ 

1위 : 웅이
2위 : 세레나
3위 : 이슬이
4위 : 봄이
5위 : 빛나
6위 : 시트론
7위 : 덴트
8위 : 관철이
9위 : 유리카
10위 : 아이리스

원문출처 : 애니메, 애니메 뉴스 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리엘 2017-05-14 12:10:05
영원한 지우의.. 웅이
한국빠돌이 [L:38/A:54] 2017-05-14 12:13:32
한지우 인성 쓰렉이네 웅이를 밥셔틀 취급하냐
치즈돈까스 2017-05-14 12:26:59
웅이...
독재 [L:47/A:406] 2017-05-14 12:44:09
세레나!
틀팔가로우 [L:34/A:509] 2017-05-14 12:44:19
시트론유리카 남매 좋아요~
아이리스 [L:45/A:387] 2017-05-14 12:49:36
아이리스 관철이도 못이긴거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ
국위선양 2017-05-14 13:03:21
피죤투....
모찌 [L:42/A:582] 2017-05-14 13:06:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ
レム [L:59/A:526] 2017-05-14 13:07:30
웅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lemon [L:50/A:168] 2017-05-14 13:11:37
아이리스 순위 ㅋㅋ 개인적으로 히로인들 다 다시 봤으면. ㅠㅠㅠ 웅이도 포함
Dinozzo 2017-05-14 13:20:59
진히로인은 웅이다
먹방녀 [L:42/A:301] 2017-05-14 13:29:24
아이리스 엌ㅋㅋㅋㅋ
거기로갈께 2017-05-14 13:38:34
아이리스 ㅠㅠ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2017-05-14 13:51:52
히카리!!!
미제리콜데 [L:45/A:432] 2017-05-14 13:58:00
아이리스ㅠㅠ 세레나가 1위일줄 알았는데 타케시가 있었군요
IP정지 [L:45/A:207] 2017-05-14 14:16:34
갓세레나
legend1005 [L:48/A:486] 2017-05-14 14:40:16
옛날 애들 좀 나왔으면
소예 2017-05-14 14:49:49
웅이라니 ㅋㅋㅋ
쯔위 [L:2/A:234] 2017-05-14 15:26:24
빛나가 3위정도 하지않을까했는데...
꿈나라곰 2017-05-14 15:41:19
웅이밖에 없다고 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2024-03-21 [ 907 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-21 [ 731 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-21 [ 917 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-19 [ 1109 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-19 [ 1477 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-19 [ 688 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-19 [ 1151 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-18 [ 892 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-18 [ 588 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-18 [ 561 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-18 [ 457 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-17 [ 957 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-17 [ 698 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-17 [ 744 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-17 [ 624 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-15 [ 1264 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-15 [ 977 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-15 [ 1210 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-15 [ 564 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2024-03-14 [ 622 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX