츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 교토 애니메이션 ] 화재 참사
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV174 | Exp.61%
2,148/3,490
| 12-2 | 2019-07-18 23:42:57 | 10580 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본의 애니메이션 제작사 [ 교토 애니메이션 ] 회사에서 방화가 원인이 되는 화재가 발생되었다고 합니다. 

사건발생 시각은 2019년 7월 18일, 오전 10시 35분 경 [ 교토 애니메이션 ] 제 1 스튜디오에서 시작된 사건으로, 

인근 주민에 따르면 폭발음이 들렸다고 하며, 건물이 전소되고 중상자를 포함한 다수의 사상자가 나왔다고 합니다. 

소방차가 30여대가 동원되어 화재진압에 나섰지만 워낙 불길이 거센탓에 약 5시간이 지난 오후 3시에 소화 작업이 마무리

되었다고 하네요.

화재 용의자로 검거된 41세 남성은 주도면밀하게  범행을 준비해온 것으로 알려졌으며, 가솔린 등의 인화물질을 비롯해 

범인의 것으로 의심되는 다수의 흉기들이 추가로 발견되어, 단순 방화가 아닌 [ 테러 의도 ] 가 다분한 것으로 밝혀졌습니다. 

최소 33명의 인원이 사망했으며, 35명이 부상을 당해 병원으로 이송되었다고 합니다. ( 중상 17명 )  밤 9시 40분 기준

애니메이션 업계 역사상 최악의 참사로 애니메이션 제작사와 관련 업계 ,업무에 종사중인 제작 스태프들 또한 추모의 뜻을 

전달했다고 하네요. 화재로 인해 억울하게 사망한 고인들의 명복을 빕니다.

원문출처 : NHK 뉴스 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에리리 [L:60/A:454] 2019-07-18 23:46:51
더이상 희생자가 나오지 않길...
밀크시럽 2019-07-18 23:47:08
헐?
민트라떼 2019-07-18 23:47:30
모두 지금까지 수고하셨고 감사했습니다..
파라스 2019-07-18 23:50:17
진짜 너무 슬픈 사건입니다...
저에게 있어서 엄청난 감동과 기쁨을 주셨던 교토 애니메이션 모든 직원분들 감사합니다...
고인의 명복을 빕니다
ㅠㅠ
올드캣 2019-07-18 23:51:00
아 ㅠㅠㅠ
흑의검사 [L:4/A:58] 2019-07-18 23:52:20
아..... 한국 일본을 떠나서 그동안 명작으로 불릴만한 작품들을 많이 배출하고 거기에 한국 분들도 몇몇있다고 들었는데
저런 일이 발생해서 유감입니다.......
삼가 고인의 명복을 빕니다......
천사예요 [L:35/A:197] 2019-07-18 23:57:37
너무 안타깝네요 ㅠ
뇌신님 [L:46/A:201] 2019-07-18 23:59:27
10년지기 친구를 잃어버린 느낌입니다

돌아가신 분들이 부디 좋은 곳으로 가시길...
그리고 쿄애니가 언젠간 다시 일어나길 기원합니다
다버려 2019-07-19 00:01:03
삼가 고인들의 명복을 빕니다...
늬우스 [L:39/A:391] 2019-07-19 00:01:58
앙데에 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 내가 제일 좋아하는 제작사인데 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
돌아가신분들 너무 안타깝습니다 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 덕분에 행복했습니다.... 제발 쿄애니 무사히 우리곁으로 돌아와 주세요 ㅜㅜㅜㅜ
커플다뒤져 [L:29/A:585] 2019-07-19 00:05:02
미쳤네;;
월드체스 [L:56/A:171] 2019-07-19 00:12:29
안타까운 사고네요
길가메쉬 [L:58/A:399] 2019-07-19 00:16:54
잊지않겠습니다 쿄애니 ㅜ ㅜ
인간맨 [L:7/A:145] 2019-07-19 00:17:05
고인의 명복을 빕니다.
서시 [L:53/A:602] 2019-07-19 00:20:00
마른하늘에 날벼락같은 소식이었습니다.....
너무불쌍해라....
진짜 정신질환 환자 노숙자 등.. 배척하지말고 국가에서 신경쓰고 돌봐야되는거같네요
성냥팔이 [L:43/A:579] 2019-07-19 00:23:03
삼가 고인의 명복을 빕니다
제타 [L:50/A:406] 2019-07-19 00:25:24
삼가 고인의 명복을 빕니다.
늙은이 2019-07-19 00:40:53
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
미캉 [L:42/A:604] 2019-07-19 00:43:18
안타깝네요...
광범김 [L:60/A:187] 2019-07-19 00:55:06
.........
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2024-01-18 [ 2274 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2024-01-01 [ 2652 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2023-12-26 [ 2179 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2023-11-27 [ 1970 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2023-11-14 [ 2192 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-10-13 [ 5439 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-09-11 [ 2483 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-09-04 [ 3019 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-08-13 [ 3693 / 7-0 ]
유라리쿠오 | 2023-07-31 [ 2232 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-07-23 [ 3856 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2023-07-07 [ 4057 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-06-30 [ 3284 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-05-31 [ 3620 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2023-05-29 [ 4704 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2023-03-12 [ 4274 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-02-16 [ 3394 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-01-30 [ 5428 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2023-01-22 [ 3552 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2023-01-09 [ 4842 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX