츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 계속해서 시청하고 싶은 10월신작애니 ] 랭킹 공개 (캐러페디아)
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV154 | Exp.47%
1,465/3,090
| 0-0 | 2015-11-11 23:34:00 | 13925 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화 & 애니메이션을 주제로 다양한 소재로 앙케이트를 하는 '캐러페디아' 에서 이번에는 [ 다음주 이후에도 계속해서 시

청하고 싶은 10월신작 애니메이션에는 어떤 작품들이 있을까? ] 라는 주제로 설문조사를 시행했다고 합니다. 조사기간

10월 29일 부터 11월 4일까지 실시되었다고 하네요. 성별비율은 남성 : 67.5 % ,여성 : 32.5 % 라고 합니다. 주요 상위

에 오른 애니메이션들을 살펴보면..

영예의 1위에는 더욱 귀엽게 돌아온 [ 주문은 토끼입니까?? ] 가 차지 했다고 합니다. 

고등학교 입학을 계기로 새로운 마을로 이사온 '호토 코코아' 가 하숙겸 아르바이트 장소를 찾다가 발견한 '래빗하우스' 에

서 만나게 되는 소녀 '카후 치노' 및 카페에서 일하는 소녀들의 일상을 다루는 스토리의 작품으로 전작보다 더욱더 귀엽

팬들의 심장을 저격(?)하기위한 훈훈한 장면들을 많이 준비한 작품이라고 하네요.  

2위로는 무적의 히어로가 활약하는 [ 원펀맨 ] 이 올랐다고 합니다. 

취미로 히어로 활동을 시작한 대머리가 빛나는 주인공 [ 사이타마 ] 와 그의 강함을 확인한 [ 제노스 ] 를 중심으로 나날

이 늘어만가는 '괴인' 들과의 박력넘치고 화려한 싸움을 그려냈다고 하네요.  

3위에는 'TV 도쿄' 사장이 사과한 파문을 일으킨 화제작 [ 오소마츠 상 ] 이 올랐다고 하네요. 

본래부터 다양한 애니메이션과 영화등을 패러디하기로 유명한 만화 원작으로 주역 6쌍둥이들이 성장한 뒤의 스토리를 그

려냈다고 하네요. 어린이들이 좋아하는 인기만화 '날아라! 호빵맨' 관련 패러디 때문에 잠시 논란이 되었다고도 합니다. 

4위로는 '주간소년점프' 의 배구만화원작 [ 하이큐!! 2기 ] 가 달성했다고 합니다. 

배구 코트 위에서 멋진 활약을 보여준 '작은거인' 에게 감동받는 소년 '히나타 소요' 가 배구를 시작하게 되면서, 카라스노 

고등학교에 입학하고 천재 세터 '카게야마 토비오' 와 함께 전국재패를 위해서 노력하는 작품 이라고 하네요. 

1기 애니메이션 방영에도 화제가 되면서 BD/DVD 판매량도 성공적으로 나왔었다고 합니다. 

5위에는 '월간소년매거진' 의 심령판타지만화 원작 [ 노라가미 ARAGOTO ] 라고 합니다. 

유명하고 인기많은 신이 되기 위해서 노력하는 '야토' 와 반항기많은 신기 '유키네' , 그리고 버스사고로 인해서 유체이탈

하기 쉬운 체질이 되버린 소녀 '이키 히요리' 등을 중심으로 벌어지는 스토리로 역시 좋은 인기에 힘입어 2기를 방송하게

되었다고 하네요. 

6위로는 끝날듯.. 정말 안 끝나는 '이야기 시리즈' 파이널시즌 [ 오와리모노가타리 ] 라고 합니다. 

지난 사건에 적지 않게 개입했었던 의문의 소녀 [ 오시노 오우기 ] 와 주인공의 과거 동급생이였던 [ 오이쿠라 소다치 ] 를

중심으로 펼쳐가는 이야기로  애니메이션 제작사 '샤프트' 의 효자 작품이라고 하네요. 매시리즈마다 기본이상의 BD/DVD

판매량을 달성하는 인기를 얻고 있다고 합니다.

그외에도 뼈를 통해서 사건을 해결하는 추리물 [ 사쿠라코씨의 발밑에는 시체가 묻혀있다 ] 와 2쿨로 돌아온

[ 종말의 세라프 ] 소녀들의 즐거운 일상과 개그를 그려낸 [ 유루유리 산☆하이! ] 등의 작품들이 상위권에 랭크되었다고

합니다. 10월신작애니 방송도 1달이 지난만큼 벌써부터 성공작 , 실패작을 구분하는 시청자들이 늘고 있다고 하네요. 어

떤 작품이 계속해서 좋은 평가를 받을지 주목됩니다. 

★ 계속해서 시청하고 싶은 10월신작 애니메이션 랭킹 ★

1위 : 주문은 토끼입니까??
2위 : 원펀맨
3위 : 오소마츠 상
4위 : 하이큐!! 2기 
5위 : 노라가미 ARAGOTO
6위 : 오와리모노가타리 
7위 : 사쿠라코씨의 발밑에는 시체가 묻혀있다
8위 : 낙제기사의 영웅담 
9위 : 종말의 세라프 2쿨
10위 : 유루유리 산☆하이!
11위 : K RETURN OF KINGS
12위 : 진격! 거인 중학교
13위 : 루팡 3세 신 시리즈
14위 : 헤비 오브젝트
15위 : 비탄의 아리아 AA
16위 : 학전도시 애스터리스크
17위 : 칭송받는자 : 거짓의 가면
18위 : 기동전사 건담 : 철혈의 오펀스
19위 : 내가 아가씨 학교에 ‘서민 샘플’로 납치당한 사건
20위 : 창궁의 파프너 EXODUS

원문출처 : 캐러페디아
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
『p』 2015-11-11 23:35:39
주문토끼 ? ????
야토 [L:1/A:492] 2015-11-11 23:35:50
오 1위가 주문토끼라니.ㅋㅋㅋ
냥파스 [L:45/A:329] 2015-11-11 23:37:33
원펀맨은 좀 많이하면 좋을텐데...
ImagineBreaker [L:24/A:135] 2015-11-11 23:47:17
오소마츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤비랑 건담이 아쉽네 원펀맨 보로스전기대해봄 한다면...
신도에루 [L:27/A:371] 2015-11-11 23:49:47
원펀맨 이길줄은 몰랐네 일상물 난민들 지갑파워가 대단하긴 한듯
데이나리 [L:24/A:267] 2015-11-11 23:52:15
헤비 오브젝트랑 칭송받는자는 저평가인듯
lmj4745 2015-11-11 23:52:16
원펀맨하고 노라가미 꿀잼ㅜㅜ
사다에몽♥ 2015-11-11 23:58:19
주문토끼ㅋㅋ원펀맨을 이기다니..역시 로리콘이 득실득실하군
팅고 2015-11-11 23:58:44
원펀 ㅠㅠ
코사키♡ 2015-11-12 00:28:59
유루유리가 주문토끼보다 훨씬 꿀잼인데...그림체도 안꿀리고 이유가 뭐지 색감이 너무 어두운가
SIT [L:53/A:348] 2015-11-12 00:44:06
원펀이 1위가 아니라니 ㅜㅜ 이런 로리콘 아재들
이리야♡ [L:4/A:603] 2015-11-12 00:53:03
아무리 로리콘들이 강력해도 원펀맨은 못 이길꺼라고 생각했었는데;;
크라이티브 [L:52/A:467] 2015-11-12 00:54:15
사쿠라코는 완결나면 보려고 냅두고있는데
나머지는 마침 딱 이것들만 보고있는뎅 ㅎ 딱순위 ㄷㄷ
학살공주 2015-11-12 01:08:06
오르팬스 순위가 좀 낮은게 아쉽네 ㅠ
Iimagine [L:12/A:184] 2015-11-12 01:46:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 로리콘들 무서워 ㅋㅋ
ANG타마마 2015-11-12 05:07:57
잘보고 감
탕슉 [L:59/A:509] 2015-11-12 07:47:11
잘보고감돠!!!
까라스 2015-11-12 08:19:50
ㅋㅋ 로리 파워는 무시할 수 없는거군요 ㄷㄷ 잘보고 갑니다.
보송보솜 2015-11-12 09:04:14
서민샘플이 진짜재미있는데ㅠㅠ
대기중 2015-11-12 09:16:03
주문은 토끼입니까
원작 중간 중간에 안했던 부분 좀 다뤄 줬으면 좋겠어요

특히 위스키 봉봉 사건...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2018-09-12 [ 6446 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-09-11 [ 6629 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-09-10 [ 6489 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-31 [ 9799 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-25 [ 7747 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-18 [ 10527 / 7-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-14 [ 6432 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-11 [ 6589 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2018-08-08 [ 7572 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-05 [ 16055 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-03 [ 8563 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-31 [ 5956 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-21 [ 6973 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-15 [ 10320 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-14 [ 10510 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-07 [ 5178 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-29 [ 6468 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-24 [ 7810 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-22 [ 5548 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-17 [ 4855 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX