츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 애니메이션 캐릭터로 만드는 이상적인 학생회 랭킹 ] ( 캐러페디아 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV149 | Exp.47%
1,425/2,990
| 0-0 | 2015-05-03 00:27:15 | 12942 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화 & 애니메이션을 주제로 흥미로운 조사를 하는 앙케이트 사이트 '캐러페디아' 에서 이번에는 [ 애니메이션에 등장하

는 캐릭터로 만드는 이상적인 학생회 ] 를 테마로 설문조사를 실시했다고 합니다. 조사기간은 4월 23일부터 4월 29일까

라고 하며, 투표자비율은 남성 54.4 %, 여성 45.6 % 이라고 하네요. 각 직책별로 순위들을 살펴보면..

먼저 [ 학생회장 ] 에 어울리는 캐릭터 랭킹으로는 1위에는 '러브라이브!' 의 하라쇼 아이돌 [ 아야세 에리 ] 라고 합니

다. 애니메이션에서도 학생회장 직책을 수행하였고 아이돌 생활에 대해서 진지하게 고민하고 학생회 업무의 일도 잘하려

고 노력했다고 합니다. 

2위에는 '역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다' 의 [ 유키노시타 유키노 ] 가 올랐다고 합니다. 

학업우수 , 용모단정에 일을 추진하기 위한 리더쉽이 높다라는 평가가 나왔다고 하네요. 

3위로는 '쿠로코의 농구' 의 [ 아카시 세이쥬로 ] 가 차지했다고 합니다. 중학교 , 고등학교 농구부 주장을 맡으면서 

리더쉽과 똘끼(?) 를 보여주었다고 합니다. 

★ 학생회장 랭킹 ★

1위 : 아야세 에리 ( 러브라이브! )
2위 : 유키노시타 유키노 ( 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 )
3위 : 아카시 세이쥬로 ( 쿠로코의 농구 )
4위 : 아마쿠사 시노 ( 학생회 임원들 )
5위 : 쿠로카미 메다카 ( 메다카 박스 )
6위 : 카츠라 히나기쿠 ( 하야테처럼! )
7위 : 스즈미야 하루히 ( 스즈미야 하루히의 우울 )
8위 : 아유자와 미사키 ( 회장님은 메이드 사마! )
9위 : 하네카와 츠바사 ( 모노가타리 시리즈 ) 
10위 : 를르슈 비 브리타니아 ( 코드기어스 반역의 를르슈 )

다음으로 [ 부 학생회장 ] 랭킹을 살펴보면.. 

1위에는 '쿠로코의 농구' 의 [ 미도리마 신타로 ] 가 올랐다고 합니다. 그리고 2위에는 '소드 아트 온라인' 의 [ 유우키 아

스나 ] 가 선발되었다고 하네요. 아름다운 미인에 어머니같은 포용력을 가졌고, 많은 사람들의 신임을 받아서 혈맹기사단

의 부단장을 역임하는 등 많은 지지를 받았다고 합니다.

3위로는 '러브라이브' 의 [ 토죠 노조미 ] 가 올랐다고 하네요. 역시나 애니메이션에서도 부회장을 지낸 경력이 득표를 받

게 해준 모양입니다. 

★ 부 학생회장 랭킹 ★

1위 : 미도리마 신타로 ( 쿠로코의 농구 )
2위 : 유우키 아스나 ( 소드 아트 온라인 )
3위 : 토죠 노조미 ( 러브라이브! )
4위 : 츠다 타카토시 ( 학생회 임원들 )
5위 : 스가와라 코시 ( 하이큐! )
6위 : 타치바나 마코토 ( Free! )
7위 : 시바 미유키 ( 마법과 고교의 열등생 )
8위 : 쿠마가와 미소기 ( 메다카 박스 )
9위 : 츠바키 사스케 ( 스켓 댄스 )
10위 : 아키야마 미오 ( 케이온! )

마지막으로 [ 학생회 서기 & 회계 ] 랭킹을 살펴보면..

1위에는 [ 학생회 임원들 ] 의 주역인물들인 [ 시치죠 아리아 ] 와 [ 하기무라 스즈 ] 가 올랐다고 합니다. 

실제로 애니메이션에서도 같은 역할을 수행했다고 하네요. 

2위에는 [ 시오타 나기사 ] (암살교실) 와 [ 나미 ] (원피스) 가 차지했다고 하네요. 나기사의 경우 열심히 필기하는 습관

을 높게 산 모양이고, 나미는 돈에 대한 애정이 강해서 선정된 모양입니다. 

3위로는 [ 히키가야 하치만 ] ( 내청춘 ) 과 [ 키카이지마 모가나 ] ( 메다카박스 ) 라고 합니다. 

학교 축제당시에 서기 업무를 잘 해낸 하치만과 실제 애니메이션에서도 회계를 담당한 모가나가 올라왔다고 하네요.  

왠지 이런 인물들로 학생회를 꾸려나간다면 잘 해내기보단 난장판이 될것도 같지만; 그래도 하루하루가 재미있는 전개로

나갈듯 보이네요. 다음은 어떤 주제로 앙케이트가 될지 주목됩니다. 

★ 학생회 서기 ★

1위 : 시치죠 아리아 ( 학생회 임원들 )
2위 : 시오타 나기사 ( 암살교실 )
3위 : 히키가야 하치만 ( 역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 )
4위 : 시미즈 키요코 ( 하이큐! )
5위 : 쿠로코 테츠야 ( 쿠로코의 농구 )

★ 학생회 회계 ★

1위 : 하기무라 스즈 ( 학생회 임원들 )
2위 : 나미 ( 원피스 )
3위 : 키카이지마 모가나 ( 메다카 박스 )
4위 : 하이바라 아이 ( 명탐정 코난 )
5위 : 나루코 이오 ( 미남고교 지구방위부 LOVE! )

원문출처 : 캐러페디아
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
존재의증명 [L:11/A:192] 2015-05-03 00:28:40
하이바라!! 좋아염
macklmore 2015-05-03 00:29:32
잘보고갑니다.
ANG타마마 2015-05-03 00:35:22
잘보고 감
왈라세 2015-05-03 00:46:41
럽폭이또...
데이나리 [L:24/A:267] 2015-05-03 00:58:48
4위가,,,?
닥퀴즈 2015-05-03 01:01:53
하루히를 학생회장으로 뽑앗다가는...
렉터 2015-05-04 00:01:54
@닥퀴즈
그러게요 다른건 몰라도
하루히를 뽑으면 발암인데...
미두두Twins 2015-05-03 01:05:50
하라쇼!
모찌 2015-05-03 01:09:06
아카시 있을줄 알았다
인덱스할짝 2015-05-03 01:14:30
와 미도리마 대박
릿카사랑함 2015-05-03 01:35:39
잘보고갑니다
GillesDeRais [L:37/A:283] 2015-05-03 01:36:30
역시 학생회 임원들 캐릭터는 빠짐없이 있군ㅋㅋㅋㅋ 저런 학생회 들어가면 개꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋ
라면 [L:46/A:366] 2015-05-03 01:52:10
리더쉽과 똘끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
SilvarioGospel [L:49/A:39] 2015-05-03 02:06:58
럽폭도의 힘이 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 [L:50/A:701] 2015-05-03 02:14:06
인기투표 노답
빛나는가렌 [L:8/A:177] 2015-05-03 02:38:26
히나기쿠가 의외로 좀낮네~
신짱 [L:25/A:149] 2015-05-03 02:39:18
학교의 허가? 인정할수 없어!
14th [L:32/A:305] 2015-05-03 02:40:10
쿠마가와가 부회장하면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플뢰르 [L:42/A:464] 2015-05-03 04:04:34
미소기 제발
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-05-03 05:56:39
이렇게 되면 스즈헤드가 열라 불쌍해지는데
안신인 2015-05-03 06:48:45
미소기가 부회장되면 회장은 누가되든간에 불쌍하다 그냥
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2018-09-11 [ 6594 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-09-10 [ 6471 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-31 [ 9778 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-25 [ 7719 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-18 [ 10475 / 7-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-14 [ 6402 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-11 [ 6471 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2018-08-08 [ 7556 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-05 [ 15878 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-03 [ 8516 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-31 [ 5938 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-21 [ 6960 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-15 [ 10291 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-14 [ 10454 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-07 [ 5167 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-29 [ 6450 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-24 [ 7785 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-22 [ 5522 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-17 [ 4835 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-14 [ 7949 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX