츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 빨리 헤어졌으면 하는 애니메이션 커플 ] ( 캐러페디아 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV150 | Exp.28%
848/3,010
| 1-0 | 2015-05-17 08:31:17 | 20310 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

흥미로운 주제로 앙케이트를 실시하는 '캐러페디아' 에서 이번에는 [ 빨리 헤어졌으면 하는 만화&애니메이션 커플 ]

는 누구들이 있을까? 라는 주제로 설문조사를 시행했다고 합니다. 투표기간은 5월 7일부터 5월 13일까지 진행되었다고

하며, 참여자 성별비율로는 남성 53.6%, 여성 46.4%가 참여했다고 하네요. 

상위권에 오른 커플들을 살펴보면.. 

1위에는 [ 명탐정 코난 ] 의 설명충 코난 [ 쿠도 신이치 ] 와 [ 모리 란 ] 커플이라고 합니다. 

상당히 오랜기간 연재되어 왔지만, 특이하게도 메인히로인인 '모리 란' 보다는 '쿠도 신이치' 처럼 어려지는 약물 공격을

받은 '하이바라 아이' 의 인기와 커플지지층이 많은 덕분인지 현재 커플구도( 완전한 커플도 아니지만.. ) 를 싫어하는 유

저들이 많은것으로 보이네요. 

2위에는 [ 소드 아트 온라인 ] 의 공인부부 [ 키리토 ] 와 [ 아스나 ] 커플이라고 하네요. 

스토리 초반부터 이상적인 커플로서 많은 화제가 되었지만, [ 키리토 ] 의 엄청난 바람기(?) 덕분에 수많은 여성들이 꼬이

면서 [ 아스나 ] 양이 근심이 커졌다고 합니다. ( 한때 데스건으로 변신했다는 소문이.. ) 

3위에는 [ 짱구는 못말려 ] ( 크레용 신짱 ) 의 옆집 신혼부부 [ 요시링 ] 과 [ 밋치 ] 라고 합니다. 

엑스트라임에도 스토리마다 등장해서 각종 닭살 & 민폐행위를 여과 없이 보여줘서 솔로들을 분노하게 만들었다고 하네요.

4위에는 [ 스쿨데이즈 ] 의 [ 이토 마코토 ] 와 소드 마스터 [ 카츠라 코토노하 ] 라고 하네요.

남성 캐릭터들 중에서 제일 욕을 많이 먹고있는 [ 이토 마코토 ] 가 여성관계의 우유부단한 행동 때문에 본래는 착했던 소

녀인 [ 카츠라 코토노하 ] 가 무서운 얀데레로 변하는등 여러 여성이 큰 고통을 받았다고 합니다.

5위에는 [ 니세코이 ] 의 가짜 커플 [ 이치죠 라쿠 ] 와 [ 키리사키 치토게 ] 라고 합니다. 

두 조직간에 싸움을 막기위해서 억지로 가짜 커플행사를 하는 모습을 포함해서, 또 다른 매력적인 히로인 [ 오노데라 코사

키 ] [ 타치바나 마리카 ] 등이 많이 포진되어있기 때문이라 상위권을 차지했다고 하네요. 

6위에는 [ 나루토 ] 의 [ 우치하 사스케 ] 와 [ 하루노 사쿠라 ] 가 올랐다고 합니다. 

커플 논란은 그들의 딸인 [ 우치하 사라다 ] 로 인해서 생겨났다고 하며, 사쿠라보다 '우즈마키 카린' 을 더 많이 닮아보이

는 딸 덕분에 진짜 부부가 아닐것이라는 추측도 나오고 있다고 하네요. 

아깝게 순위권에 오르지 못한 커플들을 살펴보면.. 

[ 내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 ] 의 현관합체커플 [ 코우사카 쿄스케 ] & [ 코우사카 키리노 ] 커플과 

[ 마법소녀 마도카 ☆ 마기카 ] 의 유일한 남여커플 [ 시즈키 히토미 ] 와 [ 카미죠 쿄스케 ] 커플등이 올랐다고 하네요. 

( 미키 사야카의 분노가 느껴지는.. ) 어울려보이는 커플들도 많지만 그 만큼 비호감스러운 커플들도 많다는 것을 알게 되

었네요. 다음에는 어떤 테마로 앙케이트가 구성될지 주목됩니다. 

★ 빨리 헤어졌으면 하는 만화 & 애니메이션 캐릭터 커플 ★

1위 : 쿠도 신이치 & 모리 란 (명탐정 코난)
2위 : 키리토 & 아스나 (소드 아트 온라인)
3위 : 요시링 & 밋치 (짱구는 못말려) 
4위 : 이토 마코토 & 카츠라 코토노하 (스쿨 데이즈)
5위 : 이치죠 라쿠 & 키리사키 치토게 (니세코이)
6위 : 우치하 사스케 & 하루노 사쿠라 (NARUTO)
7위 : 키라 야마토 & 라크스 클라인 (기동전사건담 SEED)
8위 : 나카가미 신이치로 & 유아사 히로미 (트루 티어즈)
9위 : 이토 마코토 & 사이온지 세카이 (스쿨 데이즈)
10위 : 우즈마키 나루토 & 휴가 히나타 (NARUTO)

원문출처 : 캐러페디아 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신짱 [L:25/A:149] 2015-05-17 08:34:33
요시링 밋치 ㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
fuing뿌잉 2015-05-17 08:35:53
내여썅은 없는게 의외네 ㅎ
붉은달 [L:6/A:136] 2015-05-17 08:43:19
알콩달콩 지내거나 하렘인 얘들 부러워하는 것 뿐 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
로리타이나V 2015-05-17 08:44:44
나루토 2개나 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
락쿤 [L:50/A:397] 2015-05-17 08:45:27
크크 내여귀 없는거 보면 키리노욕하는분들은 다츤데례 ~
청순네지7 2015-05-17 08:52:37
사스사구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코코넛퐈잉 2015-05-17 08:55:35
ㅋㅋㅋ
쪼리 2015-05-17 08:57:36
ㅋㅋㅋ 1번부터 재밋네 란이 고생하지 ㅋㅋㅋ
ANG타마마 2015-05-17 09:03:38
잘보고 감
Hanarin 2015-05-17 09:16:56
키리아스 분자인 저는 그저 눈물만ㅠ
TOGS 2015-05-17 09:23:04
나루토는 어째서...
겨울공주 [L:49/A:495] 2015-05-17 09:29:54
요시링 밋치ㅋㅋㅋㅋㅋ
모찌 2015-05-17 09:32:15
라쿠치토게 나루히나 사스사구 ㅡㅡ
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-05-17 09:33:14
질투심에 순위 오른것들 여럿 보이네

스쿨데이즈는 왜 있지 어차피 다 죽었는데
탕슉 [L:59/A:509] 2015-05-17 09:37:08
잘봤어요~^^
아이젠머보 [L:31/A:36] 2015-05-17 09:37:30
신란커플 싫어하는사람 나뿐이아니었구나 코하!
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-05-17 09:37:32
사치... ㅠㅠㅠㅠ ...코토노하는 피해자..!! 톱토노하로 각성하게 만들다니
무토리카코 2015-05-17 09:41:05
나루토는 히나타랑 잘 살고 있는데 10위에 ㅋㅋㅋ 의외로 슈라라기 하렘 월드는 없네
마도호무 2015-05-17 09:42:06
코토노하저렇게만든 마코토가XXX지
니파 [L:3/A:73] 2015-05-17 09:48:01
나루히나ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2018-09-11 [ 6588 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-09-10 [ 6468 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-31 [ 9775 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-25 [ 7716 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-18 [ 10473 / 7-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-14 [ 6397 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-11 [ 6460 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2018-08-08 [ 7551 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-05 [ 15865 / 6-0 ]
유라리쿠오 | 2018-08-03 [ 8510 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-31 [ 5937 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-21 [ 6957 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-15 [ 10284 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-14 [ 10448 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-07-07 [ 5165 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-29 [ 6447 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-24 [ 7782 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-22 [ 5519 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-17 [ 4829 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-06-14 [ 7946 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX