츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 애니메이션에서 가장 이상적인 가족 캐릭터 ] 랭킹 공개 ( 캐러페디아 )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV127 | Exp.85%
2,184/2,550
| 1-0 | 2014-05-10 18:40:43 | 13948 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

주요 인기 애니메이션의 캐릭터들을 데이터베이스화 하고 있는 '캐러페디아' 라는 사이트에서 애니메이션 팬 약 1만명을

대상으로 새로운 설문조사를 했다고 합니다.  이번 테마는 '가정의 달 5월' 을 맞이해서 [ 애니메이션 팬들이 생각하는 가

이상적인 가족 캐릭터에는 누가 있을까? ] 라고 하네요. 투표 기간으로는 2014년 5월 8일부터 14일까지 시행되었다

고 합니다. 주요 랭킹은 이상적인 아버지, 어머니 , 동생 , 형 , 누나 등의 항목이 많은 관계로 TOP 3 로 압축해서 공지 했다

고 합니다. 가족별로 순위를 살펴보면..

- 이상적인 엄마 -

1위 : 후루카와 사나에 (클라나드)
 2위 : 아스나 (소드 아트 온라인)
 3위 : 오노데라 코사키 (니세코이)
 4위 : 미나미 하루카 (미나미가)
 5위 : 카츠라기 미사토 (신세기 에반게리온)

- 이상적인 아빠 -

1위 : 노하라 히로시 (짱구는 못말려)
 2위 : 후루카와 아키오 (클라나드)
 3위 : 사카타 긴토키 (은혼)
 4위 : 키리토  (소드 아트 온라인)
 5위 : 나미하라 이소노 (사자에상)

가장 이상적인 어머니로는 '클라나드' 작품내에서 17세 교주로 유명한 ( 나이도 먹지 않고 , 성우도 교주.. ) '후루카와 사나

에' 가 뽑혔다고 합니다. 또한 이상적인 아버지에는 높은 표로 짱구 아빠 '노하라 히로시' 가 올랐다고 하네요.

최근에 멋지고 예쁜 캐릭터가 많이들 나오지만,  어머니 + 아버지 캐릭터의 정점은 모두 나름 오래된 작품들의 캐릭터가 선

발 되었다고 합니다. 

- 이상적인 형 (오빠) -

1위 : 타치바나 마코토 (Free!)
 2위 : 타카오 카즈나리 (쿠로코의 농구)
 3위 : 사카타 긴토키 (은혼)
 4위 : 키리토  (소드 아트 온라인)
 5위 : 히무로 타츠야 ( 쿠로코의 농구 )

- 이상적인 누나 (언니) -

1위 : 미나미 하루카 (미나미가)
 2위 : 아키야마 미오 (케이온)
 3위 : 미사카 미코토 (어떤 과학의 초전자포)
 4위 : 미카사 아커만 ( 진격의 거인 )
 5위 : 오노데라 코사키 ( 니세코이 )

가장 이상적인 오빠에는 미소년 수영 애니메이션 FREE! 에 등장하는 '타치바나 마코토' 가 선정되었다고 하며, 가장 이

상적인 언니에는 두 여동생들을 잘 챙겨주고 부모님 역할도 해내고 있는 '미나미 하루카' 가 되었다고 하네요.

- 이상적인 애완동물 -

1위 : 야옹 선생 (나츠메 우인장)
 2위 : 사다하루 (은혼)
 3위 : 쥬리 (BROTHERS CONFLICT)
 4위 : 테츠야 2호 (쿠로코의 농구)
 5위 : 토니토니 쵸파 (원피스)

- 이상적인 동생 -

1위 : 히라사와 우이 (케이온)
 2위 : 카구라 (은혼)
 3위 : 하세가와 코바토 (나는 친구가 적다)
 4위 : 코우사카 키리노 ( 내 여동생이 이렇게 귀여울리 없어 )
 5위 : 센고쿠 나데코 ( 모노가타리 시리즈 ) 

이상적인 애완동물에는 '나츠메 우인장' 의 대표 마스코트 캐릭터 야옹선생이 선정되었다고 합니다. 

이상적인 동생으로는 게으름뱅이 언니를 전력으로 챙겨주는 '히라사와 우이' 가 선정되었다고 하네요.

그외에도 다른 여성들로부터 오빠를 끝까지 지켜낸(?) '코우사카 키리노' 도 상위권에 올랐다고 하며, 과도한 사랑이 도를

넘은 얀데레 여동생 '센고쿠 나데코' 도 5위에 올랐다고 합니다. 

- 이상적인 남자친구 -

1위 : 사카타 긴토키 (은혼)
 2위 : 타카오 카즈나리 (쿠로코의 농구)
 3위 : 리바이 (진격의 거인)
 4위 : 하라다 사노스케 ( 박앵귀 )
 5위 : 다카스기 신스케 ( 은혼 )

- 이상적인 여자친구 -

1위 : 아스나 (소드 아트 온라인) 
 2위 : 샤를로트 듀노아 (인피니트 스트라토스)
 3위 : 미사카 미코토 (어떤 과학의 초전자포)
 4위 : 오노데라 코사키 ( 니세코이 ) 
 5위 : 치탄다 에루 ( 빙과 ) 

이상적인 남자 친구에는 '아빠 + 오빠' 등에서도 상위권을 기록한 '사카타 긴토키' 가 1위를 차지했다고 합니다.

이상적인 여자 친구에는 향후 2기가 방영될 예정인 '소드 아트 온라인' 의 '아스나' 가 1위를 차지 했다고 하네요.

그외에도 '샤를로트 듀노아' 와 '미사카 미코토' 등 예전부터 인기가 높았던 여성 캐릭터들이 여자친구 캐릭터 상위권에

올랐다고 합니다. 이상적인 애니메이션 캐릭터 가족 구성도 꽤나 재미있는 결과가 나온 모양이네요. 

앞으로도 이들의 활약을 기대해 보겠습니다.

원문출처 : 캐러페디아 앙케이트 
개추
|
반대 0

인연의하늘 [L:48/A:419] 2014-05-10 18:43:42
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
언트 [L:60/A:183] 2014-05-10 18:43:02
아빠:이카리 겐도
엄마:키류인 라교
형: 긴토키
누나:료우기 시키
남동생:를르슈
여동생:키리노
인연의하늘 [L:48/A:419] 2014-05-10 18:43:42
가장 이상적인 여동생에는 소라가 있어야하는데..
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-05-10 18:51:52
@인연의하늘
닉넴때문에 이 글이 더 웃겨보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-05-10 21:56:19
@인연의하늘
GillesDeRais [L:37/A:283] 2014-05-11 13:25:40
@인연의하늘
순간 아빠말 소란 줄 알았는데, 요스가노소라의 그 소라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피자 2014-05-11 14:45:50
@인연의하늘
걍 추천 먹어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-05-14 16:50:44
@인연의하늘
가장이상적인 여동생이지......!!! 추천합니다! 우오오오
afresh [L:13/A:205] 2014-05-10 18:44:02
잘보고갑니다
안방극장 [L:60/A:329] 2014-05-10 18:45:14
근친여동생 잇네 ㅎㅎ
유지오 [L:39/A:418] 2014-05-10 18:47:06
형이 키리토고, 여친이 아스나고, 혹은 엄마가 아스나라면... 어떻게 될려나
그라파이트 [L:44/A:494] 2014-05-10 18:55:06
@유지오
형과 엄마의.avi
heathcliff [L:11/A:166] 2014-05-10 18:58:06
@유지오
ㄴㄴ엄마아빠가 키리토아스나면 남매중에 흑설이나 유이가...!!
간지놤 [L:47/A:462] 2014-05-10 18:51:55
긴토키 인기 겁나많은듯 ㄷㄷ
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-05-10 18:55:05
가장 이상적인 애완동물에 흰둥이가 없다니?
Haruyki [L:10/A:15] 2014-05-11 13:04:03
@루비골드린
전 클라나드의 부탄이...
그라파이트 [L:44/A:494] 2014-05-10 18:55:24
아빠가 아키오였으면 좋겠다
Zarato [L:10/A:106] 2014-05-10 19:01:58
그냥 인기투표네... 긴토키가 이상적인 아빠나 남자친구라니 이상은 없다는건가
아물이 [L:44/A:366] 2014-05-10 19:02:32
잘보고가요
이흫 [L:2/A:412] 2014-05-10 19:05:36
긴토키가 아빠? ㅋㅋ...
9번검 [L:47/A:429] 2014-05-10 19:11:21
긴토킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수비니 2014-05-10 19:11:23
역시 하루카 오네사마 ㅎㅎ
절대존재 2014-05-10 19:11:50
ㅋㅋㅋㅋ 재밋는 기획이였네요
플레티넘 [L:47/A:408] 2014-05-10 19:21:09
형에 왜 안 이타치
운명 [L:54/A:551] 2014-05-10 19:25:06
음..
모코나 [L:49/A:317] 2014-05-10 19:28:38
이상적인 남자친구에 리바이 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판다 [L:38/A:501] 2014-05-10 19:39:11
긴토키 ... 확실히 할땐 하지만 그외에는 그냥 신경 안써줄것같은데 ... 인기가 많아서 올라왔다는 느낌
이팅 [L:50/A:379] 2014-05-10 19:41:30
근친년이 왜 들어가있지
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-05-10 19:49:01
키리노 저똥이 왜저기있지
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2018-02-24 [ 3582 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-20 [ 4596 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-18 [ 9021 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-15 [ 6889 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-02-07 [ 5159 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-21 [ 6583 / 5-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-20 [ 10497 / 0-1 ]
유라리쿠오 | 2018-01-10 [ 7019 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-05 [ 7150 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-02 [ 5953 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-01 [ 6491 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2018-01-01 [ 7040 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-29 [ 5605 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-24 [ 4366 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-21 [ 7167 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-18 [ 7061 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-16 [ 5531 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-10 [ 4417 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-03 [ 5793 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-12-02 [ 7578 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX